5 2022-06-22

レインブーツのサイドゴア部分が伸びて見苦しくなってきたため買い換え。ファスナーだと長く綺麗な状態で使えそうです。雨が上がったあと履いていても違和感ないデザイン。通常25.5cmですがレビューを参考に26.5cm購入。大きすぎずいいかんじです。

• hide3121さん
  • hide3121さん

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入してよかったです。
梅雨時期など、激し雨の時は特に重宝しそうです。今まで、ビジネスシューズに防水機能があっても、靴まではいいのですが、その上部まで、雨が当たりびしょ濡れでした。この商品なら、それも解決です。私は4Eの25.5cmを履きますが、今回は26.5cm(3E)を購入して正解でした。見た目も、通常のビジネスシューズと変わりませんので、いいですね。

• doberman830さん
  • doberman830さん

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レビューを参考にして1サイズ大き目を選んで正解でした。ちょっとゴム臭がしますが、なかなか実用的な商品だと思います。

• jun_star78さん
  • jun_star78さん

4 2014-03-05

大活躍
私としてはもうワンサイズ上が良かったので、購入先に問い合わせたのですが、今回購入したサイズより上はないとのこと。
購入の際にプルダウンで選ぶことができたのにないってどういうことだろうと思い、ちょっと対応が不親切ということで☆4としました。
商品自体は☆5の評価です。
冬場だからか、蒸れたりもせず、履き心地はいいです。
見た目もビジネスシューズっぽくビジネスマンにはうれしい一品。
購入してから雨が連続しており、大活躍しております。
いい買い物したなと思います。
靴をネットで購入する際サイズが合わないと送料払ってまた送り返さなくてはならずネットで廉価で買う意味があまりないような。気軽にサイズ変更できるシステムがあるといいなと思いました。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
皆さんのレビューに助けられました。
仕事が変わり、外出が多くなりそうなため、カジュアル過ぎないものを探していました。これならスーツでも雨の日にそんなにおかしくはなさそうです。私の足のサイズは、通常25.5〜26ですが、甲高幅広なため、皆さんのレビューを参考にして、27を購入しました。結果正解でした。サイドのチャックを下げきっても、細身な靴先なので、履く際に少し押し込む感じです。また、幅も標準からやや狭めの作りで、爪先がやや余っていますが、靴底以外のゴム素材が少し伸びて足についてきてくれますので、ガボガボ、ペコンペコン感はありません。良い感じです。あとはどれくらい耐久性があるか、楽しみです。

4 2013-03-20

5足中で一番
レインブーツ探して5足も買ったが、その中で一番いい。シルエットも質感も履き心地も、一万超えのアマートのレインブーツより全然いい。
特に見た目だけかっこいいノーブランドのレインブーツには注意。ソールの中がボール紙で出来ていたりするのもあった。
ただ、この靴馬鹿みたいに小さい。サイズ表記が確実に1cmおかしい。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です
他の人のレビューを読んで、もしかして小さいかもと思いながらも28センチを購入しました。そもそも28センチまでしかなかったですが。
普段から28センチを履いている上に幅も広いバカでかい足なので気になりながら到着を待ちました。
到着すると一見かなり細いかな〜という感じ。しかし実際履いてみると素材が柔らかいため若干伸びて、ピッタリとフィットするものの特にキツイ感じはありませんでした。
見た目はややチープな感じですが、雨の日限定ですしこの価格であれば全く文句はありません。長持ちするといいなあと思います。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雪用
雪国に転勤なので積雪時用に購入しました。
通常革靴で25.5cmなので、そのまま2.5.5cmにしましたが、ほぼOKでしょう。履き比べられるなら26.0cmも履きたかったですね。デザインや表面に工夫をしていますが、太陽光線の下や電車内など明るいところで見ると『ながくつ〜』ですね。リアル店舗で見つけたら買うか買わないか迷うと思います。

4 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインブーツ
レインブーツをネットで購入したのは初めてです。
以前からワンシーズンで履ける手ごろな商品を探していました。
価格もですがデザインもある程度のセンスがないというこだわりがありました。
今回はスーツと履いても違和感なく、靴底が滑りにくいタイプなので安心しました。
自分で買い使えそうなので子供にも勧めてみようと思います。
今年の梅雨は憂鬱な日々が少し減るといいな。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よい感じです。
サイズ的には足の小さい私がピッタリでしたので普通の方は少し大きめを注文される事をおすすめ致します。
まだ、本格的な雨の日に履いていないので防水性はわかりません。一体成型である為ムレを気にされる方は雨の日専用として使用された方がいいかも。光沢が少しゴム長?って感じもありますが、雨の日のビジネス用としても問題ない程度だと思います。
値段相応と言った感じでしょうか。

4 2013-03-13

冬の必需品
返品交換に、快く対応下さいましてありがとうございました。
7年前のマックウォーターが、日本製で26.5cmでジャストサイズでしたが、このマックウォーターは、中国製になり、内張りの布が厚くなっていて26.5cmではキツかったので、サイズ交換で27cmでジャストでした。
迅速親切な対応ありがとうございました。

4 2013-03-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
未使用ですが良い感じです
未使用ですが、届いてすぐに足を入れてみました。
普段のビジネスシューズでは27.5cmを履いていますが、28cmでぴったりでした。
見た目もパッと見では長靴とは見えないので、スーツにも問題なく合わせられそうです。
サイドがジッパー式なので脱ぎ履きがしやすいです。
未使用での感想なので★4つとしました。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やや細身にできているので、幅はちょっときつめだが弾力のある素材なので大丈夫そう。
靴底がちょっと薄いのと、入り口が堅めなので長時間の使用はつらいかもしれない。
デザインはすっきりしていてスラックスでも問題ない。
ジッパーがあるので水が入らないか心配だったが、防水の布が付いているので、深い水溜りにでも入らない限り大丈夫と思われる。
通勤や近所の買い物などに使う分には良さそう。

4 2013-01-21

雪対策
雪の出勤が大変そうだったので次に備えて購入。関東もまた雪が降りそうですが、発送が早かったので間に合いました。普段スニーカーもビジネスシューズも25.5cmですが、レビューを参考にワンサイズ大きめを購入。細めなので親指の関節が当たります。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
デザインがつるっとしたブーツタイプなので、ビジネスシューズには見えませんが、スーツには合います。 素材もパッと見た感じ、合成皮革のようでいかにもゴム!でないのが良かったです。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の時季
これから雨が多くなるのでレインブーツのビジネスシューズを探していたので即買いでした(^^)

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ