書道バッグ キルトリボン【送料無料】【楽...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momoka0414さん
  • momoka0414さん

4 2015-12-06

全開するともっといいですが、わかっていた上での購入なので。
可愛いのでオッケーです。

4 2016-02-01

高学年になっても、デザインがシンプルなので、つかえそうです。届くのも、早いです。

5 2016-05-25

発送まで早くデザインもよく子供も喜んでくれたのでよかったです。

4 2016-01-15

お気に入り
娘のために購入しました。
とっても可愛くて、お気に入りです。
ただマチが7cmと少し狭いので、荷物は最低限のものしか入らないようです。

4 2015-09-08

小学1年生の娘が使っています。
今回は次女に。
なかなかお店で大きくなっても使えそうな書道バッグが売っていなくて。シンプルで高校生まで普通に使えそうです!
昔ながらのハードタイプに比べると劣りますが…
肩にもかけられるし娘のお気に入りです。
筆・墨、硯は良いものを選びたいのでバッグのみにしました。

5 2015-08-24

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
黒でお姉さんっぽいと娘が喜んで使っています。お友達ともかぶらず、学校で注文しないでこちらで購入してよかったです。
中身は学校で買いましたが、ぴったり収まりました。

4 2015-02-11

学校用
今どきのデザインですが、モノトーンで控えめなのでこれにしました。
反対側はシンプルなデザインなので、リボンが気になる時にはそちらを表にして持つといいと思います。湿気がこもらないよう、メッシュになっています。
肩掛け出来るようにストラップがついているのがいいですね。留め具はプラスチックなので、強度が気になりますが。
欲を言えば、チャックがもっと長く両サイド全部にあるとよかったです。バックを平置きした状態でガバッと開けられるように。

5 2015-04-08

娘が書道教室に通うために購入しました。
筆と硯は教室でしていがあり、文鎮、下敷きは持っていたので、
カバンだけのものを探していました。
小柄な娘にはちょうど良い大きさです。
ホームセンターや文房具屋さんで売っているのはセットばかりで、
生地も薄かったような気がします。
しかも子供っぽいデザインが多く、娘の好みには合わなかったのですが、
娘はこの商品に一目ぼれして購入しました。
この商品は、キルティング生地が使われているので丈夫そうに見えます。
昔のかばんはガバッっと平坦に開けたのですが、
今は開けないのでびっくりしました。
しかし、整理しやすいようにポケットが2つついていたので、
出し入れするのは大丈夫だと思います。
墨汁を入れるところと、付属のケースを入れるところの2つに分かれ
ごちゃごちゃならないので、娘も大喜びです。

4 2015-04-06

友達とかぶらない!
娘が小3になる前に学校より推奨品のカタログと注文書を持ち帰ったのですが、中学生まで使えそうなシンプルなデザインのものをすすめると本人が気に入らず…。
親はバッグよりも道具のほうを重視したため、セットで買うよりだいぶ割高にはなってしまいましたが『本人が気に入る物を使うほうがテンションも上がるかな…』と娘の希望でバッグのみこちらで購入させていただきました。幼児・小学校低学年の子には少々大人っぽ過ぎ(?)かな…と思いますがこちらのデザインは学校の推奨品カタログにはありませんでしたので、お友達とかぶらないということも娘が選んだ理由の1つみたいです(笑)

5 2015-05-18

小3の娘の学用品として購入しました。
学校の販促品ではなく、お友だちとは違う物がいいというので探していたところ、この習字バックを見つけました!
デザインが大人っぽく娘の一目惚れです。
黒で汚れも目立たなそうですし、表面のキルトもビニール地ではないので高学年になっても違和感なく使えそうです。
発送も早く五つ星の満足です。

5 2015-02-14

初めての購入でしたが、ショップの方の対応も良く商品が届くのを楽しみにしておりました♪
娘もバックが思っていた以上に可愛くって、早く学校に持っていきたいと喜んでいました!
学校の注文は、バックが昭和みたいで嫌だったのです。
中身はあったので、バッグと硯入れのケースがセットになっているのが親としては、欲しかったので☆5にしました。
ありがとうございます♪

4 2015-05-08

小学校で使うので娘と選びました。私は昔ながらのシンプルなもので、筆や硯を重視したいなと思っていたのですが(≧∇≦)リボンに、ハートに、キラキララメ。女の子が好きなものばかり^_^ 娘は大満足です。親的には持ち手がもう少ししっかりしていたほうが良かったかな。

5 2015-05-06

かわいい
姉がこのデザインの彫刻刀を持っており可愛かったので妹の習字バッグに購入しました。モノトーンなので万が一、墨がついても分かりづらいかなと思います。

5 2015-05-03

とても可愛く、使いやすくて、とても満足です。

4 2015-04-30

手持ちの書道バックは手提げタイプのみで、持ち運びの際はリュックに入れていました。
せっかくなので、かわいいかつ年齢が上がっても持てるショルダー付きの書道バックを探していて一目惚れしました。娘も「かわいい」と大喜びでした。