書初め用 7号筆セットお正月の書き初めに...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-26
  • 学校で案内があったものはバッグに入った高いものでしたが、最低限の道具だけでよさそうだったのでこちらを選びました。自分が小学生の時はこのようなものはなかったので、思っていたよりもすごく大きい印象でびっくりしました。でも、学校やホームセンターで売っているものはブルーですが、お友達とかぶることなく子供の好きな色のグリーンで良かったです。筆もしっかりしたもので問題ないと思います。下敷きに名前を書くスペースがあると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • サネニャ〜太さん
  • 3 2015-12-19
  • 書初め用
  • 子供の書初め用に購入しました。お店で買うよりお安く買えましたが、やはり筆の品質は。。。でした。小筆のほうは普通だと思うのですが、だるま筆のほうが筆先もそろってない感じでびっくりしました。ただ、書初めでしか使わないし、書道を習っているわけでもないので、割り切って使ってもらおうと思います。注文した次の日に届いたのでそこはよかったと思います。黄緑のケースのふたはレビューにもある通り開 ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

書き初め用
書き初めで中学の息子用に。
お店で探して買うのが面倒なのでこちらで送料込みでお安く購入できました。

5 2016-01-01

助かりました
学校での注文を忘れていて…こちらで購入できて助かりました! 書き初めの宿題で早速使いました!

5 2015-12-30

書初め準備
小学6年生の娘が学校の書初めで、筆と長い下敷きが必要との事で注文しました。急に言われたので、通販ですぐ品が見つかり、2日後には届いたので、よかったです。仕事をしている為、お店を探す暇がなかったので、とても助かりました。本人もすごく使いやすいと、喜んでいます。冬休みに入り、すぐ練習で使っています。ありがとうございました。

5 2015-12-20

子供の書き初めに購入しました。少々急ぎでしたが早く着いたのですごく安心しました。金額的にもありがたく助かりました

• yusei.sさん
  • yusei.sさん

5 2015-12-17

あす楽で
担任から筆が細くなっているから買い換えたほうがいいと言われ、急に必要となったため、こちらを選びました。
しっかりしていて良い感じです。

5 2015-12-10

注文番号:254664-20151209-0945476322
小学生の娘が学校の授業で書き初めがあるので購入。
どれを買ったらイイか分からなかったので、セット売りで助かりました。
発送も早く、注文した翌日には届きました。
物もちゃんとしていたので良かったです(^_^)

5 2015-11-17

学校で使うものが、お安く入手できてよかったです。
筆のレベルはわかりませんが、1年に1度しか使わないものなので、あまりこだわっていません。
筒の色も学校で販売していたものとは違うので間違えずにすみそうです。

5 2015-11-16

すぐ届きました。今まで書道の下敷きはただのフェルトだと思ってましたが、このセットに付属していたのは裏面がコーティングされていて滑らないようになっています。学校の共同購入を使わなくてよかったです。

4 2015-11-14

小学校で購入の申し込みに間に合わずネットで探して購入しました。
7号筆、下敷きが30×110で文具店などを探したのですがなかなか見つからず、
こちらのお店でちょうど同じようなものを見つけました。
ケースのふたがやわらかく、開けるときにへこんであけにくかったですが
そんなものなんでしょうか・・・。
他は特に問題ないと思います。

• ushimeguさん
  • ushimeguさん

5 2015-11-04

学校で書初めの授業があるので注文しました。対応、梱包、配達、全く問題ありません。

4 2015-10-26

いいと思います
学校でそっくりのセットを注文できたのですが、締め切りが早く注文し損ねてしまいました。そこで、こちらのサイトでとても似た商品を見つけ注文しましたが、200円安く、しかも注文後すぐに届き、結果的にこちらで買って良かったと思っています。

4 2015-10-07

まだ届いてませんが学校の注文するより、少し安めです。

• kanypiさん
  • kanypiさん

5 2016-01-31

子供用に買いました。お習字セットと書き初め用品など、色々揃っていて良かったです。

4 2016-01-24

初めての書初め用に
小1の書初めのために購入しました。
半紙も付けて頂くと、なお助かったのですが…。
他にも書初め用の硯、墨を合わせて購入し、冬休みの間に余裕を持って配送していただけたと思います。

4 2016-01-11

子供が書き初めで必要になったため購入しました。
筆の太さなどよく分からなかったのですが、大丈夫そうです。