彫刻刀 クリアーブルー[全鋼製]【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-25

学校で
授業で使うので用意しなくてはいけなくなり、注文させてもらいました、23日に注文したのに年末にも関わらず25日に届きました、有り難うございました。

4 2016-01-31

大きいです
持つ所はすべらないラバーで、刃先が分かるようにてっぺんに形がスケルトンで見れます。開けると持ちあがり、出し入れがしやすいです。とても良いものだと思います。
ただ、青いケースに更に白いケースがついているので、かなり大きいです。思っていた以上に大きかったので、星4つにさせてもらいました。

5 2016-01-09

版画で使用するため購入しました。
一本一本とてもしっかりしていてよく彫れます。
いい買い物が、出来ました。

4 2015-12-23

スムーズな対応で、助かりました。ありがとうございます。

4 2015-12-22

ケースのデザインが予想以上にいかつくロボットみたいで、娘は見た目にがっかりしておりましたが、彫刻刀自体は握りやすく使いやすそうです。

4 2015-12-14

小学校の娘に購入しました。シンプルで使いやすいと喜んでます。

4 2015-09-29

シンプル
思ったより大きくて驚きましたが、使いやすそうで良いと思います。

5 2015-01-04

年末にもかかわらず早急に対応いただけました。色もカッコよくて子供がとても喜んでいます。

5 2015-09-22

学校で紹介された派手な収納バッグが嫌で、こちらでジェネシスの収納バッグと一緒に購入しました。手にして一番初めに思ったことは、ケースが厚くて大きいということでした。自分の小学生の時は、柄が木製のシンプルなものしかなかったので、思っていたよりもすごく大きいケースでびっくりしました。収納バッグにぎりぎり入った感じです。彫刻刀自体はカラフルで楽しくなる感じですし、持ち手の刃先マークやすべり止めなどがあり、工夫されていて使いやすいと思います。学校で購入するよりも高くなりましたが、子供がとても気に入っているので良かったです。

5 2015-09-11

大満足です
小学生の長女用に購入しました。
外ケース付と迷いましたが、ランドセルに入る大きさにしたかったため、こちらの商品にしました。
ハードケースで、ランドセルにも入れやすそうで正解でした。
シンプル好きの娘は、とてもかわいいと気に入っています。
また、刃先と持ち手のマークが一緒でわかりやすく、その点も娘のお気に入りです。
発送もとても速く、とても満足な買い物でした。

5 2015-02-08

子供用に
注文後、すぐに送って頂き授業に間に合いました。初めての彫刻刀で、持ち手に刃先マークが付いていたり使うときには、斜めに出しやすくなったりと便利で、とても驚いています。デザインもカッコ良く本人は勿論、友達にもカッコいいねと言われ、喜んでいます。
一つだけ、滑り止めシートが付いていて良かったのですが、もう少し大きいと良かったかな?
でも、対応や品物には大満足です。ありがとうございました。

4 2015-01-28

思ったよりかなり大きい
他の方も言ってらっしゃるように、見て一番の感想はデカイ!でした。
私が子供のころと比べるとかなり大きめです。
が、小学生の娘は気に入っていたのでよしとします。
砥石があった方がよいと学校からの案内に書いてあったのですが、なかなかそのような商品がなく。
昔ながらの商品のみだったので(私はそれがよかったのですが)、、、そこが残念でした。

5 2014-12-27

息子の学校用に購入しました。
色やデザインは良くて、息子も気に入っています。また、学校の共同購入にはない、すべり止めマットも入っていて、昔、自分が彫刻刀で指を突き刺したような心配もなくなりそうです。

4 2014-12-14

昔からあるような彫刻刀ですが、持つ場所がゴムを使用してあり、滑る心配がありませんでした。
ケースも収納しやすく振っても彫刻刀がグチャグチャになりませんでした。

4 2015-12-02

ケースが大きめに感じました。横に4箇所出っ張りがあるので…その分ですかね。
彫刻刀自体はカラフルで滑りにくく出来ていると思います。