4 2022-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い!
学校購入のものより安くて誰とも被らなく、息子もかっこいいと喜んでいます。
ファスナーが全開するので収納しやすいと思います。

4 2010-05-10

小学校で使う為に購入しました。
学校で販売されるものよりシンプルでいいと思います。
最近のものにしたら、少し重い気がします。

4 2018-05-06

リピート購入
中学校でも引き続き書道セットを使うという事で…
小学校で使っていたセットの痛みと汚れが酷かった為
全てを買い直しにしました。
以前に下の子の学用品セットをジェネシスシリーズで
揃えた際に、男女選ばず飽きないデザインをみて
上の子が羨ましがっていたので
今回こちらを再注文させていただきました。
中学校の落ち着いた雰囲気の制服や
指定バックなどともケンカしないデザインに
子供も満足しています。
ただ、今回ケースだけで
中のセットは不要な物も入っていたので
別購入したかったのですが
ケースのみが売り切れていたので
フルセット購入になってしまったため
★4にさせていただきました…。

4 2015-04-27

学校での斡旋販売を申し込み忘れて子どもが泣きそうになったときに、この商品を発見。学校のと同じ罫線入りの下敷きに筆立てもあり、半紙ファイルもあって大喜び。
おまけに、鞄はお友達と違って探しやすいし格好良いと超ご機嫌です。
学校より、800円高くなったけど、デザイン代と思えば良いかな。
ただ、鞄に数か所擦れ傷がありました。交換しようかと思ったけど、子どもはどうせすぐ傷つくし、目立たないから良いと平気なのでそのままにしました。
中皿のビニールの中に髪の毛も入ってました。
折角、良い商品が見つかったと喜んでいたのに、商品管理をもう少し丁寧にして欲しかったなと残念です。
子ども的には、星5つ。私的には星3つ。間を取って4つにしました。

4 2012-05-02

小2息子に
書道教室に通うので購入しました。他ではなかなかないデザインなので、他の子と間違えることもなさそうです。中のケースには、筆置きとして使える台がセットされているので、ケースごと机に出して使えそうで良かったと思います。
作りはとてもしっかりしていて、ショルダーになる肩ひもの他に、手提げ用の持ち手も別についています。下敷きを入れる巻きつけタイプの収納は、ポケットに新聞が一日分束で入りました。さすがに100枚の半紙はマジックテープが届かず。練習させてきれいに収納できるようになってくれるといいな。。。(何かと雑な息子なので)変わった作りで、片づけも楽しく出来そうなバックです。

• pachio98さん
  • pachio98さん

4 2012-02-16

シンプルでかわいいです。
子供の書道セット、学校からのパンフレットから選んでもらおうと思いましたが断固拒否されました。「無地のがいい」と・・・。
色々探してみたらちょっとデザインは変わってますが長く持てそうなこちらの商品にビビッときちゃいました。
肩掛け&斜めにかけられ、長さも調整できます。本体の袋には基本的なものを入れられるようになってますが、墨汁入れると少しきつくなるかも。三つ折りで外側のカバーと本体の袋をマジックテープで留められるようになっており、使わないときは本体だけ持ち歩くことができます。子供には何回か練習させたほうが戸惑わないかもです。

4 2016-06-21

書道教室に通い始めた息子に購入しました。
書道教室の度に、学校に置いてある書道セットを持ち帰るのも大変なので、、、
学校で購入したセットより、デザインは落ち着いていて、長く使えそうです。
☆−1の理由は、今までの物より若干重い(文鎮が重いような、、、)、バッグに外ポケットかないので、今までのように、書道教室の会員証や新聞紙を入れることが出来ない点です。
でも、かっこ良く気に入りました!

4 2013-02-05

本日届きました♪
思ってたよりも早く届いて驚きました
子供用に購入しました、学校のものはいまいち・・・
これというものがなく探していたところこちらの商品に出会いました
子供もとても気に入ったようです
ただ届いたときに箱にしっかりと入っていた割には若干の型くずれがありました
底の部分と、サイドの名前のところにもつぶれたような折り目がしっかりと・・・
☆マイナスです
裏の取り付けマジックテープの位置がどこがベストポジションかわかりにくいので
もっとわかりやすくしてほしい

4 2012-12-27

届きました
商品、思っていたより早く届きました。
対応が早くってとてもありがたいです。
商品はいろんなショップを見ましたが、この商品はどこにもないし、習字道具に見えないのが気に入りました。
使う本人(子供)にも色を決めてもらいましたが、手に届いて喜んでいます。
初めは6年生のお姉ちゃんが、次に1年生の弟が使いますが、
仲良く姉弟で使えるものがあって良かったです。
おまけつきもうれしいですね。
もっと、他にはない、姉弟共通品もあったらいいなーと想ったので★4つ!

4 2012-08-22

小2の二男用に購入しました。長男のときはよく考えず値段の安さとシンプルなバックだけで決めたのですが、だらしない長男には使いにくかったようで…
こちらはバックが大きく開くので収納がしやすそうですし、見た目もシンプルながらかっこよさもあります。バックも洗濯できそうで買ってよかったです。バックだけ長男にも買いたくなりました。

4 2012-07-01

小2の息子用に…
書道教室で毛筆を始めることになったので、学校で斡旋のあるようなものでなくシンプルなものを探していました。バッグの見た目のデザインはとても良く中高生になっても十分使えると思いますが、使い勝手は一般的なデザインのもののほうが使い易いように思います。姉は一般的なデザインのバッグの物を使用していますが、半紙や下敷きは姉の物のほうが入れやすいと思います。慣れれば気にならないかもしれませんが…

4 2012-05-27

工夫されてます
学校の斡旋業者さんのものとは違い、シンプルさにひかれて購入しました。中身は斡旋のものとさほど違わないので良かったです。ただ、若干凝った造りというか、子供が扱うにはちょっと面倒な造りだなぁというのが正直な感想です。(マジックテープの辺りが)
形に独特性はあまり要らないので、ただのシンプルなお習字かばんだともっと良かったと思いました。息子には「地味すぎない?」と言われましたが、学年が上がればこれで良かったと思ってくれるかな。

• Koto♪さん
  • Koto♪さん

4 2012-05-27

シンプルで赤いタグがかわいく長く使えそう。
半紙挟みのサイズがピッタリ過ぎて、少しでも斜めに入れたり、紙をたくさん入れて厚みが出たりした場合、マジックテープにかかってしまいます。
半紙挟みは、本体とマジックテープで繋がるので、小3娘はちょっとやりにくかったようです。
ベルトでも繋がっているので、半紙挟みがすっぽり抜ける事はありません。
学校での販売内容と変わらないし、買って良かったです。

4 2012-05-10

小学三年生の男の子に購入しました。学校の斡旋はキャラクターかいまいちなデザインだったため、こちらのシンプルな商品を見つけ購入しました。
こどもは最初学校の斡旋を欲しがりましたが、私が押し切りこちらにしましたが、届いた商品を見たら子供は「パパのかばんみたい。」と嬉しそうにしていたので良かったです。
未使用なので、使い勝手はわかりませんが。

4 2012-04-19

息子用に
小学3年と1年の息子二人用に購入しました。
学校から購入申込書をもらってきましたが、どれも微妙。
低・中学年にはいいかもしれないけど、これって高学年になったらどうなんだろう。。。と思うような商品ばかり。
これは個別に探したほうがいいと思いこの商品にたどり着きました。
縦型のデザインも素敵だし、無地でシンプルだけどカッコイイところが気に入りました。
息子も気に入ってくれたようです。
筆や硯の品質は詳しくないのでわかりませんが、学校の学習で使うには申し分ないものと思います。