書初め用 7号筆セットお正月の書き初めに...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-26
  • 学校で案内があったものはバッグに入った高いものでしたが、最低限の道具だけでよさそうだったのでこちらを選びました。自分が小学生の時はこのようなものはなかったので、思っていたよりもすごく大きい印象でびっくりしました。でも、学校やホームセンターで売っているものはブルーですが、お友達とかぶることなく子供の好きな色のグリーンで良かったです。筆もしっかりしたもので問題ないと思います。下敷きに名前を書くスペースがあると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • サネニャ〜太さん
  • 3 2015-12-19
  • 書初め用
  • 子供の書初め用に購入しました。お店で買うよりお安く買えましたが、やはり筆の品質は。。。でした。小筆のほうは普通だと思うのですが、だるま筆のほうが筆先もそろってない感じでびっくりしました。ただ、書初めでしか使わないし、書道を習っているわけでもないので、割り切って使ってもらおうと思います。注文した次の日に届いたのでそこはよかったと思います。黄緑のケースのふたはレビューにもある通り開 ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

書き初め用
書き初めで中学の息子用に。
お店で探して買うのが面倒なのでこちらで送料込みでお安く購入できました。

5 2015-12-15

とてもしっかりしていて使いやすそうで良かったです。

4 2016-11-11

グリーン
周りのお友達はブルーばかりなので、グリーンを購入できて息子が喜んでます。発送も早くて助かりました。

• kanypiさん
  • kanypiさん

5 2016-01-31

子供用に買いました。お習字セットと書き初め用品など、色々揃っていて良かったです。

4 2016-01-24

初めての書初め用に
小1の書初めのために購入しました。
半紙も付けて頂くと、なお助かったのですが…。
他にも書初め用の硯、墨を合わせて購入し、冬休みの間に余裕を持って配送していただけたと思います。

4 2016-01-11

子供が書き初めで必要になったため購入しました。
筆の太さなどよく分からなかったのですが、大丈夫そうです。

5 2016-01-07

小学校と中学校で同日に書き初め大会が行われることを知り、急遽年末に購入しました。
さっそく冬休みの宿題をこちらの筆で書いていました。
「とても使いやすい」ととても喜んでいました。

• song yuさん
  • song yuさん

4 2016-01-07

丁寧な包装で発送も早くて、良かったです。

• ymama1208さん
  • ymama1208さん

5 2016-01-05

とても良い買い物が出来ました。安く購入でき満足です。

5 2016-01-02

年末での早い対応助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-01

助かりました
学校での注文を忘れていて…こちらで購入できて助かりました! 書き初めの宿題で早速使いました!

5 2015-12-31

探していたものがセットで購入できてお得でした。

5 2015-12-30

急に書初めセットが必要になりましたが発送も早く、商品も満足の行く品物でした。

4 2015-12-29

学校のお友達が持ってる書初めセットはみんな青色ケースセットが多いので、違う物を探していました。娘の好きな黄緑色のケースで
友達ともすぐ区別がつくので気に入りました!

4 2015-12-29

満足です。
子供のお正月の書き初め用に購入しました。価格も安く満足です。