4 2010-12-28

子供の授業で使います
小学校三年から習字が始まるので、注文しました。
学校でも注文できましたが気に入ったものがないし、ポイントがつかないので楽天にしました。
星4つなのはバッグの口があまり大きくないので開きにくいこと(フルオープンのほうが使いやすそう)です。バッグの中は2つに分かれた仕切りが付いていて墨汁はそのまま入ります。
いいところは、まちの部分がファスナーで調整できる所で他では見かけません。
デザインもシンプルで両面キルティングがおしゃれです。
これなら高学年まで使えそうです。

• shishi163さん
  • shishi163さん

4 2014-09-30

小学生の娘が学校で必要になり購入しました。
学校で注文できるものはキラキラやゴテゴテしてるものばかりなので。
6年生まで飽きずに使えるシンプルでかわいいものを探しました。
これと同じバッグは他のショップでも買えましたが、
近頃は文鎮2つが主流のようなのでこちらに決めました。
ただ全てをバッグに入れると、墨汁の頭が筆巻きにぶつかります。
なんだかそれがすっきりしないのと、
購入したのがネイビーなのでどこに名前を書いても目立ちません。
そもそもペンで書くのも好きじゃないのシールを貼りましたが、
それもすぐ取れてしまいそうです。
初めから名前書くスペースがあるといいのに…と思いました。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2015-03-06

画像通り
小3になる娘にブラウンを購入。キャメルのランドセルを使ってるのでそれに合う物をという娘の希望によりこちらになりました。親子共々キラキラしたのが苦手なので、シンプルで可愛いのを見つけられて良かったです。学校推薦の物と同じような内容でした。比べると品質に差があるのかも知れませんが、いくつも買うわけではないので比較の仕様がなく、単純に持っているものを使うことになるので、内容に劣りがないならいいかなって思いました。

4 2015-02-13

ちょうどいい
小学二年生の娘が授業で書道を始めるにあたり、学校推薦の書道セットがあまりに可愛らしいすぎたので、女の子らしいけれど落ち着いた感じのものを探していました。長く持ち続けたかったのでちょうどいいものに巡り会え、実際届いた商品も思っていた以上に可愛かったので娘も気に入りとてもよかったです。
またファスナー部分がフルオープンになるところも機能的によいと思いました。

• kemmamaさん
  • kemmamaさん

5 2014-05-01

ナチュラル好きな方におすすめの書道セット
学校で購入できる物より、ながく飽きずに使えそうなデザインだったので選びました。娘がブラウンが良いとの事で購入したのですが、とても可愛いです。文珍が2本組なのもこのショップだけで送料も込みだったので、こちらのショップに決めましたが確認のメールも迅速で、品物も注文した翌日に届いてびっくりしました。フルオープン出来るので出し入れもしやすく使いやすそうです。

4 2015-06-21

週末に注文して、月曜発送の火曜到着でした。
デザインはシンプルで可愛く、小学一年生の習字のお稽古のために購入しましたが長く使えそうです。
硯は石製ではありませんが、学校で使う時は持ち運ぶのに軽くて便利だと思います。
文鎮は半分の長さの物が2本になったもので、使い勝手は良さそうです。
肩ひもがついていて有り難いですが、細めなので少し痛そうかなぁととも思いましたが、可愛くて子どもが使用する分にはお道具も問題なさそうなので、こちらを購入して良かったです。

5 2011-01-14

娘へ
今回の購入は長く使ってもらいたいと思い娘と一緒に選び購入。
中身は勿論鞄もとても良かったです。
中身確認中、鞄に肩紐が付けれる様になっているのを発見。
ホームページにて肩紐が付いているか確認したけど書いていなかった為、一度確認の電話を入れたら入れ忘れだった様でした。
確認しなければどうなっていたかな?(笑)
でも、お店の方の対応もとても良かったので満足しております。
次回、絵の具セットを購入する予定なので、またお願いしようかと思っております。
商品もいいですが、お店のきちんとした対応もお店選びの一つですもんね(^_-)またよろしくです。

5 2016-04-22

気に入りました!
デザインは使う本人が選びましたが、上の子の話を参考に決めました。デザインが気に入ったのはもちろんですが、カバンがフルオープンなことと、文鎮が2本に分かれていることが決め手になりました。ただ一つ残念なのは、筆置きが入ってないことです。学校によって違うと思いますが、うちの学校はケースから硯を出して筆を並べて使います。こちらはケースに筆置きがついてるタイプなので、単独で使える筆置きが入ってるとなお良かったです。家に使ってない木の箸置きがあったので、そちらで代用しています。中学になっても飽きがこないデザインで、こちらにして良かったです。

5 2015-08-10

かわいいです!
2年生の娘の夏休みの宿題用に購入しました。
わたしが子供のときの習字道具といえば赤しかなかったのに、最近はいろいろあることにまずびっくり。
ランドセルがブラウンなのでブラウンを選びましたが、女の子らしくてかわいいです。
ショルダーにもできるので、いずれ学校に持って行くことを考えると、小さな娘にはぴったりです。
中身も一式そろっています。重さはやっぱり少しあるけど、それこそわたしの小学生のときの習字道具と比べればずいぶん軽いと思いました。
筆は買い換えるかもしれません。でもとりあえずは充分の内容でした。
丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございます♡

• ecomammaさん
  • ecomammaさん

4 2015-04-22

とってもコンパクト!
今どきの書道セットってこんなにコンパクトなの?って驚きました。一見、普通の手提げです。
ブラウンがいいと娘が選んだのですが、シンプルだけどかわいいし、中学生になっても飽きずに使えそうです。
あまり、赤やピンクが好きではない娘で、ブラウンやネイビーがあるのはありがたいです。
学校推奨のものはおのずと男子は黒、女子は赤っていうのが嫌だったみたいです。
フラットにオープンになるのも使いやすそうです。汚れも目立たなそうですし、ショルダーになるのもいいと思います。ただ、ショルダーにするにはひもが細いかなあ?

5 2016-03-08

とても良い買い物ができました
バッグがシンプルなデザインで全開し、長く使えそうなこと、下敷きが両面罫線つきなこと、文鎮が2本、ケースがふた付きなことが決め手になりました。名前記入欄がないので、バッグの内側のどこかにでもあると小学生向けにはよかったなとは思います。最初に検討していたものより高いものにはなりましたが親子で納得できる商品に出会えました。

5 2016-02-16

めっちゃかわいい!
娘の書道セットを購入にあたり、小学校のよりも安くネットで買おう!と2人で探していると、娘がこちらに一目惚れ。本来の目的とは外れましたが、可愛くてとてもいいです。
中身もしっかりとしたセットで、早く小学校に持っていきたいと大喜びです。

4 2016-01-13

三年生になる娘へ
学校から持って帰ってきたカタログには、長く使えそうなデザインのものがなく、セット価格がない単品販売で高く...
中学生まで使うことを考慮して、シンプルなデザインに惹かれました。
内容もすごく良く、学校販売のものと変わりなく、問題なく、良い買い物ができました!
実物の方がいい感じです!ありがとうございました。
ただ、硯が今はセラミックの軽量とはいえ、こちらのものはあまりにもプラスティックみたいで、お店で、違う種類のセラミック硯を買い直しました(^_^;)
ですが、全体的に満足です。

5 2015-12-17

かわいいです!!
1年生の娘のクリスマスプレゼントに買いました。書道セットを以前から欲しいと言われていて探していたのですがお店などで見てもあまり、かわいいものがなく。。。こちらのデザインは高学年になっても使えそうで決めました。色は娘の希望でブラウンにしました。届いて箱を開けると画像よりも、すごくかわいくてコレにして良かったと喜んでいます(*^_^*)

• emma.mさん
  • emma.mさん

4 2015-12-16

学校用。まだ未使用です
未使用なので使用感はわかりませんが、文鎮が2本のものだったり、下敷きに線が入っていたので、こちらに決めました。学校斡旋のものと価格帯はほぼ同じでしたが、デザインはシンプルで、高学年になっても使えそうで、本人もかわいいと喜んでおります。半紙のファイルは普通のクリアファイルのようなもので、他で買い直したいかな、と思いました。