5 2014-05-04

大喜び!
昨年、絵の具セットを購入させていただき、同じ柄の習字セットの購入を考えていましたが、在庫がなかったので、最近大人っぽいモノに興味がでてきた娘にこちらの写真を見せたところ、「めちゃくちゃ可愛いーーー」と言って、これにする!!と決まり注文させていただきました。
丁寧な梱包で届き、早速開けて実物を見た娘は「やっぱり可愛いね!早く学校に持っていきたい!」と大喜びでした。
表はキルティングですが、裏は普通にメッシュになっているので、デザイン重視だけではなく実用的だとおもいます。
他の方もおっしゃっていた、中学になっても使えるように…も参考に購入しました。このデザインは、まさに先行きOK!ですね。

4 2013-05-29

小3の娘へ購入。
学校で販売しているのは誰かと被るかもしれないし、キャラクターものより、
大人っぽいのがいいという娘の希望でネットで探したところ、
こちらの書道セットを見つけました。
他にもいくつか候補があった中、私も娘もこちらの書道セットが気に入って決めました。
娘は現物を見て、思っていた感じとは何かが違っていたようですが^^;、
中学生になっても使えそうなデザインなので、良いと思います。
中身は学校推奨のものよりは少し安っぽい感じはあるのかもしれませんが、
小学生の間はこれで十分かと思います。
レビューで下敷きのフェルトが薄っぺらいと記載されていたので、
フェルトの下敷きだけ、名前が書き易い線入りのものを学校で買い足しました。(←それは正解でした^^)
ファスナーが全開しないこともレビューを見て気になってはいましたが、
かえって全開じゃない方が仕舞いやすいし、特に問題はなさそうです。
娘は学校推奨のものと違ってバッグが薄い(スリムな)のが良かったと気に入ってました。

5 2013-05-18

満足です
すこし大人っぽいかなと思ったのですが、娘はお気に入りのくまのチャームをつけて、かわいい!と大喜びでした。お友達にもかわいい〜、高そうだね!といわれたとうれしそうでした。道具もコンパクトにまとめられていて仕切りというか墨汁を立てて収納できるペルトもバック内にあり、娘でも上手にきれいに使えそうだ感じました。
前回はデザイン重視で通販の他のところで絵の具セットを購入したのですが、取っ手がすぐにダメになってしまって(通常よりもお値段少し高めでした)今回も心配していたのですがしっかりしていて今度は長く使えそうで満足です

• dangorouさん
  • dangorouさん

5 2013-05-08

地味だけど可愛いです
娘が学校で使用するため購入しました。
学校で販売されるものも可愛いものがありましたが、色が派手だったり大きいくまやネコがイラストについていたり・・ガチャガチャしたものが多くて・・
娘は「なんでもいい」と言うので色々探してこちらに決めました。
習字道具は中学生になっても使うのでシンプルで落ち着いたデザインが気に入りました。
少し地味かな?と思いましたが、登校時に逆に目立ってました。
リボンの下にキーホルダーなどつける事ができますので、可愛いストラップをつけたりしています
汚れも目立たず、キルティングのハートの型押しも可愛いです
長く使うものなので飽きのこないものがベストです。
購入してよかったです

5 2012-04-27

お気に入り!!!
小学3年の娘が学校で使用するのに購入しました。とにかくお洒落大好き娘なので、学校での一括販売のはダサイから嫌だ!と。
自分でネット検索しこちらの商品にすぐ一目惚れし注文させて頂きました。
値段は学校のものより倍はしましたが、やはり可愛さに納得(笑)
発送もとてもスピーディで、自慢気に学校にいち早く持っていきました。
一括購入のものよりこちらの商品は厚みがあるので、学校での保管に邪魔になる??と心配しましたが、娘のクラスは人数も20人程なので大丈夫だったようです。先生によっては、棚にまとめて並べておくから、付属パーツ(リボン)等を嫌う先生(学校)もいるようです。
重さは何ら問題なし!開閉も全開はしないけど、3年の子には全く気にならず扱えました。

5 2012-04-20

中学でも使うので学校の斡旋品ではちょっと、、、と思い検索してたところ出逢いました。親子共に一目ぼれ。最初はチェーンなしで注文していましたが、やっぱりあった方がかわいいかと思い、注文の変更をお願いしました。ラメの部分は勝手に布かと想像していましたが、ビニールコーティングされていました。取っ手の銀色はかなりピカピカです。石の本硯を別に買って入れ替えると結構重くなってしまいましたが、本人はバッグをかなり気に入ったようなので苦にはならなさそうです。持ち手やショルダーの紐を付けるところがプラスチックで少し耐用性に不安がありますが、かわいいから許せます。

5 2012-04-18

小学校で斡旋していた習字セットは、とても地味。先輩ママさんいわく、「お姉ちゃんの時のは、もっと可愛かった」との事。
「なにぃ」と思いネットで検索。
子供と幾つかの候補の中で、これに決めました!(長く使えると思い)
ほんとは2000円以下で買いたかったのですが、ここのものが一番安かったし、可愛いので☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
商品は直ぐに届きました。
娘も昨日学校に持って行ったのですが、一番可愛いかったと喜んでましたo(^▽^)o
使い勝手は、まだ、使ってないのでわかりません。
他の人のレビューの様にバックが三分のニしか開かないのが、気になりますが、今のところ満足です!

4 2011-12-15

習い事用に
小1の娘が書道教室に通っています。今までの教室では硯はお借りしてましたが新しい教室では全て持参。文鎮も昔のタイプしかなかったので、バックも気に入ったし、この機会にセットで購入しました。他の皆さんも書いてますが、硯が軽すぎてビックリ!滑り止めはありますが筆ならしをしたら動きそうだし机から簡単に落ちそうです。筆も今まで使ってきたものに比べて安っぽい感じで物足りないです。でも硯も筆もレビューを見て覚悟していたので、硯と筆は買い足して使います。
バックはファスナーがもっと下まで下りて全開になるといいなぁと思いました。
バック自体はシックで可愛らしくて高学年になっても長く使えそうなので良かったです。

5 2011-09-22

書道を習う小1の娘のために。
今の書道セットって色々と可愛いバッグがあるんですね。
小1の娘が書道を習うことになり、ネットやお店に行って探した中で、この書道セットがすごく可愛くて注文しました。
ただ一つチャックが2/3程の開き具合なので、全開にならないことが不安ではありましたが、実際は不便ではないようです。
友人の子はチャックが全開できるのを持っているのですが、全開せずに使用しているとも聞きました。
黒地なので多少汚しても心配ないのと、高学年になってもこのデザインならシックな感じにも見えるのでいいかな♪と思いました。
おすすめですよ♪

4 2011-08-09

一年生の娘へ
習字を習いたいと言い出した娘に購入しました。かばんすごくかわいく黒なので高学年になって持ってても恥ずかしくなさそうなデザインで○。中身ですがなんとなく安っぽいとゆうか深みがないとゆうか・・・たとえば硯、昔は石で重さがありましたが今はほとんどプラスチックのような軽さで、他の書道セットも同じようなので昔に比べると今はこれが当たり前なのでしょうね。筆も、んー・・・とりあえずはじめての書道なのでこの道具で様子見ます。でも他の書道セットより幾分お値段も高めなのでもう少し質の良い道具が入っても良いのでは・?で★四つです

5 2011-08-04

小学1年生のお稽古用に
小学1年生の娘のお稽古用に購入しました。
最近は可愛い書道セットがいっぱいで、驚きました。
ピンク系のもありましたが、長く使えるこちらのデザインが気に入りました。
セット内容はどれもよく似ているとおもいます。
石の硯でないのには驚きましたが、書道教室の先生に聞いても、みんなぼくち硯だそうです。両面使えて、書き初めの時に墨が沢山入る方を使ったりするそうです。
文鎮が1本の長いものではなく短いの2本でした。(画像では分かりにくいですが文章には書いてあります)文鎮だけ買いなおそうか考えています。
下敷きも薄いぺらぺらではなかったです。
筆はまだ使っていないのでわかりませんが、見た目ははじめてには十分でないでしょうか。
キルトの跡は、気にならなかったです。持ち手部分があたっていたところに跡がついていましたが、使っているとなくなるのでは・・・。

4 2011-06-10

あす楽ギリギリで注文して、翌日の午前中に届きました(1日かかってないです)。
急いでいたので助かりました。
梱包も丁寧で、跡などはついていませんでした。
思ったよりもコンパクトで、6歳の娘でも持ちやすいようです。
筆巻きが短い、というレビューを見ていたのですが、筆は普通に収まるし、特に短いとも思いません。
ファスナーが全開する方が習字道具入れとしては使いやすい気がするのでホシ1つ減ですが、入れにくいほどではないです。
何よりバッグ、かわいいです。
黒で、かわいいのってなかなか見つからなくて。
娘もとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

4 2011-05-07

娘のお気に入りです
小3の娘が学校で書道の授業に使うため、購入。シルバーのリボンやハートのキルティングが華やかでとてもかわいらしいのですが、モノトーンカラーなので、派手すぎず思ったよりシックです。フルオープンタイプではありませんが、結構大きく口が開くので、道具の出し入れはさほど困難ではないと思います。また、しっかりした半紙用ファイルがセットされていました。まだ未使用で使い心地が分からないのと、かなり予算オーバーだったので★マイナス1としましたが、何より娘が気に入っていますため、楽しく書道の授業が受けられそうで良かったです。迅速にお届けいただきまして、ありがとうございました。

5 2011-04-26

かわいい!!
3年生になり学校で書道が始まる娘の為に購入しました。
学校からの申し込み用紙に娘の気に入るデザインがなく、インターネットで探し、娘が気に入ったこちらを購入することに・・・
他の店舗でも同じものがありましたがこちらのが一番お値打ちで、週明けに申し込もうとしたので店舗改装中になってホームページが見れなかったんですが、メールで問い合わせたところ敏速に対応していただき、届いた商品も想像通りで
非常に気に入りました。
デザインもシンプルで飽きがこなさそうで長く使えそうです。
[商品輸送にて生じる、キルティング生地の持ち手の跡は
ご了承くださいませ。]とあったので届くまで心配でしたがそのような跡もなかったです。

5 2011-04-19

小3の娘が学校で書道が始まるため、購入しました。学校でもらってきたカタログのものはデザインがイマイチ。高学年まで持てるかなぁ?といった感じのデザインでした。大型スーパーのものもチェックしましたが、値段は安いけれどデザインもイマイチですぐに壊れそうな感じでした。ネットで探していたところ、このバッグを発見。私も娘も一目ぼれでした。学校のものより少し割高ですが、これなら長く使えそうだと思います。
対応もすばやく、金曜の夕方に頼んで日曜の朝に届きました。
商品もしっかりしていて、娘はとても喜んでいました。
まだ使っていないので道具の使い心地はまだわかりませんが、十分満足できそうです。
これからもこのような可愛い商品を扱ってください。