書道セット キルトリボン 【送料無料】小...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 小3の娘へ購入。
  • 学校で販売しているのは誰かと被るかもしれないし、キャラクターものより、大人っぽいのがいいという娘の希望でネットで探したところ、こちらの書道セットを見つけました。他にもいくつか候補があった中、私も娘もこちらの書道セットが気に入って決めました。娘は現物を見て、思っていた感じとは何かが違っていたようですが^^;、中学生になっても使えそうなデザインなので、良いと思います。中身は学校推奨 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-09
  • 小学1年生の娘に☆☆☆
  • 学童保育でお友達が夏休みの宿題で習字をしているのを見て、「やりたい!」とずっと言っていて、習字を慣わす予定もないし、どうしようかとっても悩みながら探していたところ、この商品を見つけて、夏休みにお手伝いもたくさんしてくれているしご褒美として購入を決めました。他の方のレビューを参考に、ネームチェーンなしを注文しました。金曜日の夜中に注文して、日曜日の午前中に到着。見た目は写真通りと ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

来年必要になるので子供と一緒に選んで決めました。
学校で購入するものは可愛いものがなく、自己満足もあるのですが、せっかく使うのなら可愛くてテンション上がるものをと思い購入しました。

5 2016-02-25

中はほぼ学校斡旋品と同じ
学校斡旋品はカバンの柄が子供っぽい物しかなく、こちらで購入。
筆も同じ春光のようですし、良かったです。

4 2016-02-20

色々と検討して選びましたが、内容がとてもよくこちらの商品を選びました。
長く使えそうでいいと思います。発送も早くてよかったです。
しかし、かばんにもう少しゆとりがあればいいかなぁ〜と思いました。

5 2016-02-14

大変かわいいデザインで、子供も喜んでいます。

5 2016-02-14

すごく可愛いです
いろんな書道セットを探しましたが、子供はこちらのセットを一目惚れで選びました。実物をみて子供は大喜びで購入してよかったです。
習字教室に通うのがより楽しみになりそう。早急な対応ありがとうございました。

4 2016-01-12

小学校2年生の娘が自分で選んでこちらに決めました。高学年になっても飽きのこなさそうなデザイン、リボンがあるのでかわいらしさもあります。使い勝手はまだわかりません、、、。配送も早くて良かったです。

5 2016-01-01

気に入ってます
娘の一目惚れで購入しました。とても気に入ってます。

5 2015-12-25

すぐに届いた〜
習字を習いたいと娘に言われ色々悩んだ結果、こちらの商品にしました。
本人も大人かわいいと大満足です。

4 2015-12-23

新年からおけいこで使うのに、購入しました。
娘が即決で気に入り、デザインも長く使えそうなので良かったです。
カバンの外側にもポケットが付いていたらもっと良かったなって思いますが…
中身も商品紹介のとこで筆置きがのってなかったけど、ちゃんと付いてました。
注文して2日で届きました。

4 2015-12-10

6年間使えるか少し不安な造りですが、汚れも目立たなそうですし飽きの来ない可愛さでした(^^)
ショップはシッカリと連絡もあり、安心して購入できました。

5 2015-04-19

かわいい
すぐ届きました☆
可愛くて娘も喜んでます☆

4 2015-04-16

可愛い
3年になり、学校用に購入。学校推奨のものは、ダサくてかぶりたくないので長く使えるよう、こちらに。チャームは明け閉めに邪魔になりそうなので、なしにしました。
あと、似たようなデザインのフルオープンがありましたが、ピンクは飽きそうで嫌ということでこちらに。
中のぶんちんが、学校が2本だったのでこちらのショップにしました。
フルオープンにならないのが気になりますが、中皿と墨汁の入れるポケットがあり、整理はしやすそう。使い勝手は子供じゃないとわかりませんね。
レビューが賛否両論あり、届くまで心配でしたが、難はなく習字セットに見えず、買って良かったです
ただ、マチは7.5センチとありましたが、6センチくらいです。
金具がプラスチックなので、耐久性が気になりますが、縫製もレビューにあったように粗い気はしますが、こんなもんでしょ。

5 2015-04-09

かわいい♪
小学3年生の娘が学校で使うために購入しました。
前々から書道セットを調べていたのですが、こちらのキルトリボンは親子共に気に入り、学校斡旋よりも1000円高いですが高学年になっても使えそうなこちらに決定しました。
中は、あかしやや呉竹のものが入っていて、バッグも墨汁やケースを入れる仕切りがあり、これに新聞、半紙、雑巾を入れたらぴったりなのではと思います。
5月から始まるようなので、まだ使っていませんが、とりあえずこのセットで十分だと思います。
今後彫刻刀や裁縫セットなど、また利用したいと思います。

4 2015-01-31

お気に入りです
思っていたほど、派手でもなく黒地なので汚れも目立ちにくいと思います。娘も気にって使ってくれそうです。鞄のファスナーが側面の下1/3くらいまでしかないために開口が狭いですが、許せる範囲です。トレジャーシリーズのように下までファスナーがあれば開口が広くなるので道具の出し入れがしやすくなるように思います。セットの内容は学校の授業で使うには支障ないと思います。

5 2015-05-26

小学校で必要になり購入しました。学校で共同購入出来る物は可愛らしく派手なデザインが多く、シンプルでお姉さんっぽいデザイン好みの娘とこちらの商品を見て即決でした。
実物も作りがしっかりしていて素敵で、娘共々大変気に入りました!
「中学校でも使う」と言う他の方のレビューもかなり参考になり、こちらの商品でしたら抵抗なく使ってくれると思います♪