書道セット キルトリボン 【送料無料】小...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 小3の娘へ購入。
  • 学校で販売しているのは誰かと被るかもしれないし、キャラクターものより、大人っぽいのがいいという娘の希望でネットで探したところ、こちらの書道セットを見つけました。他にもいくつか候補があった中、私も娘もこちらの書道セットが気に入って決めました。娘は現物を見て、思っていた感じとは何かが違っていたようですが^^;、中学生になっても使えそうなデザインなので、良いと思います。中身は学校推奨 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-09
  • 小学1年生の娘に☆☆☆
  • 学童保育でお友達が夏休みの宿題で習字をしているのを見て、「やりたい!」とずっと言っていて、習字を慣わす予定もないし、どうしようかとっても悩みながら探していたところ、この商品を見つけて、夏休みにお手伝いもたくさんしてくれているしご褒美として購入を決めました。他の方のレビューを参考に、ネームチェーンなしを注文しました。金曜日の夜中に注文して、日曜日の午前中に到着。見た目は写真通りと ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

来年必要になるので子供と一緒に選んで決めました。
学校で購入するものは可愛いものがなく、自己満足もあるのですが、せっかく使うのなら可愛くてテンション上がるものをと思い購入しました。

5 2015-04-19

かわいい
すぐ届きました☆
可愛くて娘も喜んでます☆

4 2015-04-16

可愛い
3年になり、学校用に購入。学校推奨のものは、ダサくてかぶりたくないので長く使えるよう、こちらに。チャームは明け閉めに邪魔になりそうなので、なしにしました。
あと、似たようなデザインのフルオープンがありましたが、ピンクは飽きそうで嫌ということでこちらに。
中のぶんちんが、学校が2本だったのでこちらのショップにしました。
フルオープンにならないのが気になりますが、中皿と墨汁の入れるポケットがあり、整理はしやすそう。使い勝手は子供じゃないとわかりませんね。
レビューが賛否両論あり、届くまで心配でしたが、難はなく習字セットに見えず、買って良かったです
ただ、マチは7.5センチとありましたが、6センチくらいです。
金具がプラスチックなので、耐久性が気になりますが、縫製もレビューにあったように粗い気はしますが、こんなもんでしょ。

5 2015-04-09

かわいい♪
小学3年生の娘が学校で使うために購入しました。
前々から書道セットを調べていたのですが、こちらのキルトリボンは親子共に気に入り、学校斡旋よりも1000円高いですが高学年になっても使えそうなこちらに決定しました。
中は、あかしやや呉竹のものが入っていて、バッグも墨汁やケースを入れる仕切りがあり、これに新聞、半紙、雑巾を入れたらぴったりなのではと思います。
5月から始まるようなので、まだ使っていませんが、とりあえずこのセットで十分だと思います。
今後彫刻刀や裁縫セットなど、また利用したいと思います。

5 2015-05-26

小学校で必要になり購入しました。学校で共同購入出来る物は可愛らしく派手なデザインが多く、シンプルでお姉さんっぽいデザイン好みの娘とこちらの商品を見て即決でした。
実物も作りがしっかりしていて素敵で、娘共々大変気に入りました!
「中学校でも使う」と言う他の方のレビューもかなり参考になり、こちらの商品でしたら抵抗なく使ってくれると思います♪

4 2015-05-23

娘が選びました。
届くのが早くてビックリしました。
急いでいたので良かったです。
少し高いかなぁと思いましたが、
見た目シンプル&飽きのこないデザインで、
長く使えそうです。
ショルダー付いていてよかったです。
鞄自体もしっかりしていて、中身も不備はありませんでした。
外側にポケットがあるとよかったです。
リボンの下にマルカンがついてるので、
キーホルダー等目印を付けれます。

4 2015-05-19

お習字のお稽古用に購入。
最近のハデな色遣いのバッグは嫌だったので
娘と選んだところこちらに決定。
多少シルバーのラメの部分はありますが、色合いがシックなのでちょうどいいアクセントです。
これなら高学年になっても使えると、満足しています。
またお習字の教室でも、同じものを持っている子がいなかったのも良かったです。

4 2015-05-12

学校用
学校で購入する物はデザインが子供っぽく、長く持てる物をと考え
こちらで購入しました。娘もとても気に入り書道の始まりを楽しみにしています。持ち手部分の耐久性だけが少し不安ですが、デザインが可愛いので大満足です。ショップの対応もはやく、梱包も丁寧でした。またしたのこの時など機会がありましたらこちらで購入したいと思います。

4 2015-05-05

学校での購入だとイマイチな感じだったので、娘に選ばせたらこちらがいいということ。黒だし大きくなっても使えそうかなと思い購入しました。
あと、こちらは文鎮が2つだったのでこちらのショップにしました。まだ、使用してないので使いやすさとかはわからないですが、娘は喜んでます。
ただ、思っていたよりバッグは安っぽい感じがしたので−☆にしました。

5 2015-04-28

かわいい♪
商品の到着も早くて良かったです。小学3年の娘が気に入り、買いました。学校での販売品は、イマイチだったので、かわいい物が買えて良かったです。親世代の習字道具は全開タイプで、使いやすかったが、今は全開の物が少なく、カバンのイメージがわきませんでしたが、ま、かわいいので、若干、出し入れが面倒でも仕方ないかな?

5 2015-04-11

学校で販売されるものはシンプルな書道セットだと聞き、可愛くて文鎮が二本に分かれているものを探していました。
この書道セットどう?…と娘に見せたところ、これが良い!と即答でした
発送も早く梱包もしっかりされていました。
バッグの内側ポケットが墨汁用に区切られていて便利!
外側にもポケットがあると良かったな~と思いました。
値段は学校で販売されるものの方が安かったのですが、長く使うものだし子供が気に入ったものにして良かったです。

4 2015-03-21

かわいいです!
中身もしっかり揃っているし、半紙ホルダーも付いていて便利そうです。
筆はまだ使っていませんが、持ち手は軽いプラスチックで少々安っぽさは否めません。使用感が良ければいいですが。
デザインは高学年になってもおかしいものでなく、作りもしっかりしてますが、ファスナーはマチの真ん中にあったほうがあけやすく、全開できるようにしたほうがもっと使い易いと思いました。

5 2016-02-25

中はほぼ学校斡旋品と同じ
学校斡旋品はカバンの柄が子供っぽい物しかなく、こちらで購入。
筆も同じ春光のようですし、良かったです。

4 2016-02-20

色々と検討して選びましたが、内容がとてもよくこちらの商品を選びました。
長く使えそうでいいと思います。発送も早くてよかったです。
しかし、かばんにもう少しゆとりがあればいいかなぁ〜と思いました。

5 2016-02-14

大変かわいいデザインで、子供も喜んでいます。