書道セット・ジェネシス【送料無料】罫線下...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-11

こんなもんでしょう
まだ、使用していないので、なんとも言えませんが、中身を見ると、こんなもんかな。学校で斡旋するものと同等値段で、質は少しいいものなのではないでしょうか。

4 2016-02-22

学校用
3年生から書道が始まるので購入しました。
見た目もよくショルダータイプなので荷物が多い時にも子供が持ち運ぶのに便利だとおもいます。
対応も早く丁寧に梱包されていました。

4 2015-12-29

小学2年生の息子用に購入。長く使えるデザインのもので、息子が気に入ったのがこの商品でした。この先ずっと使えるデザインでしたので、購入して良かったです。、

4 2015-12-29

キレイです!
スポーツブランドのものにするか悩みましたが 内容に惹かれこちらにしました。
まだ、使ってはいませんが、ケースも素敵で気に入りました。次男の絵の具セットはこれにしようと思います!

4 2015-12-27

書道教室に通い始めた息子用に、高学年でも使える落ち着いたデザインの物を探していました。シンプルなデザインでよかったです。

4 2015-12-01

絵の具セットとお揃いにしました!
学校のはスポーツブランドでみんなと一緒になって嫌だと言っていたので 本人も気に入ってくれました!

4 2015-09-27

商品が届きました。思ったよりかコンパクト軽いです。
子供も気に入ったようです。

4 2015-06-06

3年生から習字が始まるので購入
学校のものよりデザインがかっこよく、高学年になっても使えそうで、飽きなさそうな柄だったので良かったです。

• 夢新さん
  • 夢新さん

4 2015-05-30

なかなか良かった
デザインが気に入って購入しました。子供が気に入ってるので良かったです。

4 2015-11-25

小学生の息子にシンプルな書道セットをと思い購入。
まだ使用してないので、星4つ。

4 2015-04-27

学校での斡旋販売を申し込み忘れて子どもが泣きそうになったときに、この商品を発見。学校のと同じ罫線入りの下敷きに筆立てもあり、半紙ファイルもあって大喜び。
おまけに、鞄はお友達と違って探しやすいし格好良いと超ご機嫌です。
学校より、800円高くなったけど、デザイン代と思えば良いかな。
ただ、鞄に数か所擦れ傷がありました。交換しようかと思ったけど、子どもはどうせすぐ傷つくし、目立たないから良いと平気なのでそのままにしました。
中皿のビニールの中に髪の毛も入ってました。
折角、良い商品が見つかったと喜んでいたのに、商品管理をもう少し丁寧にして欲しかったなと残念です。
子ども的には、星5つ。私的には星3つ。間を取って4つにしました。

• Saru-Surlyさん
  • Saru-Surlyさん

4 2015-05-21

ドラゴンの絵の入った習字セットがいいと言っていた息子でしたが、気に入ってくれたようです。
シンプルなデザインなので、高学年になった時はこちらの良いかと思い選びました。
セット内容もよく考えられていると思いますが、墨汁が洗濯で落ちるものであれば、なお良かったと思います。

4 2015-05-14

かっこいい
軽くて子供も気に入ったようです。落ち着いた色で中学まで恥ずかしくなく使えそうです。

4 2015-05-03

デザインが良い
学校でまとめて注文するのは、中学校になると使うには子供っぽいのですがこのデザインなら落ちついていてよさそうです

4 2015-05-01

小3の息子へ
2年生で購入した絵の具セットとお揃いにしたかったので、入荷を待ってやっと購入ができました。カバンのデザインは、落ち着いていてとてもいいです。中身の道具で、硯は石が希望だったので買いなおしたため、星4つにしました。筆は、学校で販売されている物より高価な筆でした。