• SUMI_CHANさん
  • SUMI_CHANさん

4 2023-10-26

トイレがリッチな空間になるのでなくなると頼んでいます。

• kuri628さん
  • kuri628さん

5 2023-01-29

ありがとうございます。
いつも、ありがとうございます。
このトイレトペーパーもう何年使ってるのか?
届くまでに他の商品を使うも、何か、感触?
違うです。この商品の他は使えないです。
ありがとうございます。

5 2022-05-21

安心感
注文番号:254651-20220424-0807055653 柔らかな色合いで綺麗です。希望していたトイレットペーパーが、売れきれ状態だったのでこちらにしました。まだ使用していませんが、しばらく安心です・

4 2019-12-11

見た目と使い心地
購入前ネット写真を見た時は、薄くきめ細かいのかなと…届いて実際見た感じはきめ細かいというか荒い?と言う感じではありましたが、使用感はしっかりしていてシングルの割には長持ちしそうで気に入りました。切れ目も入っていて取るにも取りやすいです。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

5 2013-09-29

お気に入り☆
以前、母が知人に頂いたということで使用して以来、私と母の間ではかなりのお気に入りになっていました。
頂いた分を使い切ってしまってから、ネットであれこれ検索。
やっと見つけたのがこちらのショップさんでした。
頂いたものと同じ商品なのかどうかは分かりませんが、使用感は差異がなく、相変わらず母も私も絶賛です。
シングルなのに丈夫な紙質、それなのにゴワゴワしていない肌触り、品よく散らばる可愛らしい模様、シングル故の持ちの良さ。
これを使うと、他のペーパーは使用出来ません。
またなくなったらリピさせて頂きます。

4 2013-07-23

爽やか
薄手で、多少パリっと張りのあるトイレットペーパーです。
ゴワゴワ感はいっさいありませんし、粉飛びもほぼありません。
引き出すと、透ける柄が大変上品。
濃すぎず、薄すぎず、水色、ピンク、白と3色にプリントされています。
柄は、和花柄と折り鶴の4種類。
ほんの少し幅が狭い感じがして、それも上品さを増しています。
海外へのお土産やプレゼントにも、いいかもしれないと思います。

5 2013-12-05

透かし模様がきれい
透かし模様がきれいです。しっかりした紙なので卓上ティッシュにも使っています。

5 2013-07-03

素敵です
母のどうしても欲しい!という要望により注文致しました。
白、ピンクと、トイレで楽しめそうです。
発送対応も早く、助かりました。
おまけの水切りネットも使ってみますね。

4 2013-03-09

高級感。
レビュー遅くなり、すみません。
受注番号254651-20130227-0165596234
色がくすんだ感じだと思い、購入したのですが、すごく鮮やかでした。
和のトイレに合わせたかったので(合うとは思いますが個人的感覚で
うちには違う・・)ちょっと残念。高級感はあり、とてもきれいです。
よい品だと思います。

5 2013-02-16

気持ちが豊かになります
箱を開けてまず思ったのが「昔懐かしい『花紙』みたい。」ということでした。
私が小さい頃は『ポケットティッシュ』はまだ登場しておらず『花紙』を畳んで持って歩くのが普通でした。
当時からこだわり屋だった私は、花模様やアニメキャラが付いた『花紙』をねだったものでしたが、このトイレットペーパーは、その『花紙』が形を変えて現れたような印象を受けました。
確かにサラっとしていてソフトタイプに慣れた方には硬く感じるかもしれませんが、それこそが和紙の風合いのような気がします。
木綿と麻の違いのようなものですね。
お値段は少々高くは感じますが、その分、気持ちを豊かにしてくれるプチ贅沢品で、暫く楽しめそうです。
2/14注文0780586316

5 2020-05-07

思わず何かを創りたくなる美しさ
本来はトイレットペーパーとして購入しましたが余りにも綺麗なので、3分の1は家族で使用し、3分の1は来客用に取って置き、残りはガラスかプラスチックと組み合わせてDIYに利用しようと思います。
もしも旅館や訪問先のトイレにこのティッシュがあったら、嬉しいし印象も良くなるなあと思います。今は販売されていない此のティッシュ、早く製造販売が再開されて、あちこちのおもてなしの場で使用出来る様な世の中に戻って欲しいと願っています。

4 2019-05-26

使ってみました
今回、違うものも購入してみようと買ってみましたが、私には少しかたい気がしました。

5 2015-06-18

白色が一番綺麗
セレブ気分を味わってみたく以前から気になっていた本品を思い切って購入。
箱から出した際ぱっと見、普通のものと変わらないように見えて『あれ?』という感じでした(すみません)。
しかし実際トイレで使用してみると透かしが綺麗で高級感ありました。
和紙のような風合いも上品です。
見た目や触った感じでは紙質が柔らかそうな印象はなかったので使い心地が心配でしたが、痛くもなく良かったです。
普段柔らかいものに慣れていましたが良いです。
部屋で見るよりもトイレでトイレットホルダーからカラカラと出した時の方が3割増で良く見えるかな。(ゲレンデマジックみたいな)
お店の対応も早く丁寧でとても良かったです。また購入したいです。
追記
青・ピンク・白の三色ありますが、断然白色が綺麗です。
白以外は使う前から模様が見えますので、あまり感動はないかなm(_ _)mすみません。
白は、ペーパーを引き出す前の状態は無地のありふれたトイレットペーパーでぱっと見地味です。
ところが引き出した瞬間、光に透かされ模様が!ギャップに感動です!
ちょっと大げさですが白おすすめです。
白だけで購入したいなぁm(_ _)m

• kinkin8888さん
  • kinkin8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 925

5 2015-01-14

もったいない!
あまりにも高品質すぎてトイレで使えません(笑)お客様へのお返しなどに使用しています。皆さまにものすごく気に入って頂けます。さすが日本製です!

5 2014-03-10

きれいです。
”透かし模様”という言葉に惹かれて購入しました。トイレットペーパーなのに存在感がとてもありトイレがあっという間に上品になります。
何のために買ったのか・・使うのが勿体ないという感想です。
紙質もエ○エールには劣りますが、案外柔らかいので許容範囲です。
ステキなプレゼントもありがとうございました。また利用します。