• momo*tenさん
  • momo*tenさん

5 2012-04-25

高学年になっても飽きないで使える♪
学校での団体注文もあったのですが、好きなデザインも無くてネットで楽天市場で探してたら、小3の娘が「これにする!!」と、即決♪ 届くまでどうかな?と、思いましたが実物を見ると黒い部分はキルティング素材で、白い部分はエナメル生地で汚れも気にならないかなと思いました。心配していた道具の出し入れも半分以上開くので使い勝っても良さそうです。

4 2010-03-08

4月から3年生になる娘に購入。書道教室で使っているのがあるのですが、昔ながらの赤いバッグ。いまどき使っている子はいないらしく、気に入るものを探してたどり着きました。学販にはないシンプルかつ可愛いデザインでひとめぼれです。が、セットの内容はいまひとつでしょうか。筆巻きは短い、下敷きは薄い、硯は軽い、筆は毛足が短いと思います。書道を習っている方はバッグだけの購入で、中身は別にそろえたほうが良いかもしれません。うちでは完全に学校用にしますが、筆だけは買いなおします。
受注番号 254664-20100305-174933885

4 2010-12-13

可愛い
子供の学校用に購入しました。
とても可愛く、高学年になっても気に入って使ってくれると思います。
一つ残念なのが、下敷きが入っていれば良かったなと感じました。
これは別に買う予定です。

4 2010-12-09

小4の娘がどーしても欲しいと言うので購入。
バッグは…正直安っぽい。雑貨屋さんとかにありがちなバッグです。
小学校高学年の女の子が好きそうなデザインですね。
中身はしっかりした書道セットだと思います。
以前、バッグ付2000円ちょっとくらいで購入したものに
比べると全ての道具がしっかりしたものでした。

4 2011-08-31

子どもの習い事用です。
娘に選ばせたところ、これに一目ぼれ。ちょうど10%offにもなっていたので決めたのですが、私が一点だけ気になったのがすずりでした。
最近のものはプラスチックが多いと聞いていて、この商品もそうだったので、こちらのお店で石のすずりも買うことにしました。カートに入れると書道セットが送料無料、すずりは送料がかかると出たので問い合わせたところ、同梱すると無料になるとのことに。
商品が届くと、キルティング生地の持ち手の跡がつかないようにボール紙が挟まっていたので、跡はついてなかったです。
ちょっと予算オーバーになってしまったので、−1で。石のすずりのセットもあると良かったです。

4 2010-12-27

子供の習い事用に
年長さんの長女が来年から習字を習う為、購入しました。長く続けてもらうように、大きくなって使ってもいいデザインのものを選びました。
バッグの生地もしっかりしていて、大きなリボンやデザインがとってもかわいくて子供も大喜びでした。中もポケットで仕分けられていて、収納も楽そうです。
ひとつ気になったのは、ショルダーバックになる部分を取り付けるフックがプラスチックなので耐久性が気になりました。
後はとってもかわいくて気に入っております。

4 2010-05-19

子供に
かわいいとよろこんでいます。
学校で選べるセットもメゾやきらきらしてかわいいのがたくさんあったのですが、人と同じものだと間違えて持って帰ってくることがよくあるので、なるべくかぶらないものをと思い購入しました。中学生まで使うので、大きくなってきたらリボンをとって持たせようと思います。
ただ、内身がちょっとショボイです。重みがないというか、硯は超軽量で、フェルト下敷きもペラペラでした。

5 2015-04-19

かわいい
すぐ届きました☆
可愛くて娘も喜んでます☆

5 2010-05-11

急ぎで購入する必要があり、ご無理を言ったにもかかわらず気持ちよく対応していただきました。
本当にありがとうございます。
娘も大変気に入ったようで、商品が到着すると『かわいい』を連発。
ハート型のキルト部分がとても可愛らしく、子供っぽすぎないデザインで凄くいいお買い物だったと思います。

5 2010-05-10

子供の書写
子供の書写に購入。学校で販売されているものは、いまいちだったのですが、書初め用品も入るので、と先生が強く押していました。そのため、書初め用品も入るというこちらを選びました。子供も気に入りました。

5 2010-02-28

いいものを、安く、楽しく♪
注文から36時間で届きました!!
娘の為に購入。
誰ももっていなそうな習字セットを・・・との要望にこたえての購入でした。
条件ばっちり!しかもシンプルで、おしゃれ。
子どもっぽいのが嫌いな娘も大満足でした。もちろんセット内容も申し分なしです。
ネームプレートのおまけ、開くのが楽しくて大喜びでした。

5 2018-06-23

学校に持って行くのに、以前は姉の分で、今回は妹の分で購入したんですが、硯がプラスチックになっているのにびっくりしました。でも周りのお友達は皆、硯はプラスチックというので、ちょっとずつ中身が便利の良いように変わってきてるんだなぁと思いました。下敷も罫線があったし、低学年が使い出すには、親切な分かりやすいセットになっているなぁと思い、とても満足です。

4 2015-05-19

お習字のお稽古用に購入。
最近のハデな色遣いのバッグは嫌だったので
娘と選んだところこちらに決定。
多少シルバーのラメの部分はありますが、色合いがシックなのでちょうどいいアクセントです。
これなら高学年になっても使えると、満足しています。
またお習字の教室でも、同じものを持っている子がいなかったのも良かったです。

4 2015-04-16

可愛い
3年になり、学校用に購入。学校推奨のものは、ダサくてかぶりたくないので長く使えるよう、こちらに。チャームは明け閉めに邪魔になりそうなので、なしにしました。
あと、似たようなデザインのフルオープンがありましたが、ピンクは飽きそうで嫌ということでこちらに。
中のぶんちんが、学校が2本だったのでこちらのショップにしました。
フルオープンにならないのが気になりますが、中皿と墨汁の入れるポケットがあり、整理はしやすそう。使い勝手は子供じゃないとわかりませんね。
レビューが賛否両論あり、届くまで心配でしたが、難はなく習字セットに見えず、買って良かったです
ただ、マチは7.5センチとありましたが、6センチくらいです。
金具がプラスチックなので、耐久性が気になりますが、縫製もレビューにあったように粗い気はしますが、こんなもんでしょ。

5 2015-04-09

かわいい♪
小学3年生の娘が学校で使うために購入しました。
前々から書道セットを調べていたのですが、こちらのキルトリボンは親子共に気に入り、学校斡旋よりも1000円高いですが高学年になっても使えそうなこちらに決定しました。
中は、あかしやや呉竹のものが入っていて、バッグも墨汁やケースを入れる仕切りがあり、これに新聞、半紙、雑巾を入れたらぴったりなのではと思います。
5月から始まるようなので、まだ使っていませんが、とりあえずこのセットで十分だと思います。
今後彫刻刀や裁縫セットなど、また利用したいと思います。