アシックス 商事 / 旅日和 TB 17934 17939 ...(靴のまえだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 歩くのすき
  • サイズ23cmなのですが 初めてのメーカなので、サイズ選び迷いました,希望サイズの黒が完売、もあって 23,5cmを 発注 今までは 近くのお店のお勧め商品を使用してましたが 重くて、かかとの減りも酷く 買い替えでまよってました、この形のを他店でもみっけ、購入この靴よりも幅がせまく先が細く長い、此方は同じ幅サイズの表示ですが、広く足入れが楽、この靴で 早速恒例の2時間のウオーキングに、今ま ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 435
  • 3 2014-05-01
  • 花柄の24.5を購入。24が売り切れだったので。ワイズ甲高の足ですが、午前中はやはり靴の中で足が泳ぐ感じがあります。午後はむくむので、ちょうどいいか若干ゆるいかな?といった感じです。 深めのカットなので足首に当たるし、マキシ丈スカートの裾が靴の中に入り込んだりとやっかいな点がありますが、まわりからかわいいと評判だったので、しばらく履いてみようと思います。通勤で一日履きましたが足に痛い箇所はできませんでした。旅行でかなり歩く予定もある ・・・(続きを読む
  • pocha0さん
  • pocha0さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前から欲しかった旅日和。。
エンジツイードだけ何故か急に値下がっていたので、即買いました!本当は花柄が欲しかったんだけど、こちらの方がオシャレで良かったかも。ただ、布製なので、(一応防水スプレーはかけておいたけど、)雨の日は履けないでしょうね。22.5〜23cmの間なので、迷いました。足腰に故障がある事もあり、靴選びには苦労してます。エアインソールは本当に楽です。ヒール物はほとんど履きませんが、この商品はヒールからのストレスをあまり感じません。ただ、インソールがもう少し柔らかく、土踏まずのサポートもあったら、満点でした。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私の中のでのロングセラーです
履きやすく楽チン、どんな格好にも合うので気に入ってます❗安心の品質です。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おススメです。
70代の母に買いました。
ベーシックな感じを好む母ですが・・・光沢のある黒を選んでました。
足首まである安心感が良いそうです。
全体的に高いヒールを最初は気にしていましたが、「背が高くなった気がする!」と今では喜んでいます。
また色違いが欲しいと言ってます。
今まで本革が履きやすいと思っていたそうで、雨の日でも履けると満足していました。

• mene2477さん
  • mene2477さん

5 2016-12-03

履き心地が良いです
エアフィット+を探していたところ、こちらの商品が目に止まり、試しに購入しましたが、履き心地が良く、しっかりした造りでとても気に入りました。なかなか痛みそうにないですが、また購入したいと思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足しています。
70代の母用に、購入しました。旅日和は、以前から履いていて、履き心地が良く、お気に入りの商品なんですが、売り切れている事が多いんです。スーパーセールで、お安く購入出来た事にも、満足しています。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まだ購入して日が浅いのであまり使ってないようですが、歩きやすいそうです。
長距離を歩いてないので何とも言えないところはあるのですが、歩き疲れもなさそうです。おすすめ度の☆4つなのはデザインがもう少し・・・らしく、見た目で4つにしました。

4 2016-02-11

とにかくこの商品ばかり
年中、この旅日和ばっかり履いています
高さといい価格といい 気に入っています
ショップでも購入するので年間に5〜6足は消費します
この店舗は全商品がなく お気に入りの色は常に売り切れの表示
価格が安いからでしょう
いつもチェックしてお気に入りの色が入ったら注文します

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても歩きやすいです。通勤に使っています。旅行にも履いていく予定です。

4 2016-03-21

春なので
母親の旅行用に購入。デザインや価格で選ぶのでなく、歩きやすさを提案しこのメーカーにしました。デザイン的にも気に入ったようで良かったです。肝心の歩きごこちも申し分ないとのこと。靴は歩いてなんぼなので、選び方を考えないといけませんね。良い買い物でした。

4 2015-10-04

ウォーキング
歩くとき、幅広い靴探していました。
以前の履いていたものが、
だめに、なり探していました。
とりあえず、
歩くのには、便利かなと思いました。
とりあえず、
問題ありません、
歩きやすいです。(^_-)

• hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母親へ
いつも安物 1000円などの靴を履いている母親に購入しました。もったいない病の母親が、履き心地が良かったのか家の中でも履いて靴を慣らしています。ヒールで身長をごまかせるのに足の痛みがないのも気に入っているようです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 435

5 2015-10-18

歩くのすき
早速恒例の2時間のウオーキングに、今までの1/3より安い価格の靴なので 耐久性は期待してませんが軽くて 歩くのが 楽なのです、足入れ時は、ワンサイズ上で好かったと、でも馴染んでくると、元サイズでも 好かったかも?、厚めの靴下対応で いけそう、 買って好かったです、色も 黒のマット状でおとなしく 良いお供が出来ました 靴選びには いつも 苦慮します、お店で試し履きしても、長歩きには向かず、沢山の靴を購入しました、このタイプだと踵もあり、いけそうです、又リピしたいですが サイズが 有るよう祈りたいです。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりのお気に入りです!
昨年近くのお店で偶然見つけ、ワンサイズ大きいものしかなく、それを仕事用として購入しました。履き心地がいいうえスタイルがよく見え、何人かに「どこで買ったの」と訊かれました。寒くなってきたのでまた同じものを捜しましたが、近くの店には同じ形のものは置いてませんでした。毎日(週5)履いていると湿気がたまりやすいのが難点です。今回は、仕事用と通勤・外出用に3足買いました。ブラックメタリック・ワインメタリック・パンサーですが、どれもいい色でした。ジャストサイズなので中敷きは使えないので、湿気対策だけが悩みの種ですが、コストパホーマンスは◎です。

• Miekeさん
  • Miekeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,100

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に購入。履きやすいです。ただ見た目がちょっと合成皮革感がバリバリなのが残念。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この靴がベストです!
左足が酷い外反母趾で、さらに左右でサイズが1センチ違い甲の薄い扁平足で、普通の靴はなかなかあわず、無理に履いても疲れて直ぐに歩けなくなってしまいます。この靴に出会って人生変わるくらい外出が苦にならなくなりました。黒パンサーを長く愛用していますが、なかなか同じものが見つからず、こちらで巡り会えてラッキーでした。大切に履きます。