5 2023-01-08

なかなか購入できないので入荷と同時にいつも購入します。とても長持ちしますし慣れれば何も問題なく使用できると思います。使ったらどうせ水に流してしまう商品なのでなるべく価格は押さえたい我が家にはありがたい商品です。

5 2022-09-11

今まで3倍長持ちを使っていました。
在宅が多くなったので4倍にしましたが、使い心地も問題ありませんでした。
これからはこちらを使います。

5 2022-06-06

リピートしています。かれこれ5年くらい使っています。ながもちだししっかりとしたかみです

5 2014-07-08

自宅用に
初めて購入してみました。自宅で主に使用するのは私(専業主婦)ですし、そんなに来客があるわけでもなく上質な紙である必要はなし。再生紙ということですが、ヘニャヘニャですぐに破れそうだとか、逆にバリバリと硬そうだということはなさそうで、使用感は悪くないように思います。
小さな子どもがいるので無駄遣いしやすく4倍長持ちというのも魅力的ですね。
業務用ということでかなりの大箱で届くのか?と保管場所の確保に不安がありましたが、実際はとてもコンパクトで今まで(コストコのバスロール)よりも省スペースで済みます。1ロールがしっかり巻いてあり、ズッシリと重みを感じますが賃貸備え付けのペーパーホルダーでも問題なく付けることができました。
24Rがどれだけ持つか分かりませんが、確実に今までの購入サイクルよりは長くなることでしょう。

5 2014-07-05

自宅用
夫婦2人暮らしです。
毎回 ペーパー交換率が高いので今回から200mタイプで様子をみようと思います。
市販ペーパー180円辺り12ロールと比べるとサイズがほんの少し大きいぐらいです。
見た目は、変わらない気がします。
ただ、ロール部分が薄く巻かれているのは、すぐわかります。
使用後も違和感なければ、リピします。
【使用後】購入時期7月〜
2人暮しでは、2ヶ月で1個〜1個半使用
6ヶ月以上経ちますがまだストックも有り、重宝しております。マンション暮しで持ち運びを考えたらネットで購入して良かったと実感しています。
消費税が上がり、毎回外で値段気にして買うより安上がりだと思います。

• nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

5 2015-01-12

リピートです
簡単に破れたりしないし、面倒なペーパーの交換も少ない回数で済むのですごく気に入ってます。置く場所もスペースを取らない量なので楽です。以前はダブルのペーパーじゃないと嫌だったのに、今ではこのペーパーじゃないと嫌です。

4 2014-06-08

まだ使用してないんですが、以前からサンハニーを愛用してます。4倍とサンハニーより安くなっているというので、買ってみました。ダンボールはかわいくなくなってしまったけど、運ぶ時に重さを感じ、紙の量が多い事を実感。紙は触った感じ、みた感じはサンハニーと変わらないような。従来通り丈夫なのに、かたくなくて、紙ホコリが出にくくなかったら、こちらをリピしますが、そうでなければ、サンハニーに戻るだけです。気づいた事があれば追記します。
使用してみて、半年経ちました。
確かにサンハニーより長持ちしてます。ですが、使用感はサンハニーの方が上質のような気がします。それから、時々ですが、使いきった時に紙の粉がでます。コスパはいいんですけど、またサンハニーに戻ると思います。

4 2019-05-21

今回はじめて購入しました。ずっと3倍長持ちのホワイトのファンでしたがちょっとこれを試したくて。比べるとわかりますが、若干固めのペーパーです。なので切り取るときにより思いっきり上斜めから一気に引かないとじょうずには切れません。慣れれば大丈夫。
質はやはり3倍の方がいいけれど、長持ち度ではこちら。お徳ですよね。

5 2019-02-17

やめられません。
200メートルはなかなかなくなりませんし、紙質も良いので、これを使うと他の紙は使えません。

• Tinzouさん
  • Tinzouさん

4 2015-02-09

使いやすい
前回は水玉模様の150m×18Rを購入しました。
とても使いやすかったので、今回は4番も長持ちするこちらを購入。
50m長くなり大きくなった分、使い始めのペーパーをとる時に少し苦戦しますが、破れにくいので問題はないです。
他社のトイレットペーパーと値段の比較をしても、特別安いわけではないですが、使いやすいのでこのままリピートすると思います。
送料が無料だといいですよね〜。

4 2015-01-10

大きいな
200mロールだと長持ちすると思い購入。
ロールが大きい。
でも普通のホルダーに付きました。
紙質はいいと思います。
市販の凸凹した加工が無いのでスゴく薄く感じましたが、
巻いてみたら柔らかいです。
ただ、薄いのにシッカリしていて、切るのに力?コツ?が要りました。
思い切ってズバッと切らないと、紙が斜めになります。
まだ使い始めたばかりなので、どのぐらいもつのか不明なので☆1つ減です。

4 2015-03-01

自分用
とてもしっかりしているのにそんなに硬くなくて滑らかでちょうど良かったです♪

5 2014-10-29

4箱目です
水に強いので、炒め物の後のフライパンを拭いたり、洗面台を拭いたりと重宝しています。
なくなったらまた買うつもりです!

5 2014-04-02

レビューをみて購入をしました。
業務用なのに本当に思っていたより柔らかいですね。
それにシングルで200mなのにしっかり巻いているので嵩張らなくて
とても少スペースで済むので又リピートします。配送も迅速でした。

5 2014-03-31

しっかりしている
「ふにゃふにゃ」や「ばりばり」の再生紙トイレットペーパーと違い、紙がしっかりしています。
花粉の時期はロールをリビングに置いて家族で鼻をかみまくるんですが、鼻をかんでも溶けて手がべたべたになることもなく、満足です。
てんてんがないので切りにくいのが難点ですが、後は満足しています。