書道セット・ジェネシス【送料無料】罫線下...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-03-01

学校からたくさんカタログをもらってきましたが、他の子と一緒にならないように・・・と、ネットで探しました。このデザインに魅かれ、即決め!上がメッシュになっていて、通気性も良さそう。長く使えるデザインだったので、絵具セットも同じものにしたかったのですが、布地っぽかったのでやめました。絵具はナイロン素材じゃないと、汚れが落としにくそうなので。書道はそこまで汚れても黒の汚れだからいいか・・と

4 2016-09-10

小1の息子が書道教室を始めるのに購入。見た目のみで決めました。落ち着いた色味でかっこいいです!

• Mayu3641さん
  • Mayu3641さん

5 2016-01-25

早かったです
海外在住です、こちらで習字を習うので購入しました。
母から送ってもらえるの楽しみしてます。品数多くて良かったです

4 2015-12-27

書道教室に通い始めた息子用に、高学年でも使える落ち着いたデザインの物を探していました。シンプルなデザインでよかったです。

4 2015-04-27

学校での斡旋販売を申し込み忘れて子どもが泣きそうになったときに、この商品を発見。学校のと同じ罫線入りの下敷きに筆立てもあり、半紙ファイルもあって大喜び。
おまけに、鞄はお友達と違って探しやすいし格好良いと超ご機嫌です。
学校より、800円高くなったけど、デザイン代と思えば良いかな。
ただ、鞄に数か所擦れ傷がありました。交換しようかと思ったけど、子どもはどうせすぐ傷つくし、目立たないから良いと平気なのでそのままにしました。
中皿のビニールの中に髪の毛も入ってました。
折角、良い商品が見つかったと喜んでいたのに、商品管理をもう少し丁寧にして欲しかったなと残念です。
子ども的には、星5つ。私的には星3つ。間を取って4つにしました。

5 2015-05-06

期待以上でした!
三年生の男の子が使用するのに、学校からの紹介のデザインは今はいいが高学年、中学でも使用するとなると幼いデザインで…なので、かなり真剣に徹夜でネットで探しました。全開タイプで最初は探してましたが、全開するだけのスペースも必要となるので、デザイン、中身、使い易さ、細かい所まで何度も他と見比べた結果、ジェネシスに決めました。届いて実物を見た感想は、私も息子も大満足です。三日間徹夜して選んだだけあり、申し分ない品でした!

4 2015-05-01

小3の息子へ
2年生で購入した絵の具セットとお揃いにしたかったので、入荷を待ってやっと購入ができました。カバンのデザインは、落ち着いていてとてもいいです。中身の道具で、硯は石が希望だったので買いなおしたため、星4つにしました。筆は、学校で販売されている物より高価な筆でした。

5 2015-05-01

息子大満足。
高学年まで使えるものを探していました。
学校販売のドラゴン柄とか絶対嫌だったので。
いくつかの候補から息子が自分で選びました。
軽いのと肩紐にパッド?が付いていて
肩にかけやすいです。
また、送料無料も嬉しいです。
注文番号:254664-20150426-0422313212

• Miruchanさん
  • Miruchanさん

5 2015-03-02

高校生の息子用に購入しました。
バッグの中が二つに分かれていて、道具と用紙が整理しやすそうです。
とても気に入りました。

• 凛華1576さん
  • 凛華1576さん

5 2015-07-15

購入しました。
下敷きも、罫線が入っているみたいで、買いやすそうです。すずりも、軽そうなので、子供も、持ちやすいと思います。デザインも素敵なので、長く使えそうです。

• koeda3967さん
  • koeda3967さん

5 2015-06-26

デザインがかっこよく子供も気に入っています。飽きのこないデザインなので長く使えそうです。セットになっている筆も使いやすそうでした。

4 2015-06-06

3年生から習字が始まるので購入
学校のものよりデザインがかっこよく、高学年になっても使えそうで、飽きなさそうな柄だったので良かったです。

5 2015-05-19

満足
ジェネシスシリーズでそろえています。息子も他の子とは違う柄に、僕の!と喜んでいます

5 2015-04-28

とても気に入りました!
学校で斡旋されるものには妥協のしどころがなかったので、ネットでシンプルなものを探してこの商品にたどり着きました。
実物は写真よりベルトの色が落ち着いていて、とても気に入りました。
これなら長く使えそうです。
後々必要になる彫刻刀カバーも一緒に購入して正解でした。

4 2015-01-15

同デザインの絵の具セットを購入。使用するシンプル好きの息子に聞くと書道セットも同じデザインが良いというので、学校で使うまでにはまだ時間がありますがあるうちにと思い購入しました。