5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすい
ベージュラウンドショート、ダークオレンジVショートに続き、パープルVネックショート丈をリピート。
お値段の割に、厚みもそこそこあり、目も詰まってダブダブしないすっきりニットです。
ウールのようなほわほわ感はなく、どちらかというとつるっ・しとっと重みのある生地。
肌触りもさらっとしていて少し光沢感があるので、ニットというより、よれよれしないしっかりしたカットソー感覚で使えます。
今時期は1枚で、気温20度位になるこれからの季節は、ジャケットインにと使いやすいニットです。
ラウンドはちょっと空きが小さいのですが、Vネックはジャケットとあわせてもきれいな空き具合。
158cm49kg上半身7号サイズで、ショート丈は、腰骨にかかるくらいで、身幅もすっきりしているので、仕事のタイトスカートにあいます。
しっかりした生地なので、裾を外に出してもだらしなくならず、腰回りをすっきり見せてくれますよ。
パンツだと丈も身幅も足りないので、ロング丈の方がよさそう。
(私はもっぱら仕事用なので、ショートしか購入しませんが)
11号サイズ以上の方・肩幅かバストの豊かな方は、ショート丈だと小さ目と感じるかもしれませんね。
ドライコースで洗濯してますが、表面はうっすら毛羽立つものの、それ以上によれよれにはならず(アクリルセーターのように毛玉だらけにはならない)。
生地の伸びなども今のところ特に感じません。
脱水をほとんどしないままで干すようになってから、濃い色は血管模様も出ていません。
パープルは、きれいなグレープ色で黒や紺のジャケットのさし色によさそう。
この色が一番気に入ったかも。
ベージュはひんやりした色感で、どうも手を伸ばす気にならないです・・・。
前にレビューしたことも含めて色々はありますが、送料無料のセール価格で良い色を購入できたので、今回は☆5つです。
タイトスカートとあわせるニットをお探しの方は、一度試してみる価値はあると思いますよ。
配送は下手するとメール便で1週間くらいかかるので、使う時期より早めに注文しておいた方がいいです。