3 2015-05-12

使うけど、中身をかえようかと
本格的に習字をさせる道具には、不向きです。
学校で使うには、十分です。

3 2014-06-22

かわいい
シルバーと黒なのでとってもかわいいけど、中学まで長く使えそうです。
ただ、外側にポケットがないなど、収納がすこし不安です。
子供(小学校1年生)が適当に突っ込むと全然入りません!
もしかしたらこれが標準サイズなのかも。

3 2014-02-11

ケース枠の銀色の部分が残念・・・。
デザインは良かったのですが、
商品を開封してみると、
残念ながら、
梱包時に落としたのか、商品底角部が汚れており、
ケース枠の銀色の部分が少しちぎれておりました。
私が「即返品交換しよ?」って言うと、
子供はすごく気に入っており、
「目立たないから大丈夫!」と答え、
再度「交換してきれいなものもらお?」
「交換しなくていいよ。」と答えました。
子供の返答に感激しました。

3 2013-07-09

写真と現物のイメージが、ちょっと違いました。写真では、下の角と、上の部分がシルバーに見えたのですが、現物は、ビニール?の真っ白でした。 ちょっと、雰囲気も思ってた感じとは違いました。

3 2013-06-25

かわいいけど。
凄く可愛いくて子供も気に入っていますが、習字教室の先生からは、文鎮が軽すぎると言われ、違うものを購入しました。 学校で使用する分にはセットの文鎮てわ問題ないかもしれません。

3 2013-06-22

娘が嬉しそうに「かわいい~♡」だって!!

3 2013-06-04

習字道具
学校の斡旋商品だと、他のお友達とかぶってしまうので、いろいろ探していました。とても気に入っています。ただ、写真には肩からかける紐があったのですが、この習字セットには紐がありませんでした。それが残念でした。

3 2013-05-12

習字教室に通っているので、すでに1セット別のもの(メーカー:呉竹、さくらんぼ柄のバッグのもの)を使っています。
小学校3年生になり学校の授業で利用することになり、今回こちらの商品を購入しました。
☆バッグ
値段の割りに安っぽかったのが残念です。
☆付属品
(1)下敷きが薄っぺらい。
(2)筆を置くスタンドのようなものの使い勝手が悪そう。呉竹の方が良かったです。
(3)文鎮が2つに分かれているもので、こちらも使い勝手が悪そう。
個人的には付属品は呉竹の方が良かったです。
後日、スーパーで下敷きと文鎮は別のものを購入しました。

3 2013-05-09

やや残念。。。
りぼんがきちっと止まってなくて、ちょっときつめに引っ張ると、横から抜けてしまうのが残念でした。それ以外は、普通に良かったです。

3 2013-03-02

かわいいですが…
写真で見るより、安物っぽい印象でした…
中学生になったら使えないかも。

3 2012-06-16

デザインはシンプルでかわいらしく、大きくなっても飽きのこないデザインで気に入ってます。中身は筆と下敷きが安っぽかったです。筆に関しては、最初から毛が抜けて、先生にこの筆はよくないな・・・。と言われてしまったようです。
下敷きも真っ黒のぺらぺらでした。
それ以外は可でもなく不可でもなくといった感じです。
とにかくバックはかわいいです
しいて言えばバックの名前を書くところが隠れるようになっているといいなあと思いました。

3 2012-05-19

学校の販売では気にいったものがなかったため、こちらで購入しました。銀色のリボンがすぐとれてしまいそうなこと、取っ手部分のホツレがあったので☆☆☆にしました。
バッグが全開できればもっと使いやすいと思います。

3 2012-05-01

安かったのでこちらのショップで購入。
梱包自体はしっかりしてましたが、下の隅の白い部分にこすったような跡が・・・。
学校でも使いますし、返品はしませんが可愛いデザインだっただけに残念ですね。
他のショップのものでは、可愛いチェーンつきだったりしましたがこちらではついていませんでした。
その分、安いってことなのかな?そう思えば微妙ですね。
女の子はそういう部分もこだわりますしね。

3 2012-04-28

子供用
受注番号:254664-20120424-189975815
学校斡旋のより、断然かわいいし、黒なので中学生になっても使ってくれそう。ただ、バッグが全開できないのが難点。
確認不足でした〜
使いにくい…

3 2012-04-06

学校用
小3の娘が授業に使うので購入しました。見ためは凄く可愛いくて娘も喜んでいました。中身も今の所買い足さずにすみそうです。少し高いかなぁと思うのとリボンがもっとしっかり付いていたら良かったなと思い☆−2です。