書道セット・ジェネシス【送料無料】罫線下...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日10時03分〜2016年12月20日10時03分

5 2016-04-19

カッコイイ!
学校で頼もうと思ったら、締切を過ぎてしまい慌てて探した所、こちらにたどりつきました。スポーツブランドもいいかなって思っていたのですか、長い目で見たらシンプルが一番と思いこちらにしました。
結果、大正解!注文してつぎの日にはもう届きました!梱包もすごく丁寧で気持ちいい買い物が出来ました。絵の具もこのシリーズを知っていれば絶対こっちにしたのに....つぎは裁縫セットを買いたいと思います!

• さご5672さん
  • さご5672さん

5 2016-05-11

希望どおり
息子の学校用に購入しました。
GW中の注文でしたが、休み明けにはきっちり届いて助かりました❗

• tiktok2328さん
  • tiktok2328さん

5 2016-04-10

発送も早く、良かった。今度またこちらのショップさんを利用させていただきます。

5 2016-03-03

かっこいい
学校で頼むのはデザインがイマイチ。兄の分ここで買ってあげればよかった。。

4 2015-12-29

キレイです!
スポーツブランドのものにするか悩みましたが 内容に惹かれこちらにしました。
まだ、使ってはいませんが、ケースも素敵で気に入りました。次男の絵の具セットはこれにしようと思います!

• mi-サンさん
  • mi-サンさん

5 2015-05-01

デザインかっこよすぎ☆
絵画セットに引き続き、書道セットが必要になったので、絶対同じデザインのコレを!と決めていたので、購入しようとしたところ、残念ながら欠品中でした。。毎日チェックしながらも、入荷メール設定をしていたので、気づいてすぐ購入できました。中身は、学校推奨の物とほぼ共通の『基本セット』なので、問題なく使用できます☆全ての物に名前を付けて持たせたのですが、フェルトの下敷きだけ、黒なので記名できず・・・困りましたが、他の方はどうされているのか気になるところです。あと、欲を言えば、筆持ち方ツール『ユビックス・α』というのも、学校推奨品同様おまけで付いていたらありがたかったです。半紙は、自分で別で用意するものなのか、学校で配られるのかまだ不明です。。

5 2015-11-02

かわいい☆
カッコいいしカワイイ♪小2の息子が書道を習いはじめて 斜め掛けできるしデザインもこれから先中学生になっても使えるような物を探してました!
息子もとっても気に入ってます☆

• 夢新さん
  • 夢新さん

4 2015-05-30

なかなか良かった
デザインが気に入って購入しました。子供が気に入ってるので良かったです。

• mami5284さん
  • mami5284さん

5 2015-03-15

以前に絵の具セットを購入
同じシリーズで書道セットがあったので、3年生になる息子の学校用に。
使いやすそうで、デザインもシンプル、高学年になっても十分使えそうです。

5 2015-05-01

やっと買えました
今年の小学校の方で配られたパンフレットには男の子用ので良いのが見当たらなかったので、ネットで検索した所こちらの商品が気に入り購入しました、筆を掛けるところになるバックの上の方がネットになってて通気も良さそうですし気に入りました。人気が高い様ですぐに売り切れちゃってなかなか購入出来ませんでしたが、ショップへの問合せの回答や発送はとても早く安心して購入出来ました。有り難う御座いました。

5 2015-04-28

三年生
学校斡旋のは高学年まで使うと考えるとダサい感じがしました。こちらをたまたま見たとき残り3個となっていたので思わず注文してしまいました。届いたモノはとてもかっこよく中身もいいものでした。友達とかぶらなそうだしよかったです。

• ゆん2001さん
  • ゆん2001さん

5 2012-02-07

機能面でも申し分なし
小学校3年生になる男の子の学校書道用に購入。この値段とは思えない、しっかりした素材とつくりで、細部にも工夫が凝らしてあり、満足です。
ショップの写真には、あまり写っていませんが、ショルダーとは別に、手でさげてもてるようにシンプルなもち手も丈夫に縫い付けてあり、かばん部分は横メッシュです。縦長のかばんの外側に、別布(半紙はさみ部分)を巻きつけて、後ろのマジックテープと、かぶせの止め具で合体させる仕様。別々でも使えそうです。(私が買ったときのショップの半紙ばさみ単体の写真は、プラスチック風の違う商品が掲載されていましたが、つまるところ、商品写真には半紙挟み部分が巻きついた状態で撮影されています。)
ちょっと変わったつくりですが、なかなか合理的で、慣れれば、使いやすいと思います。
内側のケース部分は、横がぱちんと簡単にロックされ、四隅には湿気ないような空気穴もあり、筆置きもついていて、なかなか機能的。
硯は軽いタイプですが、左上角に溝つきで、あまった墨汁を入れるときなどに、使いやすそう。筆は、あかしやの遠山と春風が入っていました。
学校斡旋のものにするかどうか悩み、結局、最後は、こちらのレビューを呼んで子供が決めたのですが、なかなかよい買い物だったと思います。

• ねろ22さん
  • ねろ22さん

5 2012-04-26

小3の息子、学校で注文するセットはどれも長く使うには幼稚なデザインのばかりで気が進みませんでした。
シンプルで機能的、大きくなるまでつかえそうです。
息子は縦型が特に気に入っていてすごく嬉しいようです。
値段も安くて満足です。
幼稚園の娘も わたしもこれがいい〜!といっているのでそのうち色違いを購入したいです(笑)

4 2010-05-10

小学校で使う為に購入しました。
学校で販売されるものよりシンプルでいいと思います。
最近のものにしたら、少し重い気がします。

5 2012-04-26

三年生の息子に。
すでに習字を習っており、昔ながらの黒カバンセットを
持っていますが、学校用として購入しました。
学校であっせんされているセットは幼稚なものばかりで
高学年で持つにも厳しいものがあると思いこちらを購入。
シンプルでオレンジのタグがアクセントになりいい感じです。
はじめ、横型セットが多いので持つことを渋りましたが
先生のお墨付き(当たり前ですが)をもらい使う決心がついたようです。
硯はセラミック製だったので石タイプを買い入れ替えました。
筆もどうかと思ったのですが、800円相当の筆だったので
使わせてみることにします。