ドット柄書道セット罫線下敷入・3色から選...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-21

週末に注文して、月曜発送の火曜到着でした。
デザインはシンプルで可愛く、小学一年生の習字のお稽古のために購入しましたが長く使えそうです。
硯は石製ではありませんが、学校で使う時は持ち運ぶのに軽くて便利だと思います。
文鎮は半分の長さの物が2本になったもので、使い勝手は良さそうです。
肩ひもがついていて有り難いですが、細めなので少し痛そうかなぁととも思いましたが、可愛くて子どもが使用する分にはお道具も問題なさそうなので、こちらを購入して良かったです。

5 2016-04-22

気に入りました!
デザインは使う本人が選びましたが、上の子の話を参考に決めました。デザインが気に入ったのはもちろんですが、カバンがフルオープンなことと、文鎮が2本に分かれていることが決め手になりました。ただ一つ残念なのは、筆置きが入ってないことです。学校によって違うと思いますが、うちの学校はケースから硯を出して筆を並べて使います。こちらはケースに筆置きがついてるタイプなので、単独で使える筆置きが入ってるとなお良かったです。家に使ってない木の箸置きがあったので、そちらで代用しています。中学になっても飽きがこないデザインで、こちらにして良かったです。

5 2015-08-10

かわいいです!
2年生の娘の夏休みの宿題用に購入しました。
わたしが子供のときの習字道具といえば赤しかなかったのに、最近はいろいろあることにまずびっくり。
ランドセルがブラウンなのでブラウンを選びましたが、女の子らしくてかわいいです。
ショルダーにもできるので、いずれ学校に持って行くことを考えると、小さな娘にはぴったりです。
中身も一式そろっています。重さはやっぱり少しあるけど、それこそわたしの小学生のときの習字道具と比べればずいぶん軽いと思いました。
筆は買い換えるかもしれません。でもとりあえずは充分の内容でした。
丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございます♡

5 2016-03-08

とても良い買い物ができました
バッグがシンプルなデザインで全開し、長く使えそうなこと、下敷きが両面罫線つきなこと、文鎮が2本、ケースがふた付きなことが決め手になりました。名前記入欄がないので、バッグの内側のどこかにでもあると小学生向けにはよかったなとは思います。最初に検討していたものより高いものにはなりましたが親子で納得できる商品に出会えました。

5 2016-02-16

めっちゃかわいい!
娘の書道セットを購入にあたり、小学校のよりも安くネットで買おう!と2人で探していると、娘がこちらに一目惚れ。本来の目的とは外れましたが、可愛くてとてもいいです。
中身もしっかりとしたセットで、早く小学校に持っていきたいと大喜びです。

4 2016-01-13

三年生になる娘へ
学校から持って帰ってきたカタログには、長く使えそうなデザインのものがなく、セット価格がない単品販売で高く...
中学生まで使うことを考慮して、シンプルなデザインに惹かれました。
内容もすごく良く、学校販売のものと変わりなく、問題なく、良い買い物ができました!
実物の方がいい感じです!ありがとうございました。
ただ、硯が今はセラミックの軽量とはいえ、こちらのものはあまりにもプラスティックみたいで、お店で、違う種類のセラミック硯を買い直しました(^_^;)
ですが、全体的に満足です。

4 2015-12-23

かわいい
書道を始める小2の娘に。赤が大好きなので迷わず赤を購入。全てがスッキリ収まり使いやすいです。硯は買い直すことになりそうですが、レビューを見て知った上での購入なので問題ありません。発送も早く梱包も丁寧。またお世話になりたいです。

5 2015-12-17

かわいいです!!
1年生の娘のクリスマスプレゼントに買いました。書道セットを以前から欲しいと言われていて探していたのですがお店などで見てもあまり、かわいいものがなく。。。こちらのデザインは高学年になっても使えそうで決めました。色は娘の希望でブラウンにしました。届いて箱を開けると画像よりも、すごくかわいくてコレにして良かったと喜んでいます(*^_^*)

• emma.mさん
  • emma.mさん

4 2015-12-16

学校用。まだ未使用です
未使用なので使用感はわかりませんが、文鎮が2本のものだったり、下敷きに線が入っていたので、こちらに決めました。学校斡旋のものと価格帯はほぼ同じでしたが、デザインはシンプルで、高学年になっても使えそうで、本人もかわいいと喜んでおります。半紙のファイルは普通のクリアファイルのようなもので、他で買い直したいかな、と思いました。

5 2015-10-06

学校で斡旋されたものはデザインが派手で娘が嫌がったのでネットで探しました。こちらの茶色のドット柄のバッグを見つけてすぐに「これがいい!」と即決。他店でも同じバッグでセット内容が違うものがあったのですが、筆と罫線入り下敷きと二本の文鎮が決め手になりこちらで購入しました。フルオープンで出し入れしやすく、全ての道具がポケットにきれいに収まるのでスッキリして使いやすそうです。「中学生になっても使えるね」と本人も喜んでいます。

5 2015-07-08

いい感じです
キラキラ、ラメラメが嫌いな私が必死で見つけたのがコレ。下敷きに罫線が入ってたこと、色も濃紺だったのも決め手。娘もブラウンがいい、と即決。
届いてみて正解でした。
文房具屋で見かけたものより薄く、普通にかわいいバッグという感じ。
筆については、子供には太いんじゃないかなとは思いますが、自分が試したところでは、見た目ほど書き味は悪くなかったです。総じて大満足でしたっ!

5 2015-07-07

書道セット
初めてこちらのショップで購入させて頂きました!。書道セット可愛いです。小学校二年生の息子がドット柄のネイビーが気に入り注文させて頂きました!書道セットの中身がとても良かったです。書き初め用の下敷きもきにいりました。息子が学校から帰宅したら喜ぶと思います!裁縫セットと彫刻刀欲しいのでまた、リピートさせて頂きます!

• sasanatuさん
  • sasanatuさん

5 2015-06-08

娘が喜びました
学校で購入できる書道セットは、ショルダーにできないものでした。
登下校の距離がけっこうあるので、手持ちだと雨が降った日など大変かな~と思い、肩掛けもできるこちらの商品を購入することに(*^^*)
色はネイビーにしたので、高学年になってもしっくり持てそうです。
娘も、気に入ったようで「これにして良かった」と話していました(^^)
届いて開封した時に、硯が昔と違ってずいぶん軽いものになっていて驚きましたが時代の流れなのでしょうね。
子どもが扱いやすいのかな、と納得しました。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2015-06-02

お気に入り
学校推薦の物が派手なものばかりだったので、シンプルなデザインのこちらにしました。
実は上の子の時は、キルトリボンを選んだのですが、フルオープンにできないと、どうしても半紙がぐちゃぐちゃになりがちでしたので、今回フルオープンのタイプを探しました。
フルオープンで道具も出し入れしやすく、半紙や新聞紙を入れる余裕もあり、使いやすいです。
お道具も学校推薦の物と過不足もなく、子どももお気に入りです。

• 5o5o5oさん
  • 5o5o5oさん

5 2015-05-31

学校で購入できる書道セットのデザインを娘本人が嫌がるので(キラキラしたデザイン)、シンプルでかわいいこちらのブラウンを購入。下敷きが罫線入りで文鎮も2つに分かれたタイプで、使いやすそうです。
硯がプラスチックなのが許せない(?)と思いましたが、かえって使い勝手がよさそうでした。学校で墨をすることもないし、毎回自宅へ持ち帰って洗うので、軽さと洗い易さが、良いと思います。