絵の具セット フェイバリトハート(筆洗バ...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-23
  • 満足です
  • 小2になる娘用に購入しました。学校でび共同購入は安いものの、デザインが今一で皆同じ物だと間違えてしまいそうで娘が嫌がったのでネットで探しました。色々と探しましたが、中には中身が別のメーカーで安くなっていたり、なかなかこれ!というのがありませんでした。これは、さすがサクラさんのセットだけあり中身もすべてサクラ製でパレットも配色シールが貼られ、バケツも透明で筆が置け、絵具はもちろん ・・・(続きを読む
  • oakgroveさん
  • 1 2016-07-20
  • 筆洗いのバケツがかけた不良品
  • 本日届き開封してみると商品が入っているビニール袋にどうみても開けたと思われるセロハンテープが剥がされて2枚セローテープが雑に貼られてあり、嫌な予感がしましたが、開けてみると、ピンクの筆洗いのバケツの水よけの片方が思い切り割れて欠けた状態で入っていました。また付属のミニタオルには灰色のぼこりのような物まで付いていました。ショップさんに問い合わせしたところ、こちらのピンクバケツは割 ・・・(続きを読む
  • *fura*さん

5 2016-06-30

届きました
娘がとても気に入っています。2学期から使うのが楽しみです!

5 2016-06-23

可愛い
学校で注文するものは、可愛くなかったので、こちらを購入しました。娘が大変気に入っています。

5 2016-06-21

子供がお気に入り
バケツの持ち手がピンクなのがまずかわいい。そして、バックの蓋部分が子供にも簡単にできるので全てにおいて満足です。

5 2016-06-03

かわいい
かわいいし、やはり、パカッと蓋があくので使いやすいです。

5 2016-05-05

可愛い❤
小学1年の娘に!可愛いと大喜びです。
早く使いたくて楽しみなようです(^−^)

5 2015-11-27

入学準備
上の子の時に呉竹の絵の具セットを買いましたが、服に付いた絵の具が取れず、とても苦労しました。なので、今回は呉竹のセットよりも値段は倍ほど高いですが、このサクラマット水彩に期待をして、購入しました。バッグの色や柄は正直私好みではなく、子供が選んだものでしたが、届いて実際に見てみると写真よりも可愛かったです。大切に使って欲しいと思います。

4 2015-11-01

買ってよかったです
6歳になる娘が誕生日プレゼントに絵の具が欲しいと言ったので、収納のことや小学校に入っても必要になると聞いたのでケース付きのセットのものを探していました。こちらの商品はデザインや色も可愛くて娘も喜んでいます。フタの部分もチャックのものより開閉が簡単で大きく開くので物の出し入れがしやすく良いと思います。

5 2015-10-21

可愛いです
注文した次の日に発送してもらえて、すぐ届きました。
色も形も可愛くて、娘も大喜びでした。
ピンクの筆洗いバケツも可愛くて気に入りました。
(ピンクは思ったよりも薄いピンクでしたが可愛いです。)
子供の肩からかけると少し大きめかな?と感じますが、デザインが気に入ってるので、それでも喜んで学校に持って行ってます。購入して良かったです。

4 2015-10-06

絵の具セット フェイバリトハート
昼前に注文したら、翌日の朝届きました。可愛らしいピンクのケースにハートのデザインで娘も一目で気に入りました。チャックではなく、磁石のボタンでパチッとすぐ開けることができるのも大きなポイントでした。水入れバケツもピンクが入っていてかわいかったです。筆は習っている造形絵画教室の先生がお勧めするペンでるの筆だったのでなおさら良かったです。確かに描きやすそうな筆です。

4 2015-09-28

学校推奨の絵の具セットで気に入ったものがなかったので、ネットで調べていたらこちらのピンク色でデザインがハート、バケツもピンク色といったところがかわいくて親子共に気に入り購入しました。
届いてすぐに開けたところ娘がかわいいと喜んでくれたのでこちらで決めて良かったと思います。
少しマイナスなところは学校推奨の絵の具セットを買った姉の物と比べて、バケツとパレットに厚みがなく少し安っぽかったところです。

5 2015-09-14

かわいいです!
洗いバケツの持ち手がピンクで
娘も気にいったみたいです☆

5 2015-09-09

ピンク好きにおすすめです
2学期から絵具を使用するとの事で、画材セットの販売案内を学校より持ち帰ってきたので、他にもないかな〜と探していたらピンク好きの小1の娘が見つけた途端に「コレにして!!」と即決(笑)
ハート柄も気に入ったようで、また案内品は男女共通でバケツは持ち手が青でしたが、こちらはピンクなのでお友達と区別しやすい点も良かったようです。
中身もほぼ一緒でカバンの柄が違うだけのなのですが、この年頃は”絵柄”が重要なので、娘の意向を尊重して選びましたが、しっかりした作りで良いお品だと思います。

4 2015-08-21

満足:
小学1年生の 初めての絵具セットなので 使いやすさを 考えて購入しました。
具材の出し入れがしやすく 1年生でも 簡単に出し入れ出来るので とても気に入りました。
マグネットの留め具も ふたを閉めると 自然にとまるので 楽です。
子供も 気に入ってくれました。
特に ピンク色の水入れが、一番気に入ってます。

• 05ドナ23さん
  • 05ドナ23さん

5 2015-08-14

大喜び
注文してから2日で届きました。2学期から絵の具を使う小1の子供に買いました。学校から市販の絵の具はあまり普通な感じだったので、この値段を出すなら他にもあるのでは?と思いこの商品にたどり着きました。ここのお店だけ水入れの取手がピンクでした。迷わずこちらの店に決定〜。子どもも喜んで持っていくのが待ち遠しいみたいです。

4 2015-08-10

柄が可愛く、娘もとても気に入っていました。
柄の可愛さもそうですが、筆洗バケツの取っ手等がピンクなのが購入の決め手でした。
バッグの大きさが、筆洗バケツよりかなり余裕がある大きな作りなので、出し入れがしやすくていいのですが、学校のロッカーでの収納時や持ち運び時にバッグが変形しないかちょっと心配です。