2024/02/12
    頭皮の痒みやフケや脂漏が気になり、別のシャンプーも使いました。痒みはなくなるけれど、パサつきが出ていたのですが、トリートメントも使って、こちらは痒みはなく、パサつきも少ないです。朝のスタイリングがしやすいと思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/05/06
    頭の痒みに
    頭皮が痒くならないシャンプーはないかと色々試してます。 泡立ちは正直1回目はあまり良くないかな?ですがきめ細かい泡です。すすぎも割とサッと洗い流せるのでとても良いです⭐︎ もう少し使ってみて良ければリピートするかも。
    注文日:2023/04/29
    2022/12/26
    ポパイ0433さん
    夫用に購入しました。冬の季節になり、急にふけがでて困っておりましたが、解決しそうです。
    注文日:2022/12/18
    2018/03/07
    抜け毛対策に。
    プラーミアのシャンプーとトリートメントは5年程使っていますが、夏場だけはサッパリしたくて主人が使っているミルボンのリーファを使うことが多くなります。 ここ数年、若い頃と比べると髪が細くなってきた様に感じ、また抜け毛も増えてきた様に思えてきたので、今回プラーミアのスカルプタイプを試しに購入してみました。 香りはプラーミアのシャンプーにオレンジを加えた様ないい香りです。 使い心地は、通常のプラーミアのシャンプーよりはサッパリしますが、リーファよりはしっとりツルっとします。 よりサッパリしたい人にはリーファの方がいいかもしれませんが、エイジング対策でスカルプタイプを…と思っている方には良い商品だと思います。 アウトバストリートメントと頭皮用エッセンスもプラーミアで揃えたので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2018/02/26
    2015/01/11
    .*.ましろ.*.さん
    いいかも
    美容師の妹がこちらのヘアセラムシャンプーFを使用しており、オススメされたので購入しました。 私も小学生の二人の息子は頭皮の痒みとフケに困ってたのでバランシングスカルプソープを試してみました。 泡立ちも良く、匂いもスッキリする感じで心地よく、子どもの評価も良し。 痒みとフケは緩和され、下の息子は頭皮の匂いがなくなりました。 こちらを使い切った後に、ヘアセラムシャンプーMを購入して現在使っていますが、洗い上がりサッパリとはいかず、よくすすがないとぬめりが残るので、一人で洗う子供には使うのはやめようと思いました。 なので、リピはこちらのバランシングスカルプの方で検討してます。
    注文日:2014/12/13
    2020/06/22
    他のミルボン商品に比べると手が届きやすい値段で、洗い心地もよいです。 1回目は泡立ちがイマイチですが汚れ落しと思い、2回洗いをしています。
    注文日:2020/06/15
    2019/06/01
    7bluestarさん
    美容院で購入するより安いので助かります。また購入させていただきます。
    注文日:2019/05/13
    2019/01/30
    主人が 頭皮湿疹のため 購入。とても状態が良くなりました!
    注文日:2019/01/24
    2015/05/14
    コバッチ1329さん
    いつも購入していたお店で取り扱わなくなったのでここで買えて良かったです。 1,2年ほどずっと使っているのですが、特に初夏~秋にかけて頭皮が気になる季節にとても重宝しました。 泡立ちが良く、キシキシしないので使いやすいです。 なんといってもキツすぎない香りが気に入っているのが大きいです。 トリートメントと併せて使っています。
    注文日:2015/05/07
    2014/03/02
    旦那用に購入 かゆくならず良いそうです 。
    注文日:2014/02/02