商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-18
  • 夏にちょうどよいです
  • オフホワイト、ポケットなしのLサイズを購入。クーポンでお安く買えました!今回は買った日から届くまで2、3週間待ちました。骨格ナチュラル、153cmで普段MからSです。ゆったりしたカーディガンがほしくて頼みました。思った通りなデザインで使いやすいです!袖が長いのと、肩周りがゆとり多めなのでやや脱げやすいです。丈は長めでキレイな形なので、骨ナチュの人にオススメです!Mサイズで肩・二の腕周りがL ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 今までにこちらのカーディガンを3着購入しています。新しくLサイズが発売となり、以前から袖から脇にかけて突っ張りが若干あったのでスタッフさんの着用画像を見て購入してみました。確かに以前に比べ袖口と脇はゆったりしましたが、大き過ぎてかなり太ったシルエットになります。2枚重ねて測ってみましたが、フリーサイズとLサイズの間があればベストだと思います。あとLサイズになっても肩見頃のラインは前に出てきます。改善されていませんでした。チャコール ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • a.sinさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 246
1件~15件 (全 1,663件)次のページへ

4 2023-05-12

黒のポケットありのLサイズにしました
インナーに袖にデザインがある物を着てもゆったり羽織ることが出来たので良かったです

5 2023-11-23

リピートです
一年程前に購入、レビュー遅くなりました。
以前に"モカ"を購入して軽くて良かったので、このお買い物ではちょっぴり似た感じのグレージュを購入、ロング丈も嬉しく此方もちょっと羽織るのに便利でした。

• mdmbmさん
  • mdmbmさん

5 2023-04-24

ロングカーディガン
ネイビーを買いました。ポケット付きの丈がちょうどよく、お尻も隠れるのが良い。生地がサラッとしていてこれから夏場に活躍させたいです。

5 2023-08-28

ポケット無しネイビー購入しました。薄手が良かったので、ちょうど良いです。秋に大活躍しそうです
。春も使えそうで、色違いもほしくなるな。

4 2023-05-18

夏にちょうどよいです
オフホワイト、ポケットなしのLサイズを購入。
クーポンでお安く買えました!
今回は買った日から届くまで2、3週間待ちました。
骨格ナチュラル、153cmで普段MからSです。
Mサイズで肩・二の腕周りがLサイズの幅だったらすごくいいのになーと思いました。お色味は写真通り、生地も滑らかで着ていて気持ち良いです。
またお洋服がダメになったら購入したいと思います

5 2023-04-24

ポケットありライトグレー
丈の短い方を購入しました。
身長164cm 体重70kgのかなりのポッチャリですが、一番気になる袖ぐり等、十分余裕があります。
長さも膝くらいあるので、少々長め丈のチュニック等に合わせても丁度良い感じに隠れます。
今年はUNIQLOさんがロングカーデを出していたので、そちらで2枚購入しましたが、肌触りの柔らかさと機能性(ポケット付き)と価格でダントツこちらの方に軍配!
色も豊富なので、これから少しずつ買い足して行こうと思います♪
欲を言えば…
LLサイズも出して頂けると更にゆったり着れるのかなー?と思います。
是非ともご検討をお願い致します。

5 2023-10-18

サイズ:ポケットあり/Lサイズ | カラー:ブラック

同素材のジレも含め、数年前にフリーサイズ(ポケットなしロング丈)を数色購入していますが、バストD85の身としては身幅がもう少しあるといいなとずっと感じていました。
最近ジレのLサイズを購入し、もしや?と思いこちらのカーディガンを検索してみたら同様にLサイズが出ていたので、試しにポケットありブラック/Lを購入。
身幅はもちろんのこと腕周りにもかなり余裕があり、ドルマン系のトップス等にも合わせやすい。163cmでお尻が隠れる長さもあり、ポケットなしロング丈よりも色んなシーンで着回しが利きそうで気に入りました。
更にお安く購入できるクーポンがあったので、追加でグレージュを購入。イメージ通りのカラーであることを願っています。

4 2023-06-06

156センチ59キロぽっちゃりで、Lサイズポケット付きネイビーにしました。袖口が長いですが、着丈も、二の腕部分もバッチリなライン!着ぶくれしません。ロングカーデでこんなピッタリな着心地久しぶり✩ただひとつ、袖口がもう少し短かったら完璧だっので−1で(⁠T⁠T⁠)

2023-06-06
kirakirashop楽天市場でございます

レビューの投稿ありがとうございます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

具体的な商品のご感想・ご意見ありがとうございます。
これからもお客様にお気に召していただけます様な
商品を出品してまいりたく存じますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご利用いただきましてありがとうございました。

5 2023-12-02

サイズ:ポケットあり/Lサイズ | カラー:ネイビー

いいです
リピです。夏以外重宝してます。毛玉が出来たら買い替えています。またお願いします。

サイズ:ポケットあり/Lサイズ | カラー:ブラック

いいです
リピです。夏以外、着れるのがありがたい。冬でも会社の部屋は暑いので重宝しています。

サイズ:ポケットあり/Lサイズ | カラー:ネイビー

サイズ:ポケットあり/Lサイズ | カラー:グレージュ

5 2023-10-31

サイズ:ポケットなし/Lサイズ | カラー:モカ

素敵なカーディガン
いいお買い物でした!!
このお値段で素敵なカーディガンをゲットできたと嬉しく思いましたー!丈の長さも触り心地もよい感じです。またリピートしたいです。

4 2023-10-26

サイズ:ポケットなし/フリー(M)サイズ | カラー:モカ

色違いでリピ買いです。
ほかのレビューでもあったけれど、モカは茶色味濃いめです。
身長173cmで腕がやたら長いのできちんと着ようと思うと袖丈は全く足りてなくて見た目ヘンになっちゃうけど、カーディガンは7分袖風にまくし上げる方がバランスよく見えるしかわいい感じがして好きなので、袖の長さは気にしていません。
質はけっこういいから、ほかの色もほしくなったらまたこちらで買うと思います。

2023-12-27
kirakirashopでございます。
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。
お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。
お気に召していただけます様な商品を出品して参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

他カラーのご購入も是非ご検討頂けたらと思います。

この度はご購入・ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-20

サイズ:ポケットなし/Lサイズ | カラー:ライトグレー

以前、ポケットなし黒のMサイズを購入したところ、シルエットは良かったのですが袖がぴったりしすぎたので、今回はポケットなしLサイズを購入しました。ライトグレーとグレージュ両方使いやすい色で満足です。
163cmの普通体型(普段着用サイズはM)身幅はやや大きめかなとは思います。元々ゆったりしたカーディガンを所持していますので個人的には問題ないです。細身の方には大きいかも。生地は春先や秋口にちょうどいいです。