5 2013-08-23

ステンレス製
同タイプのスチール製を使っていましたが、コーティングが剥がれ錆が浮いてきたため遂に買い替えです。
20本のバーと屋内外で使えるコンパクトな使い勝手の良さは我が家では実証済みでしたが、錆びにくいステンレス製を見つけ即購入。
もちろんタオル掛けですのでタオルも掛けますがバスタオルもOK。
娘と妻はキャミソールやタンクトップを掛け、挟みで止めなくとも落ちる事なく挟み跡が付かないと気に入っており、両端にタオルを掛けると下着も干せると重宝しているようです。
スチール製と比べると値段もぐっと上がりますが、半永久的に使えると思えばそれなりで、むしろお得と思います。
簡単に畳んでしまえるのも、狭いベランダの我が家にはGood!です。

5 2013-06-09

スチール製の同様の商品を持っていたのですが、常時外においておくステンレス製のものを探していて、こちらを購入しました。
さびの心配がなく使えるのが快適です。
高さがあり、キャミソールも干せるのがいいですね。タオルは普通のピンチタイプの物干しに比べて取り込みやすくて快適です。
また、5人家族にもかかわらずベランダが狭く、ピンチタイプの物干しを増やせないので、子供服など丈の短いものをピンチの方に干し、その下にこちらのタオル掛けを置いて干すことができますし、下着もこちらに干すと、外から見えないので気に入っています。
我が家のようにスペースを有効に使いたい方には、お勧めのアイテムだと思います。

5 2013-01-26

これはいい!!
1月3日に初めてのベビーが産まれました。
布おむつで育てたくて、物干しを探していました。
この物干し台は自立するので、狭いベランダにぴったりです。しかも、ステンレス製で丈夫だし、布おむつを卒業しても使えます。
輪おむつが20枚干せ、地面につかないし、竿の先が曲がっているので、ピンチで押さえなくても飛ばされません。使わない時は畳めるし、使い勝手が良いです。
ただ、ビスが緩みやすいので、毎日チェックしています。
壊れたら(壊れそうにないですが)リピする逸品です。

5 2018-07-21

2回目の追加注文です。
こどもが生まれ、細々としたものを干すのに注文。非常に干しやすい形状で場所を取らないのに沢山干せます。こどもが保育園に行き始め、洗濯物が増えたので2個目の注文です。畳んだら非常にコンパクトで、場所を取らないので2個あっても収納場所に困りません。

2018-07-23
レビューありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。
当店でも商品開発の参考になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-07-14

買ってよかった!!
同じような商品のスチール製よりはるかに高いのでかなり迷いましたが、
ステンレスであるため錆びないのはもちろん、見た目もシンプルで購入決定。
ただ・・・
届いた商品は、見た感じ確かにステンレスだと思うのですが、商品が包まれていたビニールには“スチール”と印刷された上に“ステンレス”のシールを貼られていました。
ほんとにステンレス???と若干心配になりました・・・。
ので、マイナス☆1に。
実際使ってみると、今までのストレスから開放されました!!!
一度にたくさん干せること。
これに尽きます!!!
トランクスも、今までは洗濯ばさみで吊るすようなものでしたので3箇所は留める手間をかけていたのですが、これだとスッと差し込むだけ・・・。
なんと楽チンなこと!!!!!
高さもあるので、腰をそこまでかがめなくとも大丈夫です。
決してコンパクトではないと私は思うのですが、これで十年以上長持ちしてくれれば大満足です!
【二年使用後・・・】
二年使ってみての感想は、☆5つです!
錆びたりがたついたりしてません。
この数年で買ってよかったランキング3位にはいるくらい、買ってよかったと思える商品です。
全部にかけると乾きにくいので、2本にまたいで干したり、1本あけたりしています。
3人家族で毎日洗濯していますが、小物はこれで何とか収まってます。
物干し竿にはバスタオルやズボンなど、大きいものだけでいいので、部屋からの眺めもすっきり。
雨が振りこんで来たときは、足を雑巾で拭いてそのまま部屋の中に持ち込めます。
迷っていたら、ぜひともお勧めしたい商品です。

5 2016-02-25

ステンレス製で室内・室外両方に使えるこちらを購入しました。我が家は、バスタオル代わりにフェイスタオルを使っていて、毎日洗濯するので、タオル干し専用に使っています。枚数が少ない時は片側だけでも使えるので、便利です。タオルが落ちないようにバーの端が折れた形状になっていますが、外に干す時はやはり風で飛ばされてしまいそうなので洗濯バサミでも止めています。

5 2015-01-14

物干しスタンドのステンレス製をやっと探しました。
値段は高いですが、仕方なし。

5 2014-11-27

友人宅で見かけて以来気になっていました。いつもはパラソルハンガーを使っていましたがパキパキ折れて何度買い換えたか…スペースもとるので今回初めてこちらのタイプを購入してみました。
早速今夜干してみました!いい感じです。日中は外に出すつもりですが倒れないといいです。ちなみに1階に干すためベランダではなく庭に直置き予定です。出し入れがちょっと大変かな??
お値段もけっこうするので…長持ちするといいな。

5 2014-09-08

今まで、ピンチハンガーにタオルを1列に干していました。1日に6〜7枚干すので、物干しざおに掛ける時に重く、下に置くタイプの物干しを探していました。屋外で使いたかったので、少々値段が高くてもステンレス製がよく、折りたたみができることが必須でした。
もう少し安いとよかったですが、品物にはとても満足しています。

5 2014-09-04

探してました
今まで使っていたのも、横から入れられるタオルハンガーでした。
子供の下着なんかも干せてとても便利で重宝してましたが
スツールの白くコーティングした材質だった為、外使用で
10年で錆びだらけ、洗濯物に錆が付いて困ってました。
今度は絶対、ステンレス素材で!!と探しましたが
意外となくて。
楽天では、これしかなかったような。
私のキャミもぎりぎり地面に着きませんが、あと10センチ背が高かったら
完璧だと思いました。

5 2014-05-15

室内干し用のタオルハンガーを探していてこのタイプにする事はすぐに決めましたが、安い物はあんまり長く使えなさそうなので、値段で悩みましたがこちらのステンレスタイプにしました。
コンパクトなため間隔が狭いので、20枚干すと乾きが悪いですが、ベランダでも使えるのでこれからの季節は外で干せば十分乾くし購入して良かったです。
値段がもう少し安ければもう1つ欲しいです。

5 2014-03-04

ベランダが狭いので買ってみました。
ステンレスがほしかったけど高いので、すっっっごく悩みました。建売の新築買ったもののベランダが想像以上に狭いことが日々ストレスで。洗濯は毎日のことだし、タオルを干していた幅がいらなくなったので悩んだけど買って良かったです。ベランダに置きっぱなしなので同じ形でもホームセンターで買えるタイプは嫌でした。ステンレスの方が錆や太陽劣化にも強いし、見た目も良い!ハンガータイプよりだんぜん使いやすいです。長持ちしてくれますように。梱包もしっかりしていたしお店の対応も良かったです。

• allyさん
  • allyさん

5 2013-09-22

うれしい!
いつから販売されてたのよ!ってツッコミをいれずにはいられないくらい、20年くらいずっとこの形状の物干しを使ってました。スチール製のものを使っていたので、劣化が始まると白いコーティングが取れてきて、それの掃除がストレスで仕方なかったです。まさかステンレス製のものがあるとは、大感激でした。楽天で買い物してきた中で、本当に一番欲しかったものを買えました。

5 2013-03-17

長年この形状の物干しを愛用しています。今までは金属にビニールがコーティングされた1000円前後のものを使っていましたが、ビニールが劣化すると付け根の部分が折れたり、金属がむき出しになって洗濯物や自分の服に引っかかったりしたので、この買い替えのタイミングに購入しました。値段が張りましたが、頑丈そうで買ってよかったです。

5 2012-12-23

ステンレス製で錆びに強い
過去にステンレス製を使用していましたが壊れたため、金属にビニール皮膜の物干しを使用していましたが、錆に弱く洗濯物を汚すことが多々ありました。 再度ステンレス製を購入、この商品は錆びに強く洗濯物も汚れず雨など気にしないので安心です。 値段は高いかなと思いましたが、金属にビニール皮膜の物を何度も買い換える事を考えるとお徳かも!!