5 2016-12-12

家にあった彫刻刀を学校に持たせましたが、切れ味がよくないものもあったようなので、急いで必要でした。注文の翌日に届き、大変助かりました。私には入れ物が大きく感じましたが、子どもは格好いいと喜んでいました。

5 2016-01-28

シンプルでよかったです
子供が週明けに彫刻刀を図工の時間に使うとのことで、急遽購入しました。木曜日の夜注文して、土曜日の午前中に届きました。とても早い到着でビックリしました。子供の希望であったシンプルなケースでよかったです。左利き用はお店でも置いていないので、今回こちらで購入できてよかったです。

5 2016-01-24

彫刻刀
子供が、カッコいいと、喜んでいました❗

4 2016-01-22

小6の息子に購入しました。2歳上の姉に買った物を一緒に使っていましたが、卒業制作で使うのに、姉も中学校で使うので、貸借りできないということになり、急いで購入しました。注文(夜中)して2日後に届きました。助かりました。息子も気に入っています。

4 2015-12-23

価格が安いのに、
デザインも良く子供でも使いやすそうなので気に入りました。

5 2015-12-23

付鋼の彫刻刀を探していました。学校指定のものよりおしゃれで使い勝手も良さそうです
切れ味も消しゴムハンコを作り試してみたら全鋼のよりもやはりしっかり切れると思います
全鋼より少々値がはりますが兄弟で使っていくので満足です。

5 2015-12-17

お気に入り
以前ケースつきの同じタイプの物をお姉ちゃんが購入しとても良かったので、息子にも同じ物を購入しました。
持ち手の部分が、ブラックだけれど刃の形ちごとに色が違っていてとても分かりやすいです。
また長く使用するので、もし欠けたり無くしたりした時に、単品で購入できるのもいいかと思います。

5 2015-12-15

小学校で使用するために購入しました。本人もカッコイイ!と大変気に入っています。

4 2015-12-09

使用するのは女の子ですが、4つ下の弟がいるので、長く使える付鋼製にしました。
ケースが少し大きいですが、フタを開けると斜めに持ち上がるので、使いやすそうだと思います。

4 2015-12-09

満足です
子供が学校で必要となり、学校購入の物もありましたが、皆と同じものが嫌だというので探していました。学校の物は「よしはる製」の付鋼タイプ。品質は同等かそれ以上、より使い勝手の良いもの、値段は同じ位の物を探していた所こちらの商品にたどり着きました。ケース自体は他の方もレビューに書かれていましたが若干大きめですが、そんな気になりません。なによりも蓋をあけると彫刻刀が取り出しやすくなり、落としてもばらけないし、学校の物より断然使いやすいです。切れ味は「よしはる製」ですのでもちろん問題なしです。

4 2015-12-08

刃先の安全ガードはない方 がいい、中学生になっても使うのでシンプルな方がいいとの情報から、この商品と別売りのドラゴンのケースを選びました。ドラゴンがいやになったら、外してこれのみで使う予定です。学校で斡旋のものより高くなりましたが、長い目で見たらいい買い物だったかな。刃先の目印は全く違いが分かりません!これで判別するのは無理ですね。まぁ使っているうちに、色で覚えるでしょう。

4 2015-12-01

使いやすそうです
小学生の子供用に購入。
ケースが思いのほか大きくてビックリしました。立派なケースなのでこれだけで充分持ち運びできますが、プラ製なので割れないよう気をつけないと・・・。もうちょっとコンパクトなケースならよかったので☆マイナス1で。彫刻刀自体は満点です。
迅速な発送かつ丁寧な梱包、ありがとうございました。
(注文番号:254664-20151125-0840478212)

5 2015-11-30

学校ですすめられたより、全然良かったです。気に入りました

5 2015-11-27

三学期から使用予定で学校購入と迷いましたが、木製のものより滑りにくそうだったのでこちらにしました。収納も安全そうで良かったです。

4 2015-11-26

小学4年の息子に購入しました。
いろいろ探してみましたが、一目で気に入った様子でした。