裁縫セット ジェネシス 【送料無料】国産...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-16
  • 小学5年の娘の家庭科用に
  • 学校から斡旋されたものは、展示見本がバックだけだったので中身がどのように入るのかわからず、またデザインも派手なのばかりだったので、ネットで探してこちらを購入しました。決め手は、デザインとプラケースでした。実際に届いたのを見ると、プラケースの中が区切られていて、それぞれに糸きりばさみやメジャーがきちんと収納でき、針山のケースは、プラケースの仕切に掛けられるようになっていました。プ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • おしゃれ
  • 息子の家庭科で使用するため買いました。さしもプレゼントありで見た目も可愛く下の娘も使えそうです。縫製が甘くて糸がほつれていたのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • komasokomasoさん

5 2016-05-11

とてもシンプルでよかったです。学校で買うと他の子供たちとかぶってしまうので、長く使えそうです

5 2016-04-02

とても気に入りました
小学五年生になる息子に購入しました。
習字道具、彫刻刀とジェネシスシリーズを購入して気に入っているので、裁縫セットも買おうときめていました。
中のセットもブルーで統一されていて良かったです。
何度か、品切れになってしまいましたが、再入荷のお知らせメールで購入することができました。
長く使用できるデザインだと思います。

5 2016-03-03

思ってたよりコンパクト
昔のプラスチックの裁縫箱から想像すると、すごくコンパクトです。
裁縫セットも一通り入っており良いです。裁ちバサミが国産なのも良いです。
また、このジェネシスは中にマジックテープで動かすことの出来る仕切りがありそれも使いやすいと思いました。

5 2016-01-12

よかったです!
以前、上の娘にもこちらの店でバック型の物を買って良かったので4年生の息子に来年度に向けて購入しました!
学校からのカタログだと箱型で大きいためコンパクトなこちらのタイプは荷物が大きい小学生にはピッタリだと思います。
女の子に比べて男の子用は選択肢が少ないように感じましたが息子自身が選んで気に入ったようです。
これなら中学校でも大人になっても使用でき、邪魔にならないから助かります。

4 2016-11-11

彫刻刀を買うついでに一緒に買いました。
いずれ使うモノなので。
男の子なので学校で使わなくなっても、親も使えそうなのでよかったです。
まだ、使ってないですが、深さもいい感じで収納しやすそうです。

5 2016-10-05

とても気に入っているようです
小5男子のために買いました。実はお兄ちゃんのお下がりを使わせていたのですが、使用日がバッティングすることがわかり、急遽、こちらで購入しましたが、学校指定で購入したお兄ちゃんのよりかっこいい、ということで気に入っているようです。お店の対応もとても迅速かつ丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-09-19

習字道具とお揃いにしました
学校での商品は、ちょっと高かったので、こちらで購入いたしましたが、満足しております。

5 2016-09-15

息子用に購入しました。学校で希望購入ができるんですが、他の子と被ってしまうので、こちらのものを選びました。シンプルで中学校でも使えるデザインで息子も気に入りました。彫刻刀の収納バッグも同じデザインのものをこちらで購入でき、満足です。おまけ、ありがとうございました。

5 2016-06-21

子ども喜んでます
びっくりなコンパクトサイズです。
こども喜んで学校もっていきましたー

5 2016-04-28

かっこよかったです
学校で購入出来るものの中に気に入るのがなかった為、こちらの商品を選びました。
絵具・彫刻刀もこちらのセットを購入したくらい、気に入っているようです。
内容は学校で購入するものと大差ありません。
売り切れだったので、学校で使うまでに間に合うか少しドキドキしましたが間に合って良かったです。

5 2016-04-24

息子のために
家庭科の始まる 息子の為に購入しました。
今の裁縫セットはコンパクトでビックリです。
デザインが落ち着いているので 長く使えそうです。

5 2016-04-15

上品
学校の斡旋のものが気に入らず、これにたどり着きました。上品で息子も一目惚れでした。中身も問題なく揃っているし、仕切りもあって片付けやすそうです。買って良かったです。

5 2016-04-07

シンプルでカッコイイ!
学校の注文では子供の気にいる柄がなく、こちらの右利き入荷待ちしました。
待ったかいがあって子供もカッコイイ!と大満足です。
家庭科の授業での使用が待ち遠しい様子です♪

5 2016-03-19

コンパクトです
お兄ちゃんのために購入しました。シンプルで長い間使えそうです。

5 2016-03-19

迅速丁寧です
とても対応が早く、助かりました!
梱包も丁寧で嬉しかったです。
ありがとうございました☆