5 2015-06-02

シンプルで飽きなさそう
学校から貰ってきたチラシは【ダサい・派手・何このキャラクター?】
って感じの物ばかりで安いセットでも3400円しました。
楽天ショップに値段がもっと安い物は他に沢山あったけど
こちらに決めた理由は
・カバンの上部が全面メッシュ素材
・筆がぺんてるネオセーブル(ブランド)
・筆洗いバケツがピンクで他の子と被らない
・6年生になるまで飽きずに使えそう
この4点。ぺんてるを選択したから白絵具オマケも嬉しかったです。
前ポケットにはダッフィーの切り抜きを入れて持って行くそうです。
ただ、送られてきた段ボールが大きくて中も詰め物が沢山入っていたので
環境の事を考えてもう少しこの絵の具セットに合った大きさの梱包は出来ないでしょうか?
2年後に息子が入学するので、それまでに青色バージョン復活希望!!
見ようと思っても『ページが表示できません』になってしまいます(泣)

5 2013-05-22

安く購入出来たはずが…
高学年まで使えるようにシンプルなものを探していました。
画像より濃いめの色合いですが、絵柄が多すぎずかわいいです。
娘も気に入ったようです。
バッグの口は大きく開き、出し入れがしやすく、側面はメッシュ素材で通気性も良さそうです。
水入れの持ち手がピンクなのが、さりげなくかわいいです。
絵の具をぺんてるにしたのですが、名前ペンを頂けてお得感がありました。
またレビューでスポンジと雑巾のプレゼントも嬉しいサービスでした。すぐに汚れると思うので、いくつあってもいいですよね。
学校斡旋のものはサービスもない上に定価なので、こちらでお安く購入出来て良かったです。
【追記】後日、これと同じものが地元スーパーで1,980円で売られているのを見つけてしまいました…

5 2011-11-09

娘も大喜びです!!
半額セールの時に購入しました。
受注番号254664-20111101-186218483
限定5名との事で、絵の具のメーカーも選べず、注文もできたのか不安でしたが、
翌日の朝には、ショップの方から、確認の電話を頂いたので、とても迅速で、丁寧な対応をしていただきました。
商品も可愛らしくミニポーチ付で、小1の娘も大喜びでした。
4歳の息子にも、入学時にはこちらのショップで購入したいです。

5 2015-04-03

しっかりしていてカッコカワイイ☆
サクラクレパスの絵の具の入った絵具セットのバッグ画像を、子供に一通り見てもらって決めました。学校から案内されるものはキャラクターのついたものが多く飽きが来てしまうのが心配だったので、シンプルなデザインのものがあって良かったです。きょうだいのために数年前購入した2000円程度の絵の具セットよりもバッグ自体がしっかりしており、名札ポケットともち手のところがラメピンクになっているなど部分的に小ワザの利いたところもあって、子供も「可愛い!カッコいい!」と喜んでしました。他の絵画セットより少し高めだとは思いましたが、値段相応の品質に満足しています。

• SUGA.21さん
  • SUGA.21さん

5 2015-11-25

とにかく発送が早く助かりました。
学校から注文も来てましたが、上の子の時は数種類から選べたのが、二女の時はピンクかブルーのどちらかしか選択肢がなく、気に入らず注文しませんでした。
色々と楽天で検索してたらこちらの商品を気に入ったようです。ネイビー×ピンクで娘好みでした。
中は学校の注文と同じぺんてるで選択できたのも良かったです。

5 2015-05-23

学校で購入をすすめられたものはいまいち気に入ったものがなく、本人も「みんなと同じじゃなくてもいい」とのことだったので、ネットで研究。いろいろ見た結果、シンプルで中学校にいっても使えるということで、こちらに決定!送られてきたものを見て子どももたいへん気に入った様子。中学生になるお姉ちゃんも「可愛い!!」と絶賛でした。
学校で購入のものより若干お高めですが、バケツの持ち手がピンク、バッグの持ち手と名札部分のこだわりのピンクメタリック、カスタマイズ可能なクリアポケット、白い絵の具のおまけつきと買わない理由が見つかりません。
形は学校ですすめられてみんなが買ったものとほぼ同じなので、教室で重ねて収納する場合も困らなそうです。
いい買い物ができたと満足しています。

• mry3さん
  • mry3さん

5 2015-05-08

娘が気に入りました!!
小学校2年の娘が学校でいるので探していたのですが、学校で購入する物もキャラクターばかり派手な感じばかりで、ネットも同じような物ばかりで、下の子にも回せれるようにシンプルな感じがいいなぁと探していたら、こちらを見つけました。
写真や好きな絵などを入れるポケットがついてるので、気分に合わせて変えれるのがいいと、娘が気に入って購入。
届いてみると、とってもシッカリした作りで良かったです。
しいていえば、セットの筆の大きさが指定のは15号だったので、選べたらいいなぁと思いましたが、それ以外は満足です。
値段も手頃だったので、とても満足です!!
丁寧な梱包で、すぐに届いたので、嬉しかったです。

5 2015-05-03

254664-20150428-0263454110
小2になり学校で必要のため購入。学校からのパンフレットにはキャラクターや派手なものばかりで…しかも高い((((((゜ロ゜;ネット検索したところ高いのから安いのまで幅広い…けどこれはほどほどの価格だしシンプルにもなり、自分好みにカスタマイズ可能!低学年のうちはいいものの高学年になるとシンプルの方が使いやすいと考えていたのでぴったり(・∀・)そしてどこのお店もバケツは男女兼用で白に青や黄色ばかりなのにここはピンク(≧∇≦*)即決です(*´∀`)お友達の分と3個購入しましたが、どのこもかわいいと気に入ってくれたので、こちらにしてよかったな~と思いました((((*゜▽゜*))))

4 2015-04-15

2年生から絵の具セット
学校から注文用紙を貰いましたが、何だか、キャラクターの絵が気に入らず、、
また他の子と絶対間違えると困るので、ネットで探しました。
こちらは、バッグのデザインもシンプルでしたし、バケツの部分がピンクはあまりなく、可愛い♡
筆も、ぺんてるで、握りやすくて、名前を書ける欄があり、助かります。
絵の具は、ぺんてるにしました。
服に付いた時に落ちやすいと聞きました。
パレットも、色のシールが付いていたのも良かったです。
この値段で満足です。
オマケに、よく使う白色が1本入っていました。
梱包も、丁寧にして頂き、ありがとうございます。
おすすめします。

5 2015-03-03

ピンクのバケツが決め手です!
小学生の娘のために購入しました。
とにかく長く使える、シンプルなデザインのものを探していました。
そんな中、こちらの商品に出会い、ピンクのバケツは、私達親子は他で見たことがなく、その可愛さが気に入りました!
また、ポケットに自分の好きなデザインを入れられるところも気に入り、娘は今から何を入れようかと楽しみにしています。
ポケットの中のデザインを入れ替えれば、年相応にずっと長く使い続けられそうです。
商品説明で「紺・ネイビー」であるとのことでしたが、画像は黒に見えていた分、現物は想像していたよりも、青っぽい印象でした。
ラインのピンクとのバランスもよく、可愛かったです。
発送もとても迅速で、ありがたかったです。

5 2015-03-02

小学3年生から授業でで水彩が始まるので必要になりました。小学生の間は飽きずに使ってほしいので、なるべくシンプルなもの、なおかつ補充の絵の具が近辺で購入できるものを探していました。こちらのショップでこの商品を見つけて購入できて本当によかったです。丁寧に梱包されて、オーダーの翌日には届きました。品物もしっかりしたつくりで大変満足です。娘も喜んでいます。注文番号:254664-20150225-029227221

5 2014-12-03

1年生の娘に購入しました。学校斡旋のものはイマイチ好みではなく、娘もシンプルなものの方がいいな、とのことで探しました。
本体が紺でひもは黒です。全部黒のほうが良かったようですが、他になかったので紺で妥協しました。
ピンクのラメの部分がシンプルな中にかわいらしさもあって地味になりすぎず良かったです。
中身は学校から指定されたものが揃っていて、そのまま持って行かせました。
白い絵の具のおまけも絶対1番使うのでうれしいです。
シンプル好きな娘がポケットに何も入れなくていいというので、そのまま使ってますが、親の意見でこちらを選んだ場合は、かわいくカスタマイズ出来て良いなと思いました。

5 2013-04-25

大喜びでした
学校の斡旋のものは鞄がどうしても気に入った物がなく、こちらで
ハピネスクローバーとかなり迷った末に、この商品を購入しました。
バッグの口ががばっと開くので、出し入れがしやすそうですね。
メッシュで蒸れないようになっていて、自分の子供時代との違いを
感じます。
娘は水入れの持ち手がピンクなのが、特に気に入ったようです。
私は水ストッパー付の水入れを探していたのですが、これがセットに
なっている物がなかなか無いので、見つけた時は嬉しかったです。
某大手スーパーでお値段が1,000円安い物もありましたが、鞄を始め
道具の質がどれも少し落ちるといいますか、1,000円の差はそういう
ことなんだなあと納得しました。
発送も早くて丁寧でした。また利用したいと思えるお店です。

5 2013-02-22

商品の到着がすごく早くて助かりました。
商品は実物の方が可愛かったです。
写真で星型パンチングがしてある部分は白色に見えていましたが、薄い水色でした。
全体に写真より少し濃い目の色合いです。
出し入れがしやすいものがいいなと思っていましたので、早速娘にやってもらうとファスナー全開でガバッと開くので不便ではないようです。
学校ではスポンジを使うようなのですが、スポンジはギュッと押し込んで入れないといけないのかな?もう少し余裕があるといいけど、それだとバッグが大きくなってしまうので余り良くないし…
学校斡旋の物でないので、人と被らなくて全体的には良い買い物をしました。

4 2013-01-22

肩紐以外は◎
中の道具も外のバッグもしっかりした品で、送料も無料、レビュー記入するとミニ雑巾とスポンジのプレゼント付きと言う内容に大満足です!学校販売より少し安く買えたし、周りとも被りにくく購入して良かったです。やはりプレゼントは必ず使うものが一番嬉しいし、助かりますね♪ただ、唯一の難点ですが、肩さげにしたい場合に長い紐を付けられるようになっているのは有り難いのですが、紐を長方形に対して両端に付けて背負うと、本体の箱が逆さにグリン!!とひっくり返りやすいです…↓なので、片方は端につけ、もう片方は中央の手提げ紐の脇に付けて使うことに。使い方があっているかは分かりませんが★これで何とか使えそう。でも子供は気にせず、気に入って持っていっています♪