5 2011-07-07

磁石のボタンで、開閉しやすいです!
小学校1年生の娘の為に購入しました。柄も可愛く、他の絵の具セットはジッパーで開けにくそうなので、この絵の具セットにしました。届いた絵の具セットをみて、やっぱりこちらにして正解でした。開けた後も、ふたが閉まることなく、水入れを簡単に出し入れできます。両サイドはメッシュになっていて、通気性もよさそうです。学校の注文書より千円ほど高かったですが、かわいい柄と磁石のボタン、開閉のし易さで決めました。娘に6年間、大事に使ってもらえそうです。私は沖縄から注文していますが、注文したその日に発送の御連絡を頂き、二日後には手元に届いています。対応の早さ、値段、送料をみても、こちらのお店をお勧めします。

5 2011-07-02

助かりました!
学校推奨品でした。正直、学校で購入した方が安かったです。が・・・、申し込みをしてませんでした。上の子(男の子)と同じように安いものを買おうと思っていたのです。昨日学校で申し込みをした子がこれを受け取っているのを見て、娘はどうしてもこれがいい、と。同じ品は量販店系にはどこにも売っておらず、何度も諦めて他の商品にするように説得しましたが、無理。ただでさえ図工が苦手なのに、これを持っていないばかりに更に嫌いになってしまいそうだったので、仕方なく購入します・・・。でもでも、本当に助かりました。後は早く手元に届くのを祈るばかりです。よろしくお願いします!!
今日一日5か所の店を回って見当たらなかったので、ここでみつけた時はほっとしました。中身は学校で確認済みですので、十分な内容だと思ってます。
追記です;図工の使う日に間に合いました!早くて感激です!!助かりました。

5 2016-05-05

可愛い❤
小学1年の娘に!可愛いと大喜びです。
早く使いたくて楽しみなようです(^−^)

5 2015-11-27

入学準備
上の子の時に呉竹の絵の具セットを買いましたが、服に付いた絵の具が取れず、とても苦労しました。なので、今回は呉竹のセットよりも値段は倍ほど高いですが、このサクラマット水彩に期待をして、購入しました。バッグの色や柄は正直私好みではなく、子供が選んだものでしたが、届いて実際に見てみると写真よりも可愛かったです。大切に使って欲しいと思います。

5 2015-10-21

可愛いです
注文した次の日に発送してもらえて、すぐ届きました。
色も形も可愛くて、娘も大喜びでした。
ピンクの筆洗いバケツも可愛くて気に入りました。
(ピンクは思ったよりも薄いピンクでしたが可愛いです。)
子供の肩からかけると少し大きめかな?と感じますが、デザインが気に入ってるので、それでも喜んで学校に持って行ってます。購入して良かったです。

4 2015-10-06

絵の具セット フェイバリトハート
昼前に注文したら、翌日の朝届きました。可愛らしいピンクのケースにハートのデザインで娘も一目で気に入りました。チャックではなく、磁石のボタンでパチッとすぐ開けることができるのも大きなポイントでした。水入れバケツもピンクが入っていてかわいかったです。筆は習っている造形絵画教室の先生がお勧めするペンでるの筆だったのでなおさら良かったです。確かに描きやすそうな筆です。

4 2015-09-28

学校推奨の絵の具セットで気に入ったものがなかったので、ネットで調べていたらこちらのピンク色でデザインがハート、バケツもピンク色といったところがかわいくて親子共に気に入り購入しました。
届いてすぐに開けたところ娘がかわいいと喜んでくれたのでこちらで決めて良かったと思います。
少しマイナスなところは学校推奨の絵の具セットを買った姉の物と比べて、バケツとパレットに厚みがなく少し安っぽかったところです。

5 2015-09-09

ピンク好きにおすすめです
2学期から絵具を使用するとの事で、画材セットの販売案内を学校より持ち帰ってきたので、他にもないかな〜と探していたらピンク好きの小1の娘が見つけた途端に「コレにして!!」と即決(笑)
ハート柄も気に入ったようで、また案内品は男女共通でバケツは持ち手が青でしたが、こちらはピンクなのでお友達と区別しやすい点も良かったようです。
中身もほぼ一緒でカバンの柄が違うだけのなのですが、この年頃は”絵柄”が重要なので、娘の意向を尊重して選びましたが、しっかりした作りで良いお品だと思います。

4 2015-08-21

満足:
小学1年生の 初めての絵具セットなので 使いやすさを 考えて購入しました。
具材の出し入れがしやすく 1年生でも 簡単に出し入れ出来るので とても気に入りました。
マグネットの留め具も ふたを閉めると 自然にとまるので 楽です。
子供も 気に入ってくれました。
特に ピンク色の水入れが、一番気に入ってます。

• 05ドナ23さん
  • 05ドナ23さん

5 2015-08-14

大喜び
注文してから2日で届きました。2学期から絵の具を使う小1の子供に買いました。学校から市販の絵の具はあまり普通な感じだったので、この値段を出すなら他にもあるのでは?と思いこの商品にたどり着きました。ここのお店だけ水入れの取手がピンクでした。迷わずこちらの店に決定〜。子どもも喜んで持っていくのが待ち遠しいみたいです。

4 2015-08-10

柄が可愛く、娘もとても気に入っていました。
柄の可愛さもそうですが、筆洗バケツの取っ手等がピンクなのが購入の決め手でした。
バッグの大きさが、筆洗バケツよりかなり余裕がある大きな作りなので、出し入れがしやすくていいのですが、学校のロッカーでの収納時や持ち運び時にバッグが変形しないかちょっと心配です。

4 2015-07-27

小学1年生の娘に購入しました。学校での一括購入では気に入ったものが無かったようでネットで探していたところ、ピンクのバケツに惹かれ注文をしました。夜中に注文したので翌日発送でしたが、すぐに手元に届き助かりました。
娘もとても気に入ってくれたようで、これで2学期からの図工も楽しみだと、何度も鏡の前でポーズを取りながら(笑)喜んでいました。
一つ欲を言えば、絵の具を選ぶとき、サクラ絵の具を選んだ際に、サクラマット水彩マルチも選択肢にあればもっとよかったなと思いました。

5 2015-07-24

かわいい!
ビックリさせようと思って、今回は子供に内緒で購入しました(笑)
昨日の朝に注文し、今朝届きました。早いですね。
そして箱を開けた子供は…大喜びでしたー(*^^*)
セット内容は通常のものと同じくしっかりしたものでしたし、購入の決めてはカワイイこと、バッグの底に脚があること、蓋の開閉がしやすいことでした。
この商品を購入してよかったです。

4 2015-07-19

学校で配布されるカタログの絵柄があんまりで同じ価格でせっかくなら可愛いものをと思いネットでこちらを見つけ娘の希望で購入しました。絵の具入れ物も紙箱ではなくビニールケースで汚れや水に強そうで気に入りました。ただ筆が学校のものより少し細めでもしかしたら太いものを買い足さないといけないかも…心配しています。

4 2015-07-16

可愛いですが・・・・・
小学校の注文より早めにと思い
絵の具セットをこちらで購入しましたが
同じ物が学校では3600円くらいでした(;´Д`)
たった200円・・・・・されど200円。
しかもこのデザイン女の子に人気ありそうなのでかぶりそうです(´;ω;`)
よし、デコりますか!(笑)