4 2022-11-07

今まで数百円で買えるバレエシューズを履いてましたが長時間履く靴は良いものをということでこちらを購入させていただきました。ソールもしっかりしているし踵や足首もしっかりホールドしてくれそうです。

4 2011-07-31

上履きは日中ずっと履いてるものなので足にいいものを。幼稚園の外履き用はニューバランスかアシックスに決めていますが上履きはしまじろうの園靴を使っていました。そろそろサイズアウトになりそうだったので同じものを買おうかと考えていましたが、アシックスの上履き発見!レビュー見たら良さそうだし買ってみました。しまじろうの園靴と比べて…踵のクッション性はしまじろうのが良い。靴底の柔らかさもしまじろうのが良い。アシックスは靴底に溝がないので石や御飯粒がはまらず洗いやすい。
総合的にしまじろうのが良い気がするが子供が履きやすいと言ってるのでアシックスもいいのかな。

5 2011-07-14

小学生男児におすすめです♪
我が家の小学生兄弟がはいています。
2足目用にお安く買えて嬉しかったです。
靴裏に溝がないので、消しゴムや鉛筆の芯などを踏んづけても入り込まず、洗いやすい!
耐久性もよく、子供の足にも優しく、とても良い上履きです。サイズ目安ですが、運動靴21をはいている息子に20.5にしましたが、ちょっと大きめでした。

5 2014-01-16

次に履くものを準備
もうすぐ9歳になる息子に。
足の実寸21.2でいま、幅狭タイプの21.5を学校で使用中なのですが、靴を洗う際に中敷を見てみると、中敷の左右幅ギリギリ足跡がついているので(ナロータイプよりふつうの方が良いかも…)つぎの分として、0.5アップの22センチを買いました。「いまはいているやつ、まだまだ大きいよ!!」と言っているのでもうしばらく先の使用になりそうです。メッシュ部分を洗うときは優しく。毛羽立ちやすいので…。

5 2011-08-20

ビバ・アーチサポート◎
看護師をしています。勤務時間が長い時で12時間くらいになることがあり、靴にはオタクほどこだわっています。3年前に購入したお気に入りの靴がぼろぼろになって次の靴を探していた時に出会いました。少し大きめですが、足先はのびのびできるし、全体的にも窮屈感は全くありませんでした。重さも軽すぎずちょうどよかったです。ただ踵が少し当たるのが気になりましたが、もう少し日をおいてると柔らかくなると期待してます。あとすごいなぁ〜と感心したのは、履いているうちに土踏まずの部分にアーチサポートがされていることに気づきました。ほとんどの靴がこの部分をおろそかにしているのに、この値段でこの作りは素晴らしいです。よい出会いができてほんとにうれしいです。看護師の友人にも薦めましたし、別のデザインの靴をプレゼントしました。

5 2018-06-06

少し重いかな?
初めてアシックスの上履きを買いました。今はイフミーの17.5を履いていて、18.5を買いましたが、やはり18で良かったかな〜と思いました。夏休みが終わったら持たせます。正座してお話を聞く時もあるようなので、作りはしっかりしてるけど、かかとが硬いかな。運動だけならいいと思いました。

5 2013-11-04

大喜びです!
年少にはバレエシューズタイプの上履きは履きにくいと聞いていたので、マジックテープのものが欲しくて、近所のお店には扱いがなかったのでこちらで購入しました。
スニーカーと同じ要領で履けるので、問題なく使用してます。寒い時期なので、蒸れとかは分からないですが、とてもいい感じです♪

5 2010-11-11

上靴はこれ!
甲高・幅広足の子供に、上靴はコレ!と決めています。今回で何足目でしょう・・・忘れるほど買っています。履き心地もよいようで、子供もお気に入りです。

5 2012-09-03

通気性が良い、中敷きが外せる!
全体がメッシュで通気性が良く蒸れにくいと思います。中敷きが外せて洗えます。
マジックテープで留めるので、少し大きめでも脱げないと思います。
作りが大きめなので、普段履いてるサイズよりワンサイズ小さめでちょうど良いです。
娘は普段18.5cmのスニーカーを履いてますが、今回18センチを注文してピッタリでした。
娘二人(小5と小1)は幼稚園からずっとこの上履きを使っています。
履きやすいそうです。
この店は安く買えてうれしいです。

5 2011-09-27

年長の娘用に。
今までIFMEしか上靴は履いたことがなかったのですが、年長になって鼓笛の関係でホワイトの上靴が必要になりこちらを購入。普段の外靴は瞬足18cmですが、あと半年園で履いてもらえるよう18.5cmにしました。ちょっと大きめかなと思いますが、ベルトで調節できるので問題ないです。標準よりは少し大きめかなという印象です。

4 2011-08-24

小学校の上履きに。。。
甲部分は通気性の良いメッシュ素材で、洗っても乾きが早く、消臭効果のあるインソールで清潔・快適と別の雑誌で見ました。我が子は汗もよくかき蒸れやすいし、爪先が広く履きやすそうでいいなぁと思い、一番安い価格のこちらで購入させていただきました。
以前の上履きは21.5センチを履いていました。レビューを見て少し大き目と書いてありましたので、0.5センチ小さい21センチを購入しましたが、少し痛いようで、再度22センチと交換させていただきました。が、今度は少し大き目でした。さらにインソールを入れて履かせます。
個人差はあるかと思いますが、我が子は足の甲も幅も大き目な方なので、ジャストサイズの21.5センチで良かったと思います。
まだ、新学期ではないので履き続けていないのでよくわかりませんが、軽くて通気性も良さそうなので、快適な学校生活がおくれそうです。

5 2011-05-09

幼稚園役員なので園ばきに
この上履きはもともと、私の足に似て
甲高・幅広のむっちり足の3歳の息子の入園準備の時に買ったものです。
息子は生まれてからずっとアシックスのスクスクの甲高幅広用をはいています。今回もいろんな上履きを試したらやはりこれが良かった(ほかのはきつくて履けなかった)のでこれにしました。
幼稚園の役員になり、私も上履きが必要になったのでまずこの上履きの大人サイズがないか探したところ、こちらのショップでみつけました。
小学生の頃は無理やりバレエシューズの上履きをはいてましたがとても痛かったのでもうイヤ〜><
これなら、息子の足にも合ったのできっと私も大丈夫♪と思ったのと
息子にはかせている靴がどんなものか、自分の足でも試せる♪と思って届くのを楽しみにしていました。
届いてさっそく履いてみたところ、なかなか靴が見つからないほど甲が高くて幅の広い24.5cmの私の足でも大きいくらい、ゆったりと履くことができました!
うんうん、これなら息子の足にも良さそうです♪
甲の高さや足幅が普通の人ならワンサイズ小さくて良いのでは。
これで園で子供たちを追いかけて走っても大丈夫そうです^^

5 2010-11-24

2歳8ヶ月の娘の初めての上履き
保育園でから寒くなってきたから上履きを準備してほしいと言われて、いくつものショップを見て決めた一品です。
上履き保育は2歳児クラスからでしたが、うちは3月生まれの一番オチビ。足だってまだまだ未発達で、1日中上履きを履かせるのがとても心配で、足にいいものを探していました。
この商品はスニーカータイプで安定している上、つま先の形に合わせた形状で安心です。上履きとしては、かなり高額だとは思いますが、それだけの価値があると思います。
しかもこちらのショップでお安く買えて本当に助かりました。ショップさん、レビューすると言いながら、遅くなってしまってごめんなさい。

5 2013-08-23

上履きとしては少々お高いですが、それだけに素材がしっかりしています。上履きには珍しく足首までしっかりホールドしてくれますし、甲の部分はメッシュで軽く、蒸れずに履けそうです。

5 2013-05-31

小学校の上履きに
小学校で、バレエジュースよりもマジックテープタイプを勧めているので4月から履いています。
上履きというより、運動用のような作りです。
体育館でも使うので、一週間で真っ黒。汚れは落ちやすく、すぐに乾きます。
今は19センチを履いていますが、予備に20センチを買っておきました。靴と一緒に入っている説明書がとても参考になります。