5 2013-03-16

2段のを探してこちらに決めました。V字型のワイヤーは両面有り、出し入れに便利です。なにより、ひも通し棒が気に入りました。ただ、使用して気が付いたことは、説明には大きなカーブ側の棒に紐を入れ丸の小さい方を引っ張る事になってますが、それだと、紐をはじめにかけなくてはいけません。紐が邪魔だし、見栄えも悪いです。かといって、雑誌とか載せて後から紐通しだと小さい方が下に埋まります。なので、我が家では、はじめに紐を通さず雑誌などたまってから小さい輪に紐を通します。ようするに、逆にしてます。1度、お試しあれ。

5 2013-08-08

細マッチョで動きも軽いです
2段で使えて、すっきり見えるものを探していました。レビューを参考にこの商品に決めました。掲載写真では物が入っている為、わかりにくかったのですが、底部中央は太めの支えになっています。見た目が華奢なので、重さでどれぐらいたわみが出るのか心配でしたが、組み立てた時に押して確認、今は新聞屋さんでくれる袋にほぼ一杯の新聞を上段に、カタログ・雑誌を下段に置いて使っていますが、まったく問題なしです!キャスターも動きが良いです。(組み立てはこのキャスターをつけてカゴを重ねるだけなのでいたって簡単です。)すぐにどかせて掃除もはかどります。ヒモ通しはまだ使っていません。今まで回収袋を床にじか置きしていたことに比べればひと手間ぐらいはどうでもいいかなという感じです。買う前はストッカーにこの値段はどうだろうと思いしばらく欲しい物リスト入りだった商品ですが、買って良かったです。家族にも好評でした。ガンガン使わせてもらいます。

5 2013-12-05

シッカリしていて、ガタツキがありません
かなりしっかりしたワイヤーに、白い塗装がされています。ビニールのような感じで、ワイヤーネットの塗装に似てるけど、ワイヤーネットよりずっとガッシリしています。
重ねて、上に重いもの、下を空の状態になった場合でも、グラグラすることはありません。
ただし、紐通しの使い方が、なんとなく使いにくいというか…最初に棒の先に紐を引っ掛けておいて、棒を引き抜けば紐が通るだけなので、最初に紐を置くのとの違いが少ないどころか、わざわざ棒に紐をセットする必要があるので、手間が増えるというか…意味がないような気がします。正直、無いほうがましというか、要らなかったです。

4 2014-09-09

デザイン・価格は申し分ないですが、キャスターの動きが悪いです。特に、上下いっぱいになってくるとキャスターがうまく回りません。軽いうちはクルクル回るので掃除の時の移動もスムーズです。フローリングの種類によってはキズがつきそうです。ですから、ビニール床の部屋に移動させました。
使い勝手はとてもいいです。横が大きく空いてるのでサクッと入れられます。似たタイプの商品もいくつか検討しましたが、横入れがしにくそうなデザインだったので、こちらにして正解でした。

5 2014-04-12

増税後に約8%の値上げだったので、流行の便乗値上げか!?と思いましたが、他の新聞ストッカーよりも使いやすそうだったので購入しました。
新聞屋でもらう紙袋がすっぽり入り、荷造り紐をあらかじめセットしなくても良い点が気に入っています。
また、雑誌類と併せて省スペースで収まるので、階段下収納がすっきりしました。

5 2012-06-29

いい買い物だと思います
プラスチックでなくスチール製のシンプルでしっかりしたものが
欲しかったのですが、こちらが一番安かったです。
組み立ても楽でした。
紐通しの部分も雑誌・新聞から3mmくらい隙があるので、
紐通しも楽にできそうです。
発送も早く助かりました。
おすすめですよ!

• tea18さん
  • tea18さん

5 2019-08-29

見た目が本当は好きではなかったのですが、思い切って買いました。
結果、使い勝手が良くて満足しています。
キャスターがついてるのが便利です。
あとうちは新聞とチラシを分別して出す地域で、分けたかったのでこれも良いです。
思っていたよりコンパクトなのに、しっかり新聞、チラシが入るのも良いです。
デザインは、見えないところに置いてあるのでとりあえず良しとします。

4 2015-11-29

20年近く使用した新聞ストッカーが壊れてしまったので、似たデザインのものを選びました。前のものよりしっかりした造りなので、20年以上使えそうです。
ひとつ残念なのは、新聞を投入する場所。設置場所の関係で、幅の狭い側から古新聞を投入したいのですが、残念ながら幅の広い側からでないと投入できません。このことは商品の写真で予めわかっていたのですが、一回ごとに設置場所から引き出して投入しなくてはならないので、少々面倒です。
他のストッカーもすべて幅の広い側が開口部になっています。その中では本商品のデザインがベストだと思いました。

4 2015-05-05

もう少し浅い型や3段型があってもいい
何年も前から紙の新聞はとっていないのですが、地域の情報紙や広報紙などがポストに投げ込まれますし、チラシの投げ込みも多く、また、通販各社のカタログが大量に届きますので、それらをどうにか『雑紙』として整理して資源ゴミに出しやすくしなくちゃな、と思っていました。
そこで、新聞ストッカーをあれこれ検索してみたあげく、これが良さそうだと思って、買いました。
思ったよりもしっかりしていますし、サイズもA4よりやや大きめで、カタログや雑誌もちゃんと入ります。
ただ、カタログ等は厚いですが、チラシや広報紙などはページ数が少なくて薄いですから、ある期間溜めて束ねた時の厚みには差が出てきます。
それに、紙類の種類別に集めようと思うと、2段にしか分けられないのは不便にも思えます。
カゴの深さが浅いバージョンや、3段重ねタイプなども、あってもいいのかな、と思います。

4 2018-07-11

キャスター付きで2段が使いやすい
下の段に新聞、上の段に新聞屋さんで貰う紙袋を置いて、チラシや学校で貰うプリント等を入れています。
新聞紙を使いたい時、スッと出せて便利です!2段なので省スペースで、キャスターで移動も楽チンです。
紐掛けは便利ですが、短い方向しか掛けられないのと、縛った後持ち上げようとするとワイヤーに引っ掛かって上げられません(><)
私は縛った後、ラックをひっくり返して出しています。そこがー1ですが、概ね満足しています!!

2018-07-23
レビューありがとうございます。気に入って頂いて嬉しいです。
使い方提案も大変参考になります。
今後もご満足いただけるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけて参りますので
ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

5 2015-10-14

便利です
先程届きました。さっそく新聞・雑誌を分けて入れました。町内リサイクル活動で分けて紐かけをする必要があるので助かります

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2015-03-05

新聞をまとめて置いておく所が無かったのでこちらを購入しました。雑誌とも分けられてとても使いやすいです!

5 2014-07-11

使いやすい
プラスチックだと耐久性や見た目で好きなものがなく、ワイヤーのラックが欲しかったので満足しています。読み終えた雑誌も新聞と別にしておきたかったので、この2段というのもなかなかホームセンターで見つからなかったのでいいと思います。最初から2段のものとして作られているから、下の段にも入れやすいです。組み立て家具は苦手なのですが、これはすぐに作れました。

5 2014-04-17

[受注番号]254578-20140411-0938082107
下の段も入れやすくて、使いやすいです。
しっかりした物で、とても良いです。

5 2014-04-09

とっても気に入りました。
ダイニングテーブルの下に丁度入る高さで、台所で新聞を読んでそのままラックへ入れればすっきり。
側面がV字なので、上下段ともに出し入れてし易くて、特にテーブルの下に置くことにしたのでv字タイプのこちらの商品にして正解でした。
写真と違うのは、ゴロゴロの中央が白い丸のデザインが入ってるところ。
その方が気に入ったので結果、大満足の買い物となりました。