4 2014-07-14

ネイビー・Vネック・ドルマンM
生地がサラっとしていて、思ったよりお値段の割には
いい品でした。
着丈は後ろが長くなっていて、
おしりが隠れるのでスキニーにも合わせて着れそうです。
身長158でMサイズでゆったり着れました。
胸の開きもちょうどいい具合です。
薄い色だと透けそうな感じなので濃い色がおすすめです。
もっとカラバリが豊富だったら、
色チで欲しいです。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ購入しました。ホワイトを注文しましたが、届いたのは生成りの色でした。161cm/50kgですが、腕、お腹周り余裕があります。ジーパンにベルトをしても、ベルトをしてるかわからない位の余裕さがあります。生地は柔らかいですが、透けるので、下に何かを着ないと1枚では無理だと思います。真っ白が欲しかったので、星−1です。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルでいい!
通常Lサイズですが、lサイズは胸元が結構空くのでMサイズに交換してもらいました!モカオレンジで顔が明るく見えるしヒップも隠れる長さで気に入ってます!何回も着て毛玉になるか心配ですが、セール期間にお安く購入出来たのでそれは許容範囲です!

4 2014-07-18

3枚購入
オレンジ&;マスタード&ネイビーのB購入。
テロンとした感じ。太い二の腕バッチリ隠れます!Lと迷ったけどMでよかった。Mでもダボッとした感じ。
袖から裾にかけてシャープになってくので逆三角ぽく見えるかも。あと、オレンジだけ袖の縫製が酷かった。返品面倒なので、まあいーや。位
Vネックで袖長い&袖広がってるTシャツを探してたので満足しています(^^)

5 2014-08-16

680円送料込で購入
CタイプMネイビー、同タイプのブラックが良かったのでリピートです。ネイビーはダークブルーと言えそうな浅めの落ち着いた紺色で好みでした。有りがちですが、染料によるのか、肌触りは黒より柔らかいような気がします。158cm40kg胸小さめで着丈お尻の下5cmくらい、袖丈も肘下5cmくらいまであり、ひらひら感がかわいいです。フレアスカートにインして着てもバランス良し。確かにシワは付きやすい生地かも知れませんが、それだけにドレープも綺麗に出るし、濃い色だと目立ち難いです。個人的には何枚あっても便利、お値段以上の品だと思います。

4 2014-08-08

追加購入
セールで1枚680円だったので5枚追加購入。
縫製は相変わらず、適当な感じですが、着心地がいい。
Lsizeの体型ですがMsizeでも十分ゆったりです。
カラーは実物のが落ち着いてます。
モデルさんが着てる画像は何故か全くカラーが違います。
でも追加購入。『楽チン』これに限る。二の腕気になる人にはオススメ!

4 2014-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Aタイプ・モクオレンジのL購入
胸囲で選びましたが
肩幅がある方なので腕周りを考えたらLで良かった。
156cm、バストDの75、1枚ではブラの形が丸分かり。
派手過ぎないオレンジで良い色味です。
この型紙で綿混でも良い物になりそうな。。
○タイプの○サイズ、○色
ってレビュー欲しいです。お願いします。
違うタイプも気になるのに
こんなに売れてるのに感じが分からない。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールでサーモンピンクとモクブルーのMを一枚780円で購入。
肩幅がっちり胸大きめですが伸縮性があり滑らかな生地で楽に着れます。
画像通りのお色でした。
サーモンピンクはスケスケでインナーのキャミのラインとか下着と肌の色の違いがとても目立つのでちょっと使いづらいかな、色が可愛いだけにちょっと残念。
まだ洗濯しておらずヨレ具合や毛玉出来たりなどわからないので★4です。

• seruhiさん
  • seruhiさん

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しましたが思ってた色とちょっと違って残念。でも 着心地や形は満足で色違いで欲しいなと思ってます!

4 2014-07-08

Vネックドルマン
オフホワイトが、かなりベージュ寄りの生成り色でした。真っ白より合わせやすく、自分好みです。シルエットは着痩せしてみえます。他社の似たようなテロTシリーズを買い比べていますが、レーヨン95%のものは5回ほど洗濯してヨレヨレ。こちらはレーヨン少なめなので期待をこめて、星4つ。数回洗濯して様子見たいです。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるっと、さらっと着れるので、これからの季節にぴったり。
1枚で着てみたところ、下着のラインとか、レースのデコボコまでハッキリ見えてしまうのでキャミの上に着ようと思います。
ミントを購入しましたが、なぜか黒い糸屑が付いていたのと
後ろの外側の縫製がほつれていたので☆−1です。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
タイムセールでVネックドルマンのモクオレンジを680円で購入。
ふんわりと着れますが、袖が肘よりも長くなってお尻も隠れて…ちょっと太って見えるかな?
これが黒ならそんなことないのかも。

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
C ラウンドネックドルマン・ネイビーMサイズ購入。
身長167センチ、現在臨月妊婦で腹囲97センチ近くあり
非妊娠時も身長がある為、トップスはLかLLサイズを着用。
どうしてもネイビーが欲しくて、Mサイズしか残っていなく着れるか不安だったが、送料無料だったしダメ元で購入。
ドルマンタイプだったからか、ゆったりとしていてキツくなく着ることができた。
産後はもっとゆとりが出るような感じ。
着丈は前はお臍が隠れるくらい、後ろはお尻の半分くらい。
生地は、トロンとしたモッチリした感じで良かった。
色は、想像通りのネイビーで、透けもなく使いやすい。

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
CタイプMブラック購入。158cmで着丈はお尻が袖丈は肘が充分隠れる、体型カバー効果アリのラクチンTシャツです。生地はインナーに多いような薄手で少しシャリ感のある手触り。レビュアー様が仰る某店の品が何かはわかりませんが、私が持っている中ではラズレナさん他で売られているphilterのサラてろTと形が似てるかな?KiraKiraさんの方が袖が長めで間延びした感じになるかと心配しましたが、身幅がゆったりしていて生地がphilterのより薄いので、軽くフンワリ着られて意外とこなれて見えます。30代以降が着ても安心感がある印象。シワになる、太って見えるというコメントも参考に黒を買いましたが、ネイビーもリピ決定。

4 2016-10-15

CタイプMのオレンジ
干し柿のような旬のテタコッタカラーでゆったりサイズ、ネックラインが大きくてブラ紐が見えてしまうので、深Vネックのダボッとしたジャンパースカートを上から重ね着。
同じくダボダボのサロペットのインにしても、80年代っぽいビッグシルエットで可愛い。
158cm標準体型で肘が隠れる袖が何気に有り難い。
今年は10月現在も暑さが戻ったり急に冷え込んだりしているので、まだこういう半端丈が活躍中。