ラッピング対応!あす楽対応商品ドット柄書...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

気に入りました!
デザインは使う本人が選びましたが、上の子の話を参考に決めました。デザインが気に入ったのはもちろんですが、カバンがフルオープンなことと、文鎮が2本に分かれていることが決め手になりました。ただ一つ残念なのは、筆置きが入ってないことです。学校によって違うと思いますが、うちの学校はケースから硯を出して筆を並べて使います。こちらはケースに筆置きがついてるタイプなので、単独で使える筆置きが入ってるとなお良かったです。家に使ってない木の箸置きがあったので、そちらで代用しています。中学になっても飽きがこないデザインで、こちらにして良かったです。

5 2016-03-08

とても良い買い物ができました
バッグがシンプルなデザインで全開し、長く使えそうなこと、下敷きが両面罫線つきなこと、文鎮が2本、ケースがふた付きなことが決め手になりました。名前記入欄がないので、バッグの内側のどこかにでもあると小学生向けにはよかったなとは思います。最初に検討していたものより高いものにはなりましたが親子で納得できる商品に出会えました。

5 2016-11-09

おすすめです
小学二年生の娘に購入。中身の充実とシンプルなバッグで選びました。罫線入りの下敷きも決め手となりました。ネイビーが欲しかったけれどなかったのでブラウンにしました。でも届いて見たら可愛かったので良かったです。娘も気に入ってます。これなら中学生まで使えます。おすすめです。

5 2016-10-29

ネイビー
色々ある中こちらの商品を購入しました
習字道具は全開きできる方が使いやすいと思い探していたので可愛い柄にも子どもも喜んでいました
購入して本当に良かったです

5 2016-10-01

デザインが気に入って購入しました。再販待って良かったー。

5 2016-05-09

娘も大満足!!
学校の注文では無いシンプルなデザインと、書道教室の先生のアドバイスにもピッタリの道具の充実ぶりに、娘は即決でした。

5 2016-05-02

可愛いです。
小3娘が学校で必用なので購入しました。
可愛いって娘も気に入ってくれてます。
発送もとても早くて助かりました!

5 2016-04-29

気に入りました!
かわいいくて、使い易そうで、とても満足です。

5 2016-04-28

娘用に購入しました。
長く使えると思い水玉模様のシンプルなデザインを選びました。
商品をみて娘もとっても喜んでいます。

5 2016-04-24

見た目良いです
紺のドットを購入。写真より数倍シックで素敵でした。実物の可愛さに娘も大喜びです。
中身の質や使用感は、使ってみないとわかりませんが、そんなに期待しない方がいいかな、、
と言う印象です。後日また追記いたします。

5 2016-03-02

長く使えそう!
欲しいといった娘が、写真よりもかわいい!と、喜んでました。
まだ、使ってないので筆の書き心地などはまだ、わかりません。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2015-03-06

画像通り
小3になる娘にブラウンを購入。キャメルのランドセルを使ってるのでそれに合う物をという娘の希望によりこちらになりました。親子共々キラキラしたのが苦手なので、シンプルで可愛いのを見つけられて良かったです。学校推薦の物と同じような内容でした。比べると品質に差があるのかも知れませんが、いくつも買うわけではないので比較の仕様がなく、単純に持っているものを使うことになるので、内容に劣りがないならいいかなって思いました。

4 2015-06-21

週末に注文して、月曜発送の火曜到着でした。
デザインはシンプルで可愛く、小学一年生の習字のお稽古のために購入しましたが長く使えそうです。
硯は石製ではありませんが、学校で使う時は持ち運ぶのに軽くて便利だと思います。
文鎮は半分の長さの物が2本になったもので、使い勝手は良さそうです。
肩ひもがついていて有り難いですが、細めなので少し痛そうかなぁととも思いましたが、可愛くて子どもが使用する分にはお道具も問題なさそうなので、こちらを購入して良かったです。

5 2015-08-10

かわいいです!
2年生の娘の夏休みの宿題用に購入しました。
わたしが子供のときの習字道具といえば赤しかなかったのに、最近はいろいろあることにまずびっくり。
ランドセルがブラウンなのでブラウンを選びましたが、女の子らしくてかわいいです。
ショルダーにもできるので、いずれ学校に持って行くことを考えると、小さな娘にはぴったりです。
中身も一式そろっています。重さはやっぱり少しあるけど、それこそわたしの小学生のときの習字道具と比べればずいぶん軽いと思いました。
筆は買い換えるかもしれません。でもとりあえずは充分の内容でした。
丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございます♡

• momo2825さん
  • momo2825さん

5 2015-04-23

気に入ってました。
小学校でもらったパンフレットには気に入ったのがなかった為、こちらで注文致しました。
シンプルで表面は撥水加工されているので、汚れもつきにくそうで、親としても良かったです。お習字の先生をしている友達が、筆も、ここのはいいと言ってました。また下敷きに線が沢山あるのも使いやすいそうです。ここのは先生がいいと言うものが入っていたのも良かったです。ありがとうございました。