書道セット・ジェネシス【送料無料】罫線下...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2015-12-10

いい感じ
発送も速くて助かります。子どもも気に入ったようで良かったです!

• kiyoshilanさん
  • kiyoshilanさん

5 2015-08-15

デザイン良いですね
自分が子供のころの習字道具は、いかにもというようなお堅いイメージのものでした。最近の道具は子供が楽しんで学習できそうなデザインになっており、時代の移り変わりを感じました。

• Saru-Surlyさん
  • Saru-Surlyさん

4 2015-05-21

ドラゴンの絵の入った習字セットがいいと言っていた息子でしたが、気に入ってくれたようです。
シンプルなデザインなので、高学年になった時はこちらの良いかと思い選びました。
セット内容もよく考えられていると思いますが、墨汁が洗濯で落ちるものであれば、なお良かったと思います。

5 2011-05-04

とてもセンスの良いデザイン!
なかなか、このようなデザインの書道セットはありません、学校で販売するものはあまりにもチープで子供っぽ過ぎますし、書道セットという物から考えれば、中学、高校まで使えるものです。こちらのセットは、デザイン、質感ともに長く愛用できそうです。、、、、といっても子供の了解を得ての話ですが、、、子供が気に入ってくれれば、万々歳なセットです。

4 2014-05-01

いい感じです。
子供が授業で必要になり授業直前で近所の店に買いに行きましたが、どこも良いものは売れてしまい困っていたところにこの店を見つけました。早速注文し届いたものを確認しましたが、お店で売っているものよりも遥かに良いものでした。最初からこのお店で購入すればよかったと悔やまれます。

5 2013-04-17

学校の取りまとめ商品にない
子供が「大きくなっても使えるような習字セットがいい」とのこと、商品を見てとても気に入っています。習字セットに見えませんし作りもしっかりしています。

5 2012-04-27

なかなかしっかりしています
縦型が珍しく、落ち着いた色合いも気に入っているようです。
学校で、入れ違いになったりしなくて済みそうです。

• デマロさん
  • デマロさん

5 2012-04-19

満足です!
3年生の息子に買いました。
学校の申込み用紙の書道セットは好みのものがなく、息子も欲しいものがないというので探していたところ、こちらのお店にたどりつきました。
品物もシンプルで長く使っても飽きの来ないデザインですし、肩から掛けられるので、持ち運びも楽なのでは…と思います。
親子共々大満足です。

5 2012-03-17

外観・機能全て大満足
持ち運びやすく、外観もかっこいい、半紙入れも備わっており、小学校3年生になる息子も大満足!!シンプルイズベスト!!