1件~15件 (全 5,213件)次のページへ
  • ghさん
  • ghさん

4 2014-11-08

洗濯後
低い評価をつけているレビューの中によく見られる「洗濯後に血管のような線ができる」との指摘ですが、私は既に6着も購入しておきながら全く気付かなかったのですが、今回ブルーを着ている時に初めて「これのことか!」と気付きました。これまでブラック、ネイビー、グレー、チャコール、パープル、では全く気づかなかったのですが、今回のブルー、明るめの色のためか、胸元の「血管のような線」が確かに目立ちます。特に、蛍光灯の下にいくと、線がくっきり。。今まで大満足で何着も購入してきましたが、初めて☆を1つ減らしました。着心地は変わらず、満足ですが、お友達とのランチとか、飲み会とか、上から照明が当たる場所には、着ていけないな〜という感じです。(実際は、この写真に映るよりも、もっとくっきり線が出ます)

5 2015-01-20

良いです♪
お気に入りレビュアーのツインズバーバサマの
レビューを参考に昨年購入して着ていなかった
のですが、昨日着てみたところ、大変肌触りや
着心地が良くて気に入りました。
本日ポイントが付与されたので、3点追加で購入
しました。カラーもタイプも増えていて、お尻の
隠れるチェニック丈のラウンド、Vネック、
タートルをそれぞれカラー違いで購入しました。
今回よく見てみると、肌触りが良いのは、
コットンが70パーセントのためだと思います。
このお値段には見えないニットです。

1 2014-02-10

ひどい商品です
ミントを購入しました。
色がちょっと違ってみえたりほつれは文句いいませんが
当店の商品はお安く提供するため海外の工場(中国・韓国)での大量生産となり多少の柄ズレ、キズに関しましてはご容赦頂けますようお願い申し上げます。と書いてあり納得しましたが
このエリの中のグサグサに切られてある服。
これ商品といっていいのでしょうかね。
エリの表面がボコボコしていて恥ずかしいくらいです。
メールすると
現在の在庫分に関しましても襟元には多少の段差がございますので、ご希望の商品をご用意できない可能性がございます。
返品をご希望の場合、大変申し訳ございませんが、「お客様都合:イメージ違い」での返品となりますので、返送送料・キャンセル手数料(クレジット決済取消 210円・キャンセル事務手数料 105円)のご負担をお願いしております。
と返事がきました。
イメージ違いではなく失敗品だと思います
濃い色ならマシな気もします
買おうと考えている方やめたほうがいいと思います
残念な気持ちでいっぱいです

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
Vロングのチャコールとピンク
以前、ラウンドロングを買って、良かったのでリピ。
サイズ感や着心地はレビュー済みなので割愛。
チャコールはかなり黒いです。
ピンクは薄紫がかった感じでくすんだピンクなので可愛いピンクを敬遠しがちな人にも合わせやすいと思います。
どの商品にもよく見られる傾向ですが、濃い色は生地が硬く薄い色はやわらかいです。ハンガーにかけるとピンクの方が総丈で4センチくらい長くなり、首周りもやや大きく広がりました。
血管のようなシワはモカとグレーに比べてどちらもそんなに気になりませんでした。ピンクは生地が柔らかいので濃いシワが付きにくく、チャコールは色が濃いので目に付かないようです。
ピンクの方はネップや糸の引きつれが多く、大きいものもありました。ホコリを一緒に編みこんだ箇所がいくつも。薄い色味はこういう粗が目立つので要注意です。
チャコールの方は、肩の幅が左右で2センチも違いました。
前回注文した時はこういう不具合は無かったのに残念です。普段着として近所での買い物や小さい子供とお散歩程度にしか着ないしお値段相当で諦めますが…。
こちらの商品は返品の受付が厳しいようなので(開封済みはだめとか、ネップは商品の特性とか、5センチ前後は誤差の範疇とか)客側へ厳しくするならお店も検品基準を厳しくしてほしいです。
お値段の安さと肌触りの良さや使い勝手などバランスは良いのでリピしましたが、すばらしいと絶賛するにはもう一歩足りない感じ。

5 2013-12-25

便利な一枚
セール期間だったので、欲しかった色は買えませんでしたが、
残っていたベージュとパープルのVネックのロング丈を購入。
厚みはなく、サラッとした感じの生地ですが、意外と暖かい♪
ロング丈は、163cmで、お尻がスッポリ隠れます。Vネックの
Vのフチが細く、何て言うか、ちょっとお洒落じゃないですね。
Uネックが良かったかも。でもスーツや制服の下に着るのに
調度良いセーターで、使う頻度は多そうです。

4 2021-11-28

Mサイズの人は少しゆったり着れるかも。
送料無料で1,580円だったので、丸首のグレーを購入しました。
サイズは届くまで若干不安でしたが、そうピチピチにもならず普段M〜Lサイズの私にも着れました。
欲を言うと気持ちもう少しゆとりが欲しかったので☆4で。
この冬に着回したいと思います!

1 2014-12-06

なぜレビューがこんなに高いのか疑問
青とグレーを購入。青は写真とはイメージが違うけど、いい色でしたが、3回着たら袖のリブ編み部分がよれてきました。グレーに至っては「カビ!?」と思うような黒い汚れがあちこちにありました。気に入らないのは商品と一緒に入っていた注意書のような紙。「着用に影響のない程度の汚れ」は返品対象外、試着したものも返品対象外。普通、購入したら試着しますよね?それすら返品させないというのは、良いお店とは言えないと思います。その注意書を読むと、余程の事がない限り返品出来ないように感じます。実際、グレーのセーターを返品するのをやめました。
信頼できないので、このお店では二度と注文することはないと思います。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
ショート・ラウンド購入。
あまり丈の長くない薄手のニットを
探していてまさに理想どおりの形でした。
似たようなニットでアクリルの物を
他店で購入しましたが、色ムラもひどく
すぐに毛玉になり、静電気も気になりましたが
こちらのニットはそのマイナス点がなく、
しっとりした着心地で着ていて気持ち良いです。
何度か着たら多少ピーリングは出来そうですが
お値段以上に活躍してくれることは
間違いなさそうです。
154cm普段Sサイズでぴったりしすぎず、
丈もいい感じでした。
ベージュを購入しましたが、思ったより暗めの色で
届いた時はおじいちゃんか!とつっこみ入れましたが、
着てみると割りとあわせ易い色で活躍しそうです。
他色も購入したいです。
春にも使える淡い色も追加で作って欲しいです。

• may.may55さん
  • may.may55さん

5 2015-04-01

安くても・・度洗濯すると二度と着られない
コットン70%レーヨン30%の表記のある商品の購入は◆さ◆け◆た方が良いと思います。一度洗濯をすると二度◆と着◆れません。洗濯前に◆処◆分しなければならないような製品になります。デザインや価格もお気に入りでたくさん購入してしまいますた。まとめて数枚洗濯をしたのですが、画像や説明にあるような家で洗えて・・・・・と言う表現もう◆そです。クリーニングでもシワが伸びず・・・
購入後洗濯前にお◆捨◆て下さい。もしくはパジャマに最適です。が◆妥◆当な表現です。洗濯後、この件でショップに問い合わせをしたところ、一度洗濯した商品は◆返◆品◆できないと言われましたが、◆SA◆G◆Iだと思います。ショップ側はこのようになることを分かっていて販売しているとおもいました。◆洗濯しなければ分からないシワですから。購入者が購入後洗濯をした時点で返◆品◆不◆可能。しかも洗濯後でしか分からない不◆備 ◆不◆ 良品なので。SA ◆GIとしか思えません。お安いので、購入者さんは、仕方ないとあきらめるのでしょう。評価も洗濯前に評価しているのだとおもいます。その後ショップに連絡しても洗濯後の商品は返◆品◆不◆可能と言われますから。

5 2015-03-28

良いです♪
ブロ友のツインズバーバサマのご紹介の
お品です。
今回2度目の購入で、前回はワインの
タートル・ロングを購入して、今回は
アイボリーのタートル・ロング、
グリーンのVネック・ロング、グレーの
丸首・ロングの3枚を購入しました。

生地がコットンレーヨンということで
とても風合いが良く気に入って通勤に着て
います。

ツインズバーバサマ、良いお品をご紹介して
いただきまして、ありがとうございます。

4 2014-03-03

ロングVネックのグレー
以前、同じ素材のカーディガンを購入して、あまりの着心地の良さからリピートです。
グレーはとても落ち着いた、いい色でした。
前回のカーディガンはブラックを購入したのですが、埃が少し目立ったので今回はグレーにしました。グレーは埃は目立ちません。
綿70%レーヨン30%でとてもサラッとしています。
1ヶ月経ちましたが今の所、毛玉もなく綺麗を維持しています。
毛素材が入っていない割に目が細かいので暖かいです。
ただ細身の方はVネックだと少しよれた感じがして、首周りが綺麗に見えないかもしれません。

2 2015-11-04

残念
4枚目のリピート。
なんと、今までと全然違うサイズ感…。
袋を開けた瞬間にすぐ違和感を感じました。
コンパクトで綺麗目に着られるのがお気に入りだったのに、身幅、袖、着丈すべてがブカブカ。
一瞬チュニック丈と間違えて届いたかと思ったぐらい。
ずーっと「在庫なし」だったVネックのアイボリー、先日「在庫あり」なったのでウキウキで注文したのに…。
ロットが違うのかな?これから製造の分はもうずっとこのブカブカのサイズになるんでしょうか?だとしたらもうリピートはないかな(>_<)
たまたまこの一枚がサイズ不良だったのなら、交換していただきたいです。

4 2015-11-29

惜しい
毛玉も出来にくく、目の詰まったお値段以上の質感でした
アイボリーVとベージュボーダーのVを購入
ただ、洗うとシワシワになって(;^_^A
私はアイロンかけて干すのですが、それでも綺麗にはならず
星マイナスです
脱水を短くしたら大丈夫かもしれません

• nanan0316さん
  • nanan0316さん

5 2013-12-02

ショートブラックV購入
レビューがあまりにもいいので気になり購入。
レビュー通り、上質な品でした!
8000円ほど出して購入したブランドニットと遜色ありません。
目がつまっていて、暖かい。
Vのラインも上品で、ブラのチラ見えなどの心配もありません。
しっとりとした肌触りで、色違いで揃えたくなりました。
丈はショートなので
しゃがむと腰部分は見えてしまいます。
次はロングを購入予定。
ホワイトがないようなので、ホワイトの生産を強く希望します!

4 2014-04-28

またまたリピ!
以前、ロングバージョンを購入してよかったので、
今回初めてショートバージョンを買いました。
春らしいミントにしました。
色が画像より濃くて、ちょっとイメージと違いました。
画像は薄く写っていますが、
実際はエメラルドグリーンみたいな色です。
丈は思ったより短くなくて、身長158で腰にかかるくらいで
丁度よかったです。