2015/03/05
    びっくり
    ヘアバターは初めて使いましたが、こんなにまとまるとは・・・驚きです。 私の髪はクセはそこまで強くないものの、毛量が多いので、ボリュームを抑える目的で毎朝アイロンが欠かせません。 なので時間がない朝や雨の日にはもう好き放題広がってしまうのですが、このバターを少量使ってみてびっくり。クセも落ち着き自然にまとまります! 塗った方と塗ってない方の左右で比べても一目瞭然。 バターなので塗りすぎると多少べたつきますが、うまく使えば見た目も手触りも気になりません。 ただ皆さんがいうように、カチカチに固まっています。手の温度で溶かすのに多少時間と手間がかかるのが唯一の難点かもしれません。夏場に期待。 香りも私は嫌いではないですが、苦手な人はいるかも、という感じです。 とはいえ、オイルやクリームなど多数試してきましたが、ここまで実感できたのは初めてです。もう1つのヘアバターも気になりますが、とりあえずリピート決定です。
    注文日:2015/02/18
    2014/11/14
    miiixoxoさん
    リピ買い
    美容室で買ったのが始まりで、ムルムルの前はもっと固めのシルバーの方を使ってました。ムルムルのほうが、すぐ溶けて使いやすいです。おきにいりです。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/10
    思ってた以上にさらさらしっとり
    香りがいいです。 バターと悩みましたが、私の髪は毛先がパサついてちょっと固く感じます。柔軟性がないなって思ってたんです。なので水分が多そうなムルムルにしました。 予想外の馴染みの良さに嬉しくなりました。つむじの部分って短い髪がツンツン出るでしょ。そこを根元は避けて上から撫でつけるとおさまりますよ。こっちを選んで大正解でした。
    注文日:2014/07/07
    2015/06/14
    良かったです
    ハンドクリーム兼ヘアトリートメントってのが良いですね。 整髪後、手を洗わずにマッサージしちゃってます。
    注文日:2015/05/21
    2014/09/18
    見た目のかわいさとロレッタのブランド買いでしたが 予想以上によかったです。 全然べたつかないです。 毛先で髪の毛全体の印象が変わると思っているので毛先は大切にしています。 少しの量を毛先に馴染ませて 手に残った分で全体の表面をなでるようにして 使っています。 香りはアロマの精油みたいなイメージです。 若い方より大人の女性に好まれそうな香りだなと思いました。 上品な感じです。
    注文日:2014/08/25
    2014/03/14
    にゃんぽ222さん
    少し固めですが、スプーンですくって使いました! 付け心地は良いと思います。
    注文日:2014/03/10
    2016/12/07
    もかまるちゃんさん
    ナイトケアクリームと迷いましたが、、、
    ナイトケアクリームにするか、こちらにするか最後まで悩みましたが、入っているアロマオイルの種類の多さと冬なので、シアバターやバオバブオイルが入っている、こってり目のほうが良いかと思いこちらにしました。 思っていたより缶が小さいので持ち運びしやすいです。 届いてすぐあけてみたところ完全に固まっていたので、とりあえず手で缶を温めながら、クリームの表面にも指をおいて溶かしながら抉り取り?ました。まぁ、髪につける分には少量で十分なので問題ありませんが、ハンドクリームとしての用途だとちょっと??です。髪につけた後、手に残ったクリームをおまけ的に手にすりこむ感じの使い方が良いのではないでしょうか? 香り:超自然の香りです。主観ですが、缶を直接におうとうっすらローズとゼラニウムを感じます。ラベンダーとパルマローザについてはそんなにわかりませんでした。天然成分からできているので化学的に作られた香りが好きな方は(??)、なんのにおい??草?干し草??みたいなことになると思われます。 好みが分かれやすい製品かもしれません。毛先に鼻を押し当ててにおってみて、それくらいのにおいを感じるくらいしか残り香はないので、敏感な人でないかぎりはあまり気にならないと思います。 使用感:私の場合、髪質が固くて太め、コシあり。カラーリング&デジタルパーマをかけたゆるいロングのウェーブヘアなのですが、夜、シャンプー後にドライヤーで8割がた乾かした後、指先に米粒2粒程度を2回に分けて傷んでいる毛先を重点的につけ、手のひらに残ったものを軽くサイドや上のほうに伸ばしてから、もう一度ドライヤーでしっかり乾かしました。 翌朝は毛先がしっとりまとまる感じでべたつきもなく、自然な艶が出ていました。軽くつけたサイドは指通りも良くさらっとしています。 ロングでも米粒2粒程度で十分なので、かなり長く持ちそうです。
    注文日:2016/12/04
    2015/07/27
    しっとりさらさら
    レビューが良かったので買ってみました! どのくらい手にとればいいのかよく分からなかったですが、使い心地はいいです。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/14
    masami9843さん
    美容師さんに勧められて気になったので購入しました!成分がほぼシアバターなのでハンドクリームとしても使えるところが◎(*^^*)市販で買うよりも、こちらで買ったほうが断然安いです♪ ラベンダーの香りもすきでした(*^O^*)
    注文日:2015/03/31
    2014/12/05
    安い♪
    いつも美容室でかってたのですが、ネットの方が断然安いですね。お気に入りですが、冬場は固まって固くなるので、取るときにほんのすこーし苦労しますがつけた感じがいいのお気に入りです。
    注文日:2014/11/10
    2014/01/13
    パンプキン3680さん
    リピです。 美容院で薦められて使い始めました。 私の場合ワックスとして使用しています。 髪もまとまるし、ハンドクリームにもなるし、お勧めです。
    注文日:2013/12/02
    2017/12/19
    アオイ5623さん
    何回リピートしたかわからないです。香りもいいし、髪もまとまります。ハンドクリームにもなるので、使った後、最悪手を洗わなくても大丈夫です(笑)
    注文日:2017/12/06
    2014/02/04
    パーマをかけているので髪型が広がりやすくて困っていたのですが、こちらを使うと広がりもなくパーマも出るのでよいです。 手に残ったバターも、手にすり込めばいいのでものぐささんにもGood! この時期は溶かすのに時間がかかるので-1で。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2014/11/25
    noko0104さん
    髪の毛以外にもちょっとしたケアに。
    普段はロレッタのヘアオイルのみの使用ですが、今回こちらの商品も気になり購入してみました。 匂いはけっこうしますが、しばらくすれば多少落ち着くかな? テクスチャーはその時の室温によりけりで、大分ゆるい時もあれば、かなり固い時もあります。 ドライヤー前後はヘアオイルを使用し、持ち歩き用に外出時に髪の毛のパサつきが気になったらこちらを少量とり指先によく伸ばし薄く塗ると髪の毛が綺麗に見えます。しっとりとした仕上がりです。つけすぎると油ギトギトな感じになるので注意を。 髪の毛以外にも使用できると書いてありましたので、ハンドクリームを忘れた際に指先のケアにも使用していますが、少しべたつきがしばらく残るのでスマホの使用には向かないかと。ですが、乾燥には効きそうです。
    注文日:2014/07/25
    2019/07/21
    lovegirlsさん
    いつもはロレッタ ヘアバターを使っていますが、こちらも気になって仕方なかったので購入してみました。 ヘアバターより、かなり柔らかくてオイリーです。 潤い(つや感)、ウェット感を求めている方はこちらの方が良さそう。 子供の髪を結わく時などにも少量使いますが、まとめやすくなります。 ヘアバターは硬めですので動きを出したい時に良いです。
    注文日:2019/07/12
    2016/06/01
    友達に教えてもらって購入しました。良い香りで、使い心地がばつぐん!梅雨時の髪が落ち着きます。かばんの中にしのばせておくにもちょうどいい大きさ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2015/07/29
    のびが良く髪がしっとりします
    ほのかな香りなのでにおいにむせる事もなく、少量で髪がしっとりしてまとまりやすくなりました。 また、小さいので邪魔にならずどこにでもしまえるのが良いです。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/04
    ポッチ9275さん
    しっとりツヤツヤ!
    美容師さんにオススメされて購入しました。 シアバター特有の硬めの手触りなので、指で少しとった後に手のひらで温めて伸ばしてから毛先を中心に髪全体に使ってます。 コテでつけた癖もしっかりだしつつ、手触りがしっとりするし、なにより艶がでます!髪が綺麗に見えます♡ バラのようなハーブのような、すっごく良い香りで、髪につけたあとはそのまま手に馴染ませてハンドクリームとしても使えるので一石二鳥です♪買って良かったです。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/24
    リピートします!
    コスパ優秀です。冬場はかなり硬くなるので削るように使用。夏場はかなり柔らかくなるのでとりすぎてしまうこともありましたがハンドクリーム代わりにもなるのでとりすぎても安心でした。 仕事で髪をまとめる時に使用していますがまとまり感もあって使いやすいです。香りも上品なローズ系でパッケージもかわいいのでお気に入りです。
    注文日:2014/07/17
    2015/01/20
    クランキーチョコさん
    よさげです。
    髪がまとまります。 ただ他の方のレビューにもありますが、ものすごくかたいです。 だから手の体温で溶かすこともちょっと困難で、爪の中に入らないように逆向きに削って手にとって使っています。 それ自体はいい香りですが、髪の毛がいい香りにはなってないよう。 このまま手に塗り込めるってところが、顔についても害がないんだなって思えるので助かっています。 取りづらい分、減りは遅い気がするので良さそうです。
    注文日:2015/01/13
    2013/09/12
    zackey619さん
    プレゼントにも★
    【受注番号:254564-20130904-0609781303】 【しっとり】★★★★★ ・しっとりしますがベタベタな感じはありません 【ツヤ】 ★★★★☆ 【香り】 ★★☆☆☆ ・個人的に好きな香りではありません 【その他】 ★★★★★ ・ストレートのショートボブにおススメ。 使用感の良さとパッケージの可愛さに何度もリピートしています。 可愛いのでプレゼントにも喜ばれそうです
    注文日:2013/09/04
    2020/05/30
    お安く買えて大満足です(o^^o)ありがとうございました
    注文日:2020/05/10
    2019/02/06
    ポンタブヒーさん
    安く買えて満足です。商品もいいです。 デジタルパーマなんですがベタベタせず 夜までもちます。
    注文日:2019/02/01
    2019/01/04
    onnanoko☆さん
    私の欲しかった束感が出ます。 さらさらは求めておらず、むしろ束感なのでサラサラが出ないという点でサラサラを星5つにしております。 髪も柔らかい手触りになり、ほぼ満足しています。 持続力が無いという点で、星を一つ減らしました。
    注文日:2018/12/20
    2018/09/07
    想像より小さなものでしたが、寝る前につけてみたら翌朝髪がまとまっていて嬉しかったです。まだ適量が分からず悩み中ではありますが、冬の乾燥時期にはもちろん、梅雨どきにも役立ちそうです。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/17
    万能みたいで大変よかったです。よろこんでもらえました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2017/11/16
    (^ω^)5478さん
    いいです!
    美容師さんから勧められ、ワックス代わりに使用しています。 パッケージも可愛くいい香りです! 少し固く取りにくいですが、美容院帰りのような髪になれてお気に入りです
    注文日:2017/10/28
    2017/09/20
    ムルムルバター
    ほんのちょっと使うのがコツです。 広がりがマシになります。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/02
    使い始めてもう5個目ですが毛先がパサつく時や静電気がピリピリする時期にはとても助かっています
    注文日:2017/05/30
    2017/03/16
    美容院で以前購入しました。とにかく香りがよく大事に使っていました。今回お値打ちになっていたので、自分用とプレゼント用に多めに購入しました。
    注文日:2017/03/15