【春フェアで今だけ1780円×送料無料】ロン...(KiraKiraShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-10
  • 不良交換連絡したけどお店の対応最悪。
  • ポケットありの杢グレーを購入しました。ところどころ、黒い糸がミックスになってるのは仕様なのかなと思い仕方ないとしても、肩部分に黒い糸がかなり飛び出ていました。糸を引き抜いたら、そのまま穴が開いてしまいそうだったので、交換希望のメールを送りましたが返信ナシ…あれ?と思って、再度メールを送りました。これで返信なかったら、どこに訴えればいいのかしら。1390円という安値で買ったとはいえ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-21
  • カーキとブルーを購入しました。素材→サラサラした感じでスケ感もありどちらかと言うと春〜夏、初秋ぐらいがいいと思います。着丈幅→短い方を購入。身長150センチでぽちゃな私でも着幅はお釣りがきて、着丈も膝上ぐらいです。色→ん、、やや画像の色とは違うかな。ブルーは霜降りな感じのブルーです。カーキも画像よりやや落ち着いています。画像よりも一段暗めのお色と考えればいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 翼615さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
不良交換連絡したけどお店の対応最悪。
ポケットありの杢グレーを購入しました。
あれ?と思って、再度メールを送りました。
これで返信なかったら、どこに訴えればいいのかしら。
1390円という安値で買ったとはいえ、一度も着れないものにお金出すほどアホじゃないです…
お店の対応なかったら、また追記します。
【追記】
お店から返信来ました。初回のメールに、レビューに載せたのと同じ不備箇所の画像添付したのですが、「小さくて分かりにくいので再度送って欲しい」と言われ、もう一度大きめにした画像を送信したところ、「やはり画像では分かりにくいので、返送してもらって商品を確認する」との返事……
客のこと、どんだけ疑うの?!と不愉快極まりない対応です。
一応交換はしてくれる事になりましたが、また入荷を待つ状態です。初秋に着たかったですが、どんどん寒くなるのであまり着られる時期がないかも…本当に残念です。
【再追記します】
再入荷まで待ちましたが、無事に交換してもらえました!
交換品はとても綺麗な商品だったので、☆1⇒4にプラスしました。
もう寒くなってきたから、春になったら沢山着たいなと思います。

4 2016-07-02

セットアップの羽織に
ノースリーブのセットアップの上に羽織るために購入。縫製等のクオリティは少し我慢。冷房対策等にマストアイテムだと思います。
安くても商品評価が低い商品が多い他店に比べこちらのお店は評価が高かったのも購入の決め手になりました。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L体型 ネイビー
サイズ表を自分が今きている同じようなカーディガンと見比べてみました。
見比べると、自分が今着ているユ◯クロで買ったXLのものよりこちらのサイズの方が大きかったのですが、実際の商品はこちらの方が小さかった・・・
ですが、質感、リブは値段以上で薄めなのに透けすぎないという最高のカーディガン。
あと少しサイズが大きければ完璧でした。涙
しかし着れないわけではありません。
胸まで完全にカバーは出来ないだけで肩や背中の窮屈感はあまりありません。
余裕さえありませんがキツキツという感じではないかな。
着用中に伸びてくれそうな生地かも。笑
私でギリギリ。3L以上を着られる方は小さいと思います。
色はネイビー。
色味が青っぽくなくてすごく綺麗です。
お値段も2千円をきっているし全体的には満足です。
サイズタグはフリーサイズになっていました。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
リピートしました!
前回ライトグレーを購入して気に入ったので、ブラックとチャコールを二枚リピートしました。杢グレーと迷ってチャコールにしたのですが、思っていたよりも画像よりも薄めの色味で、結果私的にはそれが良かったです。肌触りも良く着丈も膝丈でほんとにお気に入りです♪

• しのん*さん
  • しのん*さん

4 2016-06-12

リピです♪
お安くなっている時に、ブラックとライトピンクのポケット付きを購入。身長がある方は手足の長さから袖丈が少し短いかも。私は捲って着るので問題なしです。前回、袖が落ちてくるかもと心配していましたが、捲ってすぐに落ちる緩さではなかったです。全体的に幅が大きいなと感じますが。仕事でネイビーとブラックを愛用しています。綿混ではないため、べたつきを気にしていましたが、今のところ問題なく、サラサラを保ってます。ライトピンクはモデルさんの写真等からパステルピンクを想像していましたが、少しくすんだピンクでした。逆に使いやすく気に入っています。値段の割に質が良いのでライトグレーも検討中です♪Sサイズ出ないかな〜

5 2016-10-22

気に入りました
この手のカーディガンでこのお値段なので、あまり期待していなかったのですが、透ける程薄くなく腕回りなどもたつく感じもなく、すっきり着られそうです。これからすぐ上着代わりとして、羽織りものとして持ち歩いたりできるかなと、思います。当たり前ですが、カシミヤニットの様な軽さはなく、それなりです。
冬になったら、この上からコートなどを着るのに私は使い勝手がいいと思っています。マキシ丈も買おうかと考えています。

• tstomuさん
  • tstomuさん

5 2016-10-20

可愛いです❤
春先にも着用出来るようにブルーを購入しました。
さっと羽織れる気軽さがよいです。
ポケットが付いているのでアクセントになります。
オシャレな方はボタンが無い分ベルトなどで雰囲気を変えることが
出来るかと思います。

4 2016-11-07

まあまあ
思っていたより薄手でしたが、イメージ通りの色でした

5 2016-10-19

ピンク購入
薄手のロングカーディガンです。
半袖で少し何か羽織りたいな…という時にぴったりな薄さです。
色はスモーキーピンクで色々と合わせやすいです。
私はこの色が似合わないのですが、顔の真下にピンクが来るわけではないので、あまり気になりませんでした。
ポケットなしのロングを買い、身長167cmほどで膝が隠れる長さです。

5 2017-04-10

ピンク購入
身長は165センチありますが、長いものは苦手なのでポケットありのタイプにしました。
太ももぐらいの長さでちょうどよかったです。
カラーは桜色の優しい感じで少し透け感はあるけど安っぽく見えないので気に入りました。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像してた以上です(^ ^)
ガッチリした体型でLLサイズですが、羽織りものとしてダメもとで購入しました。
全然オッケーです。安いし、送料無料だし、普通にいい感じに着れます。良いお買い物でした。

• s1907さん
  • s1907さん

5 2016-10-02

よかった
色は思ったよりチャコールだったけど、質感も薄さもよかったです!
いまの今の季節にはちょうどいいです(^-^)
いやな臭いもないです。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
最初に、ネイビーとブラックのポケットありを買いました(^-^)L~LL体型のデブなのですが長袖ロンTの上に羽織っても窮屈感なく着れました★特にネイビーのカラーが派手でもなく、くすんでるネイビーでもなく、とても綺麗な色で気に入りました(*^^)vカーキも再入荷になってたので、リピしました!今の季節羽織るのにちょうどいいです。真冬はさすがに羽織ものとしては寒いので、無理ですね。

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

5 2017-03-31

リピ買いです
2枚目はネイビー購入しました。
薄手で軽く、気持ちいい手触りです。
肩幅や二の腕に合わせLを買うことが多く、こちらはフリーサイズなので多少気掛かりでしたがシャツの上から普通に羽織れるし肩も腕も窮屈にならず丁度良いサイズ感で良かったです。ポケットありの方購入。着丈は156cmで膝上になりました。
これからの季節大活躍するカーデです。
また別なカラーも買う予定です^^*

5 2016-10-24

162cm 58kg
トップスはM〜Lサイズ
ボトムスはL〜XL
ポケット付きのネイビーとカーキを購入しました。
ボタンがあるタイプのカーディガンでしたら
ヒップにボリュームのある方ではボタンが止まりませんが
テロ〜ンと前が空いた状態で着用なので全く問題ありません。
ワタシの身長で膝下まで丈があり、見られたくない
太い部分が隠れて、鏡で見るとホッソリとスリムに感じます★
(ボトムスはレギパンを着用)
長袖Tシャツの上に着用でパツパツとは感じませんでしたが
レビューで拝見していた通り、袖部分は若干細めです
ご購入の際の参考になれば…
素材や形が気に入ったので3枚目を購入してしまいそうです