書道セット・ジェネシス【送料無料】罫線下...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-10

子供に
デザインはシンプルでいいのですが、バッグに濡れじみがついてたので古くさい感じがしたのが残念です。

3 2014-12-14

好みの柄です(。・ω・。)
学校で売っていた習字セットは柄が気に入らなかったので 、こちらから購入しました。注文から2日で発送メールが届き、その翌日に商品が届きました。
予想より早く届いたので、授業で使う前に自宅で練習させる事ができ満足しています。
唯一の難点は、マキスの固定紐が短い事です。自分で付け替えて使用します。

3 2014-05-08

小学校での使用のために購入。デザインがシンプルで格好いい。中学まで使えるかも。

3 2013-04-18

中学生の息子にもシンプルなデザインで使いやすそうです。

3 2012-12-27

来年から始まる書道の授業用に息子と相談して決めました。デザインはとても気に入りましたが、墨汁を縦に入れられない点が気になりました。しまい方も練習する必要がありそうです。

• kana7979さん
  • kana7979さん

3 2012-10-02

素敵なんだけど・・・
小2の息子に購入。(学校では来年からですが、遊び感覚で数回自宅で使用)
縦長の形、シンプル、オシャレです。
ちょっと変わった形だし、友達とダブらないのも良いと思います。
使い勝手は・・・母は問題なく片付けられます。
子供でも、片付ける時間に余裕があり、バッグを広げるスペースが確保できれば(机の上が綺麗であれば)すっきりとしまえると思います。
でも、なんせガサツな男の子・・・。
例えば、最後にしまい忘れた物があったり、急いで片付けしないといけない場合などは「とりあえず投げ込んでおく」というしまい方ができないバッグなので(とりあえず入れておくという余裕のスペースがない)、その点が心配です。
定期的に書道教室に通っているお子さんは、それなりに使用回数が多くなるので、スムーズに片付けられると思いますが、学校だけで使用する予定の我が息子には、もっと安い価格でガバッと口が開くバッグのほうがよかったかもしれません。
中に入っている筆は、書道を教えている友人に「使いやすい良い筆だね」と言われました。

3 2012-06-08

小学校の授業用に購入しました。
長く使えるようにシンプルなものがいいのでは?と子どもと相談の上この商品に決めました。
届いた商品のデザインは、写真のイメージ通りだったようで、「いいじゃん!」と満足していました。
機能性としては、中皿の中には墨液の容器は入らないため、バックに直に入れることになるかと思うのですが、少々おさまりが悪いです。
あと、マジックテープで中のバックと半紙入れとが合わさっていますが、『大雑把なうちの子』には、外して半紙を入れて、マジックテープを『きれいに』合わせて、元の持ち運びの状態に戻すということに、手こずっていました。
でも、まぁ、これも慣れれば上手に使えるかな?という範囲のものです。
授業はまだ始まっていないので、詳しいことは何とも言えませんが、今のところ、デザインと機能性を合わせて星三つと評価させていただきました。

3 2012-05-15

他の子がなかなか持っていないデザインのものを購入できてとても気に入りました。ただ、なんとなく外側の布がぴったりせず、少しシワになるのが気になります。

3 2012-05-05

もう一歩
中学生まで使うことを考え、この商品にしました。
デザイン面では気に入っていますし、子供も気に入ったようです。
墨汁のボトルを縦に入れるようにできたら、とても良いと思います。
今のように一番上に横に寝かすと、ボトルのキャップの閉め方が甘いと、
必ず漏れて、汚れるでしょう。