ドット柄書道セット罫線下敷入・3色から選...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

気に入りました!
デザインは使う本人が選びましたが、上の子の話を参考に決めました。デザインが気に入ったのはもちろんですが、カバンがフルオープンなことと、文鎮が2本に分かれていることが決め手になりました。ただ一つ残念なのは、筆置きが入ってないことです。学校によって違うと思いますが、うちの学校はケースから硯を出して筆を並べて使います。こちらはケースに筆置きがついてるタイプなので、単独で使える筆置きが入ってるとなお良かったです。家に使ってない木の箸置きがあったので、そちらで代用しています。中学になっても飽きがこないデザインで、こちらにして良かったです。

5 2016-03-08

とても良い買い物ができました
バッグがシンプルなデザインで全開し、長く使えそうなこと、下敷きが両面罫線つきなこと、文鎮が2本、ケースがふた付きなことが決め手になりました。名前記入欄がないので、バッグの内側のどこかにでもあると小学生向けにはよかったなとは思います。最初に検討していたものより高いものにはなりましたが親子で納得できる商品に出会えました。

4 2016-01-13

三年生になる娘へ
学校から持って帰ってきたカタログには、長く使えそうなデザインのものがなく、セット価格がない単品販売で高く...
中学生まで使うことを考慮して、シンプルなデザインに惹かれました。
内容もすごく良く、学校販売のものと変わりなく、問題なく、良い買い物ができました!
実物の方がいい感じです!ありがとうございました。
ただ、硯が今はセラミックの軽量とはいえ、こちらのものはあまりにもプラスティックみたいで、お店で、違う種類のセラミック硯を買い直しました(^_^;)
ですが、全体的に満足です。

4 2015-12-23

かわいい
書道を始める小2の娘に。赤が大好きなので迷わず赤を購入。全てがスッキリ収まり使いやすいです。硯は買い直すことになりそうですが、レビューを見て知った上での購入なので問題ありません。発送も早く梱包も丁寧。またお世話になりたいです。

5 2015-12-17

かわいいです!!
1年生の娘のクリスマスプレゼントに買いました。書道セットを以前から欲しいと言われていて探していたのですがお店などで見てもあまり、かわいいものがなく。。。こちらのデザインは高学年になっても使えそうで決めました。色は娘の希望でブラウンにしました。届いて箱を開けると画像よりも、すごくかわいくてコレにして良かったと喜んでいます(*^_^*)

• emma.mさん
  • emma.mさん

4 2015-12-16

学校用。まだ未使用です
未使用なので使用感はわかりませんが、文鎮が2本のものだったり、下敷きに線が入っていたので、こちらに決めました。学校斡旋のものと価格帯はほぼ同じでしたが、デザインはシンプルで、高学年になっても使えそうで、本人もかわいいと喜んでおります。半紙のファイルは普通のクリアファイルのようなもので、他で買い直したいかな、と思いました。

5 2016-11-09

おすすめです
小学二年生の娘に購入。中身の充実とシンプルなバッグで選びました。罫線入りの下敷きも決め手となりました。ネイビーが欲しかったけれどなかったのでブラウンにしました。でも届いて見たら可愛かったので良かったです。娘も気に入ってます。これなら中学生まで使えます。おすすめです。

5 2016-10-29

ネイビー
色々ある中こちらの商品を購入しました
習字道具は全開きできる方が使いやすいと思い探していたので可愛い柄にも子どもも喜んでいました
購入して本当に良かったです

5 2016-10-01

デザインが気に入って購入しました。再販待って良かったー。

5 2016-05-09

娘も大満足!!
学校の注文では無いシンプルなデザインと、書道教室の先生のアドバイスにもピッタリの道具の充実ぶりに、娘は即決でした。

5 2016-05-02

可愛いです。
小3娘が学校で必用なので購入しました。
可愛いって娘も気に入ってくれてます。
発送もとても早くて助かりました!

5 2016-04-29

気に入りました!
かわいいくて、使い易そうで、とても満足です。

5 2016-04-28

娘用に購入しました。
長く使えると思い水玉模様のシンプルなデザインを選びました。
商品をみて娘もとっても喜んでいます。

5 2016-04-24

見た目良いです
紺のドットを購入。写真より数倍シックで素敵でした。実物の可愛さに娘も大喜びです。
中身の質や使用感は、使ってみないとわかりませんが、そんなに期待しない方がいいかな、、
と言う印象です。後日また追記いたします。

5 2016-03-02

長く使えそう!
欲しいといった娘が、写真よりもかわいい!と、喜んでました。
まだ、使ってないので筆の書き心地などはまだ、わかりません。