通常2,980円/定価¥5,250-あかしや書道セッ...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みな0922さん
  • みな0922さん

4 2016-03-06

かわいいです
2年男子ですが使えそうです。道具もぜんぶそろってます。ただ、最近の小学生の基本セットはぶんちんが二本組らしくて、こちらは一本でしたので文房具屋で別に購入したいと思います。

5 2016-02-09

迅速な対応ありがとうございます。
男の子用に購入しました。
思った以上に子供が気に入ってくれました。
本当にありがとうございました。

5 2016-02-05

習字セット
娘が学校の授業で使うのに探していたところ、娘が一目惚れしたのでこの商品にしました。到着も早く、娘は喜んでいました。

4 2015-12-20

安い!
学校でパンフレットを持ち帰ってきたけど、ここでの方が安く可愛い商品を変える事が出来ました。ありがとうございます

4 2015-12-17

ありがとうございます
安価で買えたので良かったです。
娘も喜んでいました。

5 2015-12-14

大満足です
小学生の娘用に購入しました。
かわいいケースに必要なものが揃っていて助かりました。
早速お正月に使わせていただきます。

5 2015-12-12

値段が安くて中身はとても綺麗な商品でした。
カバンのデザインも可愛くて、娘が気に入っています。

5 2015-12-10

見つけた‼
来春、小学生になる次女のために購入。本人が選びました。かわいいお品をお安く手に入れる事が出来ました‼

5 2015-12-09

子供が学校で必要になるので購入しました。
学校の斡旋のものより安く、みんなと違うのがよいです。
子供もかわいいと喜んでいます。

5 2015-11-18

おススメです
小学2年生の娘が、余りにも字が汚いので習字を習わせたいと思い購入しました。
実際のデザインは黒の中にある細かいドットがシルバーでキラキラしていて、ネットで見るよりさらにかわいく、娘も喜んでます。
これで字がきれいになってくれたらいいのですが・・・(^^;)

4 2015-10-18

授業で書道がはじまる四年生の長女が、書道用具を探していましたが、なかなか気に入る物がなく、こちらのお店でテントウムシのデザインが気に入り購入しました。
カバンの持ち手が頼りない感じでしたが、本人は現物もカワイイと喜んでいました。使用して半年ですが、とくに破損も無くいい買い物でした。

• mflowerさん
  • mflowerさん

4 2010-04-30

学校の授業用
小学3年生の娘用に購入しました。
学校からの注文書にもかわいいものがあったのですが、他にもっとかわいくて安いものがないか探してみたところ、娘が気に入ったのでこちらにしました(デザインはかわいいのですが、お値段はこちらの方が高いです(汗)
バックはフルに近いくらい開くので出し入れしやすそうです。
中皿はまだ新品なせいか開けづらいです。
ショルダーベルトがセットになっているのはいいと思いました。
名前を記入できるところですが、サイドとチェーンホルダーとキーホルダー(?)の3つあります(画像参照)。防犯上、名前は隠せた方がいいのですが、サイドは名前を隠すことができず、キーホルダーはたたんで隠すことができるし反射板も付いているのですが残念なことに可愛くないです。なので我が家ではチェーンホルダーに記名することにしました。
チェーンホルダーですが、サイドをショルダーベルト用のDカンに付けるとバックが開かなくなってしまうのでファスナーのスライサー(引き手)につけてみましたがこれも微妙な感じです。なので★を-1にしました。それ以外は満足のお品です。

5 2010-03-16

☆学校で使う書道用具☆
3年生から習字セットが必要になります。学校からもらってきたカタログにもたくさんかわいいのがありましたが、なかなか決められずにいた娘..。この書道セットを見せたら一目で気に入り、購入することにしました!!
セパレートケースには、墨液とフタ付きの中皿が入るポケットがついており、筆巻きはマジックテープで固定出来るようになっています。子供でもきれいに片付けができそうだな〜と思いました。

• sayarionさん
  • sayarionさん

5 2010-07-26

欲しいセットが売り切れで、こちらを選びましたが、可愛くて娘も大満足です★

5 2014-05-06

てんとう虫
娘なのに、いつも男の子用を欲しがっていましたが、今回はこれを選びました。品物が届き、現物を手にして大満足。この赤と黒の感じがいいそうです。