書道セット キルトリボン 【送料無料】小...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 小3の娘へ購入。
  • 学校で販売しているのは誰かと被るかもしれないし、キャラクターものより、大人っぽいのがいいという娘の希望でネットで探したところ、こちらの書道セットを見つけました。他にもいくつか候補があった中、私も娘もこちらの書道セットが気に入って決めました。娘は現物を見て、思っていた感じとは何かが違っていたようですが^^;、中学生になっても使えそうなデザインなので、良いと思います。中身は学校推奨 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-09
  • 小学1年生の娘に☆☆☆
  • 学童保育でお友達が夏休みの宿題で習字をしているのを見て、「やりたい!」とずっと言っていて、習字を慣わす予定もないし、どうしようかとっても悩みながら探していたところ、この商品を見つけて、夏休みにお手伝いもたくさんしてくれているしご褒美として購入を決めました。他の方のレビューを参考に、ネームチェーンなしを注文しました。金曜日の夜中に注文して、日曜日の午前中に到着。見た目は写真通りと ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

小学校で使う為に購入しました。
娘が言うには、学校のものより可愛いいそうです。
中に入ってるものは、学校のものと同じでしたので、問題なく使っています。

5 2016-02-29

来年必要になるので子供と一緒に選んで決めました。
学校で購入するものは可愛いものがなく、自己満足もあるのですが、せっかく使うのなら可愛くてテンション上がるものをと思い購入しました。

5 2016-02-25

中はほぼ学校斡旋品と同じ
学校斡旋品はカバンの柄が子供っぽい物しかなく、こちらで購入。
筆も同じ春光のようですし、良かったです。

4 2016-02-20

色々と検討して選びましたが、内容がとてもよくこちらの商品を選びました。
長く使えそうでいいと思います。発送も早くてよかったです。
しかし、かばんにもう少しゆとりがあればいいかなぁ〜と思いました。

5 2016-02-14

大変かわいいデザインで、子供も喜んでいます。

5 2016-02-14

すごく可愛いです
いろんな書道セットを探しましたが、子供はこちらのセットを一目惚れで選びました。実物をみて子供は大喜びで購入してよかったです。
習字教室に通うのがより楽しみになりそう。早急な対応ありがとうございました。

4 2016-01-12

小学校2年生の娘が自分で選んでこちらに決めました。高学年になっても飽きのこなさそうなデザイン、リボンがあるのでかわいらしさもあります。使い勝手はまだわかりません、、、。配送も早くて良かったです。

5 2016-01-01

気に入ってます
娘の一目惚れで購入しました。とても気に入ってます。

5 2015-12-25

すぐに届いた〜
習字を習いたいと娘に言われ色々悩んだ結果、こちらの商品にしました。
本人も大人かわいいと大満足です。

4 2015-12-23

新年からおけいこで使うのに、購入しました。
娘が即決で気に入り、デザインも長く使えそうなので良かったです。
カバンの外側にもポケットが付いていたらもっと良かったなって思いますが…
中身も商品紹介のとこで筆置きがのってなかったけど、ちゃんと付いてました。
注文して2日で届きました。

4 2015-12-10

6年間使えるか少し不安な造りですが、汚れも目立たなそうですし飽きの来ない可愛さでした(^^)
ショップはシッカリと連絡もあり、安心して購入できました。

5 2015-12-01

可愛いです!
小1の娘に購入しました。
写真よりはっきりした黒で汚れも目立たなそうです。
オシャレで長く使えそうなデザインなので、子どもも喜んでいます。

5 2015-11-14

よかったです!
小学2年生の娘のために購入。バックは、派手過ぎず高学年になっても使えそうなものを選びましたが、想像どおりでよかったです。セットの内容も十分な内容で、娘も満足してくれました。

4 2015-10-04

すぐ届きました
すぐに届きました。小2の子供がこちらのデザインを見て、絶対これがいい!と言ったので買いましたが、長く使えるデザインで良かったと思います。

5 2015-04-19

かわいい
すぐ届きました☆
可愛くて娘も喜んでます☆