4.55 (1,188件)
2,350円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,188件)次のページへ
  • kfkjejoahdsさん
  • kfkjejoahdsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-07-11

• 香り:5
香りがとても良いです。べたつかず程よくしっとりまとまるのでとてもいいです。

4 2022-12-12

• サラサラ:3
  • 香り:3
購入後すぐに届きました^ ^
2本目の購入です。次の日、髪がサラサラになるので気に入っています♪

• murayo16さん
  • murayo16さん

4 2022-12-18

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 香り:4
エマルジョン+を使っていましたが、オイルタイプも使ってみたいと思いMOを購入しました。
くせ毛・硬毛・太毛で毛先がパサつきやすいですが、あまりまとまりは感じられませんでした。
使用量が少ないのかもしれませんが...
ただこちらを使うと髪がやわらかくなったよう感じました。

5 2022-08-11

艶が出ます
しばらく切らしてしまい我慢してたけど、やっぱり使い続けると髪の艶やまとまり感が全然違う!これからも愛用したいです。

5 2022-08-10

• 香り:5
注文後早くに届きました。
使ってみて、私の髪に合っているようで髪の指どおりも良くなりました。
無くなったらまた購入したいです。

5 2022-07-24

• ダメージケア:4
  • サラサラ:3
  • 香り:5
剛毛、癖毛、太毛、しかもブリーチを繰り返しダメージし放題のやば毛に5プッシュ使い、出しすぎたか!と思いきや丁度良く収まり、次の日髪が柔らかくなってました。しかもめっちゃいい匂い。
これはいいかもしれない!笑笑

5 2014-10-16

• ダメージケア:4
  • しっとり:3
ツヤツヤ
癖毛剛毛で扱いにくい髪質です。
こちらのオイルは初めて使いましたが、オイリーになり過ぎず、サラサラツヤツヤになります。
髪を巻く前につけると、綺麗なツヤのある巻き髪に。
乾いた髪につけてもベタつかず、スタイリングにも使えるので、本当に使いやすいヘアオイルだと思います。
私はケラスターゼより好きかも。
香りはラムネ(?)みたいですが、すぐに消えます。

4 2014-07-12

満足!!!
頑固なくせっけな為アイロンで、誤魔化していますが、日に日に傷みが目立ち退色し艶もなくなり、美容師さんに相談した処、洗い流さないトリートメントを勧められました。早速検索したら沢山ありすぎて( ;∀;)出来るだけ2000円前後で、効果がシッカリ出る、香りも良い物・・・と
結局レビューが断然高得点であった、こちらの商品にしました。
2日後には届きました
香りが、苦手な方はお勧め出来ませんが私は、香りに包まれてリラックス効果さえ感じました(*^^*)
タオルドライ後の半渇き時に傷みの気になるところに少し多めに・・・
手の平に馴染ませて、全体に付けましたら軽く乾かしてSleep(-_-)zzz
朝は、傷みの気になる部分に馴染ませて、アイロンすると落ち着きとしなやかさと艶で満足感になりました。
評価・・・4点にしたのは、残念ながら・・・
合成着色料の黄色が添加していたので、これだけは残念ですね・・・
色は、天然か、要らないのどちらかにしてほしいですね・・・
折角 良い商品なのだから・・・

5 2012-09-10

• 香り:5
ダメージヘアの方かなりおすすめ
ヘアカラーに縮毛矯正、そのうえロングで、髪質は細く、クセ毛のうりも酷く髪の量は多く、一時期は髪の毛痛んでますね、が合言葉の美容院に通うのが恥ずかしいくらい悩みでした。そのくせ、シャンプーなどにお金をかけるのを惜しんでいたので、市販の安いシャンプーや整髪剤を使用していました。しかし、ダメージを考えて美容院推薦のミルボン社製品にし、特にこのエルジューダは効果てき面でした。こちらの前に定番のエストクアルを使用しましたが、そちらもかなり良い感じでしたが、それよりかなりイイ感じです。まず、乾燥した毛先がしっとりし、艶が出ます。トータルでディーセスシリーズに変えた効果で、トップの方は髪にコシやハリが出てきましたので、こちらをつけるとかえってしっとりし過ぎて友人から、髪が濡れているとまで言われるので、上の方はアプラウミルクモイスチユアにし、毛先中心に、エルジューダを使用と分けてます。私のように泣きが入るようなダメージの方、あまりコストをかけたくない、でも少しはかけないと、と悩んでる方には、こちらのショップさんを上手に利用し、トータルでヘアケアすれば、必ず、髪は元気になります。継続は力なり、で、乾燥を防いで、艶も出て、うねりも落ち着き、一度は試す価値ありだと思います。

5 2012-10-10

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
とても髪がまとまってしっとりします。ボトルも可愛いし気にいりました。

5 2015-03-21

• 香り:3
いつも使っています。しっとりして髪がまとまります。
艶も良い感じで出ます。でもべたついた感じはありません。
美容院で勧められて買いましたが、こちらで買う方がお安くてお得です

5 2012-07-18

• 香り:5
ツヤツヤ&香りも癒される良い香りっ!
すごいツヤツヤで香りも癒される良い香りっ!
ハイブリーチし、その上からカラーリングで痛みまくっている
超〜〜ロングの私の髪の毛も生返りますぅ〜(驚*)
サロンさんで使っている様なものをたくさん扱ってくださってて、しかもお安く購入できるので助かります♪ありがちですが、サロンでおすすめされてくる商品は勢いに乗ってその場で購入せず、ちゃっかり商品名などきいてきてネットで購入がかしこいですねっ(笑”)私はいつもその戦法!!たいがいのものはネットでも販売れてているものが多いです!!

5 2012-04-12

かなりしっとりします
さらさらしたオイルではなく、とろみのあるオイルです。かなりしっとりするので使う量を1プッシュから試すのが良いと思います。タオルドライ後、ロングの私で2プッシュ半を毛先を中心に耳から下、手のひらに残った分を全体に伸ばして使用しましたが、手触りが重たいですね。香りはなかなか良いです。
追記…
ラ○ーナより重い。高校生の娘は「サラサラになる♪」と言って喜んでいましたが私には合わなかったようです。傷んだ髪には合わないのだろうか。
*** 評価変えます ***
傷んだところをカットした髪に使用したら、あら不思議。合うではないですか!
1プッシュで充分ですよ。いいかんじ。

• momo17854さん
  • momo17854さん

4 2013-06-04

• 香り:3
ミルボン製品が好きです。今回はじめて「エルジューダ」を知ったので購入していました。
【しっとり】【サラサラ】【ツヤ】
オイルなので、つやが出てしっとりします。
手に取った感じは軽くて、べとつき感はありません。
【香り】
レミューのシリーズに慣れているからか、香りはきつく感じました。
男性のポマードほどでは無いけど、化粧品っぽい香り。
もう少し淡い香りの方が個人的には好きです。

5 2015-08-20

• 香り:3
何回かリピートしています。
このトリートメントがないと髪がばさつくような気がして
常に買い置きをするようにしています