• Raubritterさん
  • Raubritterさん

4 2011-05-16

学校からのパンフレットには、気に入った物がなく、ネットで検索したところ、子供がこちらの商品を気に入り購入することになりました。
セットでの注文ですと、硯が軽量硯になるのが気に入らないことと、筆は他で良い物を見つけたので、セットではなく鞄で注文しました。
到着して、色々詰めてみたのですが、お道具箱が小さいので、筆を中に入れることが出来ません。(細筆は中に入ります。)
セットの物を見ても、筆は筆巻きに巻いてお道具箱の外にしまうもののようです。
墨汁も入りません。
その点が残念で、★-1です。
鞄自体は、写真よりも白い部分は光沢があり、全体的に写真のイメージより少し光った感じのもので、ややイメージの物と違いましたが、中々良いお買い物が出来ました。

4 2016-06-25

娘に
娘(小3)の書道バッグのファスナーが壊れて閉まらなくなったので購入です。もう2年近く使った壊れても仕方ない安物だったので今度は中学生まで長く持てて肩掛けできる物を…と考えて娘とあれこれ見ながらこちらに決めました。
前のバッグの方が大きめだったので全部入るか心配ですが娘は気に入っているので良しとします。もう少しお安いと良かったなぁと思って★-1です。

• mum1029さん
  • mum1029さん

4 2016-06-06

よい商品です
カワイイです。鞄だけだとは思わず購入してしまったので中を追加購入しました。

5 2015-05-18

小3の娘の学用品として購入しました。
学校の販促品ではなく、お友だちとは違う物がいいというので探していたところ、この習字バックを見つけました!
デザインが大人っぽく娘の一目惚れです。
黒で汚れも目立たなそうですし、表面のキルトもビニール地ではないので高学年になっても違和感なく使えそうです。
発送も早く五つ星の満足です。

5 2015-04-23

ありがとうございます
注文してすぐに届きました。
かわいい柄で娘も喜んでいます

5 2015-02-14

初めての購入でしたが、ショップの方の対応も良く商品が届くのを楽しみにしておりました♪
娘もバックが思っていた以上に可愛くって、早く学校に持っていきたいと喜んでいました!
学校の注文は、バックが昭和みたいで嫌だったのです。
中身はあったので、バッグと硯入れのケースがセットになっているのが親としては、欲しかったので☆5にしました。
ありがとうございます♪

4 2013-08-26

すぐ届きました
小四の娘の使っていた物が壊れてしまったのでこちらを購入。
上がガバッと開かないとのレビューがありましたが、今まで使っていた物もこれくらいだったし、全く使いにくいと言う事はありません。
ただ、今までの物には筆巻きを巻いておくマジックテープ付の紐が付いていたのにこちらは付いていないので筆巻きがバッグの中で動いてしまうのが不満です。

4 2013-01-20

趣味に。
小学生用なんでしょうが、自分のちょっとした趣味のために購入しました。
肩掛け付のバックと書道用品をしまうケース、半紙を挟むんですがファイルがついてました。
ケースには文鎮、硯、墨、付属の筆置き、が入りました。
ファイルには下敷きのフェルトと半紙が入りました。
それ以外の墨汁、筆、水差しは、バックの中のうちポケットにしまえました。
バックのチャックは全開き出来ませんが、なんとか使えてます。
とにかくデザインが大人っぽくてかわいいので満足です。

5 2013-01-18

かわいいです
2年生の娘が書道教室に通うことになり、頂いた書道道具はあったのですが、昔ながらの赤いバックが嫌だと言われこちらを購入しました。少し小さく見えましたが、手持ちの道具も全部入り特に問題はなかったです。高学年まで使えるデザインで娘も満足しています。リボンの下にはお気に入りのキーホルダーを付けています。
発送もとても早くして頂き、翌日には届きました。
他のものと比べるとと少し値段が高いなと思いましたが、買って良かったです。

5 2012-11-12

買い替えに
小6の娘の書道バッグ。
以前小3から使っていたデニム地物はファスナー横のメッシュ部分が壊れてしまったため、バッグのみ買い替えをしました。
以前の物はファスナー全開で、こちらの物は全開せず。
親としては使いにくそうと思いましたが、娘も6年生。
気に入った物が良い!とのことで決定購入しました。
画像より派手さは無く、以前の書道道具も全部納まり、娘も喜んで使っています。

5 2012-04-28

かわいい♪
小3の娘が書道の授業が始まるということで、学校から書道道具購入の斡旋の案内があり、娘が欲しいのがあったのですが、長く使えそうな物が良かったので、
色々調べてみたところ、こちらのお店のこの商品を見つけました。
娘に見せたところ、気に入ってそく購入です。
黒ベースですので、汚れも目立ちにくく、ながーく使えそうです。
連休明けにこちらの書道バッグを持っていくのが、今から楽しみで仕方がないようです♪

5 2012-04-23

選んでよかった
PCの画面上では、持ち手とラインのシルバーがギラギラしているかと思いましたが良い感じでした。上部と角の白いエナメル部分も、キルティングもイメージ通りで娘(小3)は大喜びでした。ファスナーが全開しないところで悩んでおりましたが、この程度なら問題なく出し入れできそうとのことでした。重そうに見えましたが、軽いので良かったです。

• patipati84さん
  • patipati84さん

4 2012-02-02

上品でした^^
親の期待を良い意味で裏切り、想像していたより落ち着いた印象でした。小学生が持っても派手さはないので安心して持たせられそうです。娘が気に入って選んだのですが、こちらにして正解でした。カバンの口は少し硬くて開けにくいのを想像していたのですが、こちらも意外にスムーズに出し入れでき本当に良かったです。墨汁などの汚れも気にならないので安心して長く使えそうです。

• kane8500さん
  • kane8500さん

5 2011-12-14

かわいいです
軽くてかわいいです。色も黒で汚れが目立たないのがいいですね。
発送も早かったです。

4 2011-07-22

かわいいです。
書道教室に通い始めた一年生の娘に購入しました。
すずり、文鎮等は先生のお勧めのものを使用したいと思いバッグのみを探していたところ娘がこのバッグをとても気に入りました。
早速使ってみたところ中皿が小さめなのか筆は入らなかったようですが、バッグのスペース的には筆巻きが入ったので大きな問題はありませんでした。
ショップの対応も迅速でとてもよかったです。