5 2016-03-31

想像以上に良かったです!
ショート丈(M)ブラック購入です。身長152cmなので肩幅と着丈はチェックしました。素材は薄手ではありますが重くなく、とても着易いです。丈も心配したほど似合わないわけでもなく、サラッと羽織ればイロイロなコーデに合いそうです。活用出来そうです!

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
お値段相当かな
温暖差が激しいこの季節にちょうど良いジャケットです。肩周りが少し窮屈で、肩と袖の切り替え部分がぴょこっとツノのように立ってしまって…。でも、許容範囲内です。

4 2015-04-11

よかったです☆
ネイビーとキャメルを購入。
レビューを散々見た上での購入のため、特に不満はありません。
丈も想像通りで、コートよりも気軽にカーディガンよりもしっかり着れるので早めに衣替えをしたい私としては丁度いい商品です♪

5 2014-09-06

ロングMブラック
身長158センチで身丈も袖丈も丁度良いすっぽり感で満足です♪他の方のレビューにもあるように、ポッケがフェイクじゃなければもっと使い勝手がいいと思います。
でも可愛いのでヘビロテします( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクベージュを買いました。
色は写真と大差なくて良かったです。
生地がもっとテロンとしてるイメージだったのですが、以外としっかりしていました。
インナーによっては初冬まで着れちゃうんじゃないかな、と思います。

• HAGIYさん
  • HAGIYさん

4 2016-10-09

秋の羽織り
そろそろ羽織りが欲しい時期なので、タイムセールの時に購入しました。
中に厚手の物を着れるようにと、キャメルのL、ロングを購入しましたが、思っていたよりゆったりしていて、Mでもよかったなと思いました。
丈もショートの方がバランスがよかったかも。
色は思っていたより明るめのキャメルで、ちょっと合わせにくいかも(汗)
でも工夫して着たいと思います。
生地はポンチ素材なので、気軽に羽織れていいと思うけど、だいぶ薄手なので長くは着れなさそう。
季節の変わり目の今の時期のみ活躍しそうな感じです。

4 2016-04-02

仕事で着るのに最低限ジャケットと言える楽なのを探していてこれにしました。
168cm60kgで、ピンクベージュのL。
肩幅がある方ですが、サイズはちょうどよく、ポンチ素材?で楽に着れます。
形はウエスト絞ってもないし、前の合わせの裾も真四角なカットだし安っぽいけど、写真の通りです。
色味がちょっとイマイチで星1つ下げました。自分は完全にベージュな感じに思います。肌色っぽい。写真の印象よりピンクでなかったです。
でも今からの季節、着る頻度高くなると思います。

5 2016-04-02

値段相当
良くも悪くも値段相当。
でもだからこそ、着回ししまくれる!
高い服は大事にしまってしまって着る機会があまりなく流行が去ってく…なんてことないですか?
そうなるより、値段が安い分、気にせずに着れるので重宝してます。

4 2016-03-09

なかなかです!
薄くも暑くもなく一年中使えそうです。柔らかいのでいいです。探していたのでうれしいです!色々なシーンで使えそうです!

5 2014-09-08

とてもよいです!
お値段以上に、とても着やすく、これから重宝しそうです。
ストレッチがきいてますが、テロテロしてなくて、カッチリきちんと使えます!
色違いも検討中です!ありがとうございました!

3 2017-09-21

思っていたよりも
思っていたよりも薄いですね
今の季節にはぴったりだと思います

3 2016-09-18

今時期にちょうど良いです
ベージュと黒を購入しました。
普段LかLLなので、Lで大丈夫か不安でしたが、大丈夫でした。
薄手のプルオーバーを着た上からですが。
長さがあるので好みだったのですが、襟元の内側に織り込まれた部分がすぐ出てきてしまって、襟が襟っぽくなくなってしまうのがマイナス1。
そして1週間も着ないうちに、ベージュの方が毛玉だらけになってきて、ちょっと驚きました。
出やすいといっても限度があるでしょう…と思ったのでー1です。
型は好みなのでいろいろ惜しかったです。

3 2016-04-03

う~ん…
ピンクベージュのロングを購入しました。
もう少しピンク色が主張して欲しかったなぁ。
おばさんぽいよーな色見…
値段が安かったから仕方ないのかな。

1 2016-04-02

うーん
届いたのを見て思ったことは、役所の人が着ているブレザーか、学生服か?おしゃれ感は全く感じられませんでした。ネイビーだからか。1度着てみても、うーん… 果たしてこれを着るだろうか、私。役所のブレザーにしか見えない…。
きっと、着ることはないと思います。服をネットで買うのは、やっぱり難しいですね。高い買い物になってしまいました。

3 2014-11-24

いいんじゃない
ロング丈は、ジャケットというより、コートみたいに見えます。3着購入、グレーは、失敗でした。黒は、いいです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット