5 2023-05-08

これが1番使いやすいフロスで耐久性もあるので気に入っています。

5 2018-04-27

ずっと使っています
ホルダー付きのデンタルフロスです。
いつもはSサイズを使っていますが、場所によっては太さがあるMの方が使いやすいので、今回はMとSを購入しました。
自宅で使うのははもちろん、化粧品ポーチにも入れて携行しています。
ホルダー付きのものは、洗えば繰り返し使えるので経済的です。
4箱購入して、メール便で送料は210円でした。

5 2020-02-23

愛用品
ホルダー付きのデンタルフロスです。
デンタルフロスは、歯ブラシの毛先が届きにくい歯周ポケットまできれいにできるので重宝しています。
歯肉で隠れている歯の根元にまでしっかり届いて、歯石の沈着を防いでくれているようです。
先日歯科で口内をチェックしてもらいましたが、歯周ポケットの深さが正常範囲で状態は良好とのお墨付きをいただくことができました。

5 2019-09-21

必需品
数年来愛用しているデンタルフロスです。
今回はSサイズを購入しました。
ロールタイプのものは繰り返し使うことができませんが、ホルダー付きのものは洗えば何度も使うことができるので気に入っています。
4箱購入して、メール便で送料は250円でした。

5 2021-11-27

長年愛用しています
ホルダー付きのデンタルフロスです。
歯と歯茎の隙間に入り、歯周ポケットがきれいにできます。
歯周ポケットは歯ブラシが届きにくいところなので、デンタルフロスは必須アイテムですね。

5 2014-03-18

フロスの抱える面倒さがなくなった
良い意味でタイトルの通りです。
通常のドラッグストアなどで入手できるフロスはY字ではないものが多く、
奥歯を磨くときなどは手首を無理に曲げないとこすれない感じでした。
これがフロスの面倒さの所以だと思いますが、
Y字タイプなら奥歯をこするときも手首を曲げる必要はありません。
逆に前歯は普通の形のフロスのほうがこすりやすいのですが、
前歯なら口の中に手首を運ぶ必要もないので、Y字でも苦にはなりません。
この製品に限れば強度が高いのも大きなメリットです。
フロスといえばどうしても消耗品のイメージが強く、すぐに切れてしまう実情があります。
切れやすいと毎日使うのも避けたくなりますし、無くなった時の予備の確保や、調達が非常に面倒なものです。
一方でこの製品は強度が強いので、繰り返し洗って使えます。
こすり方が下手なのか、通常のフロスですと1回につき2本はだめにしていた私でも、
この製品なら10回使ってもまだまだ使えそうです。(あくまで1本目で、です)
サイズが2種類ありますが、余程歯間が狭い方以外はMサイズをお勧めします。
他の通販サイトのレビューにもありましたが、強度がだいぶ違うそうです。
とくに怠慢な私の性格からも、調達コスト(時間)が小さくなるのも、やはり大きな利点だと思いました。
ただあまりキツイものを選ぶとこすった後に「歯がキリキリ」しますので、苦手な方はSサイズがよいかと思います。
普通はレビューを書かない私でも、より多くの方に利用してもらいたい一品です。

5 2016-09-02

奥歯のあたりにハブラシが届きにくいところがあるので、
このウルトラフロスを使うように歯科衛生士さんから勧められました。
そこの歯科で使っているのは1個ずつ包装されているもので、
違うメーカーのかもしれませんが、
ドラッグストアを3件探してもなかったのでネットで買えて助かりました。
使い捨てではなく、洗ってフロスが細くなるまで使えます。

• *yummy*さん
  • *yummy*さん

5 2015-05-16

血が出にくいよ
MとSがあるそうで。
息子小4も私も歯の隙間が狭いので、Sを愛用。
歯茎を傷つける感が少なく、繰り返し使えそうなほど糸が強い。柄の形がまた使いやすい形状で、よく考えて作られている。ビタミンカラーでちょっとかわいいし。
ボックスから糸を引っ張り出してカットして使うものや
歯間ブラシ、いろいろ使ってみたけど、これが一番イイわ♪おすすめです!小さな子供にもイイ!

5 2014-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
●フロスはずっとこれ
●糸だけのものよりずっと使いやすいです
●カラーが5色になり楽しくなりました♪
●まとめて購入しますが、今回はタフト歯ブラシ10本とこちら3箱でメール便で対応して頂きました。
254652-20140305-0700387321

5 2015-11-21

歯科医院で使っていたので購入しました。今まではひも状のフロスを指に引っ掛けて使っていましたが、毎回めんどくさいのと両手を使うので非常に不便でした。このフロスは片手で使え、もう片方の指で口をひっぱて奥歯まできちんと使えるのでとても良いです。歯の隙間が詰まっているのでSサイズがとても使いやすいです。お気に入りです。

• hfuji0131さん
  • hfuji0131さん

5 2021-07-16

かかりつけの歯科のおすすめで、まとめ買いしました。この形状ですと歯の隙間にかぶせる感じで、楽に歯間の掃除ができて便利です。

5 2021-06-21

歯周病予防に
歯医者さんで勧められて使ってみたところ、とても使い勝手が良かったので、購入。
奥歯がフラットタイプだと使いづらく、この形はしっかり届くので、歯周病予防に良いと思います。
日々使うものなので、安く買えて良かったです。

5 2021-04-13

歯科衛生士さんオススメと知って購入しました。確かにいいです。ほどよくたわみ、歯の側面のカーブに沿わせることができます。糸も強く、洗って繰り返し使えるので経済的ですね。なくなったらリピートします。

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2021-03-21

今まで切って使うコスパのいい物を
使ってましたが難しくこちらにしましたが
やりやすくて楽しんでます。
歯磨きでは落ちない所が綺麗になり
楽しいです!
歯医者で売ってるのがこの商品で
安いこちらのショップを選びました!

5 2020-03-09

家族で使っています
歯医者さんで購入してからずっとこのフロスを
使っています。
お値段が歯医者さんより安い為メール便でお願い
してもお手頃価格で助かっています。
最近、奥歯で食べかすが残る歯があるので綺麗に
フロスを使い取るようにしています。
家族は他に次男がよく使います。
いつも迅速な発送有り難う御座います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス