彫刻刀 クリアーブルー[付鋼製]【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • まだ学校で準備することは聞いてないのですが、今回他の学童用品の購入に合わせて送料の関係から購入しました。学校で注文がある絵の具や習字などは気に入らない子で、彫刻刃の注文があっても学校では買わない可能性大なので早々と。女の子なので赤の方がいいかなと思いましたが、弟にも使わせたいので青で決めました。他のレビューを見て、安全ガード付きのものでなくてもよさそうだし、バッグ付きのもあるけどとくに必要なさそうだし、蓋の開けやすさや長持ちす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • すぐに届きました
  • 思った以上にかっこいいです。学校注文しなくてよかったなと。クリアブルーに目を奪われていましたが、実際には一回り大きく白い枠があるので、少し大きく感じました。付鋼というのがどう良いのかはまだ使用していないのでわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

彫刻刀
子供が、カッコいいと、喜んでいました❗

5 2015-12-17

お気に入り
以前ケースつきの同じタイプの物をお姉ちゃんが購入しとても良かったので、息子にも同じ物を購入しました。
持ち手の部分が、ブラックだけれど刃の形ちごとに色が違っていてとても分かりやすいです。
また長く使用するので、もし欠けたり無くしたりした時に、単品で購入できるのもいいかと思います。

5 2016-01-28

シンプルでよかったです
子供が週明けに彫刻刀を図工の時間に使うとのことで、急遽購入しました。木曜日の夜注文して、土曜日の午前中に届きました。とても早い到着でビックリしました。子供の希望であったシンプルなケースでよかったです。左利き用はお店でも置いていないので、今回こちらで購入できてよかったです。

4 2016-01-22

小6の息子に購入しました。2歳上の姉に買った物を一緒に使っていましたが、卒業制作で使うのに、姉も中学校で使うので、貸借りできないということになり、急いで購入しました。注文(夜中)して2日後に届きました。助かりました。息子も気に入っています。

4 2015-12-23

価格が安いのに、
デザインも良く子供でも使いやすそうなので気に入りました。

5 2015-12-23

付鋼の彫刻刀を探していました。学校指定のものよりおしゃれで使い勝手も良さそうです
切れ味も消しゴムハンコを作り試してみたら全鋼のよりもやはりしっかり切れると思います
全鋼より少々値がはりますが兄弟で使っていくので満足です。

5 2015-12-15

小学校で使用するために購入しました。本人もカッコイイ!と大変気に入っています。

5 2015-05-08

まだ学校で準備することは聞いてないのですが、今回他の学童用品の購入に合わせて送料の関係から購入しました。学校で注文がある絵の具や習字などは気に入らない子で、彫刻刃の注文があっても学校では買わない可能性大なので早々と。女の子なので赤の方がいいかなと思いましたが、弟にも使わせたいので青で決めました。他のレビューを見て、安全ガード付きのものでなくてもよさそうだし、バッグ付きのもあるけどとくに必要なさそうだし、蓋の開けやすさや長持ちする高級刃、刃の形ごとに色分けされていてわかりやすいということでこちらの商品にしました。他の方のレビューにあるとおり自分たちの時代のものより若干ケース等は大きめな気はしますが、毎日持ち帰りするものでもないし問題ないと思います。

4 2015-12-09

満足です
子供が学校で必要となり、学校購入の物もありましたが、皆と同じものが嫌だというので探していました。学校の物は「よしはる製」の付鋼タイプ。品質は同等かそれ以上、より使い勝手の良いもの、値段は同じ位の物を探していた所こちらの商品にたどり着きました。ケース自体は他の方もレビューに書かれていましたが若干大きめですが、そんな気になりません。なによりも蓋をあけると彫刻刀が取り出しやすくなり、落としてもばらけないし、学校の物より断然使いやすいです。切れ味は「よしはる製」ですのでもちろん問題なしです。

4 2015-12-08

刃先の安全ガードはない方 がいい、中学生になっても使うのでシンプルな方がいいとの情報から、この商品と別売りのドラゴンのケースを選びました。ドラゴンがいやになったら、外してこれのみで使う予定です。学校で斡旋のものより高くなりましたが、長い目で見たらいい買い物だったかな。刃先の目印は全く違いが分かりません!これで判別するのは無理ですね。まぁ使っているうちに、色で覚えるでしょう。

4 2015-12-01

使いやすそうです
小学生の子供用に購入。
ケースが思いのほか大きくてビックリしました。立派なケースなのでこれだけで充分持ち運びできますが、プラ製なので割れないよう気をつけないと・・・。もうちょっとコンパクトなケースならよかったので☆マイナス1で。彫刻刀自体は満点です。
迅速な発送かつ丁寧な梱包、ありがとうございました。
(注文番号:254664-20151125-0840478212)

5 2015-10-15

息子用
小学校でもらってきたものが派手なもので、また妹とも共有できるものを探してこちらになりました。小学校で付鋼製がよく切れると聞いてきた息子は付鋼製にこだわり(?)少々お高い付鋼に・・。ケースは確かに大きいなという感じですが、小学校斡旋のさらに手帳タイプのカバーを付けたものよりはコンパクトでよかったです。

5 2015-10-06

シンプルで良い
シンプル希望の娘に購入。切れ味とかはわかりませんが、気に入ってます。
何よりこの商品にしたもう一つの理由が、切出刃の単品購入可能な事。もともと左利き、鉛筆やハサミは自然と右で使いますが、針に糸を通すのは左。さて、彫刻刀は?となりましたが…今回は右利き用を購入したので、左で使うようなら左利き用切出刃と差し替える予定です。

5 2015-09-15

シンプル
小学校の授業で使うため、小学校4年生の息子に購入しました。
まだ使い始めてはいませんが使いやすそうです。学校で購入できすると他のお友達とかぶるので、こちらを購で購入できて良かったです。

4 2015-01-29

娘が学校の授業で使うので、レッドのケースがよかったのですが、在庫がなかったのでブルーを購入しました。
正直、男の子が喜びそうなデザインのケースですが、丈夫そうですし、娘も納得してますのでよかったです。
蓋を開くと、彫刻刀が斜めに上がってくるので、取り出しやすくてよいと思います。
レビュー書き込みで、送料無料も助かります!