2023/07/11
    kfkjejoahdsさん
    香りがとても良いです。べたつかず程よくしっとりまとまるのでとてもいいです。
    注文日:2023/06/20
    2022/12/12
    購入後すぐに届きました^ ^ 2本目の購入です。次の日、髪がサラサラになるので気に入っています♪
    注文日:2022/12/05
    2022/12/18
    murayo16さん
    エマルジョン+を使っていましたが、オイルタイプも使ってみたいと思いMOを購入しました。 くせ毛・硬毛・太毛で毛先がパサつきやすいですが、あまりまとまりは感じられませんでした。 使用量が少ないのかもしれませんが... ただこちらを使うと髪がやわらかくなったよう感じました。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/11
    艶が出ます
    しばらく切らしてしまい我慢してたけど、やっぱり使い続けると髪の艶やまとまり感が全然違う!これからも愛用したいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/10
    注文後早くに届きました。 使ってみて、私の髪に合っているようで髪の指どおりも良くなりました。 無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2022/08/03
    2022/07/24
    剛毛、癖毛、太毛、しかもブリーチを繰り返しダメージし放題のやば毛に5プッシュ使い、出しすぎたか!と思いきや丁度良く収まり、次の日髪が柔らかくなってました。しかもめっちゃいい匂い。 これはいいかもしれない!笑笑
    注文日:2022/07/20
    2014/10/16
    Lady hardlifeさん
    ツヤツヤ
    癖毛剛毛で扱いにくい髪質です。 こちらのオイルは初めて使いましたが、オイリーになり過ぎず、サラサラツヤツヤになります。 髪を巻く前につけると、綺麗なツヤのある巻き髪に。 乾いた髪につけてもベタつかず、スタイリングにも使えるので、本当に使いやすいヘアオイルだと思います。 私はケラスターゼより好きかも。 香りはラムネ(?)みたいですが、すぐに消えます。
    注文日:2014/10/10
    2014/07/12
    junchan8300さん
    満足!!!
    頑固なくせっけな為アイロンで、誤魔化していますが、日に日に傷みが目立ち退色し艶もなくなり、美容師さんに相談した処、洗い流さないトリートメントを勧められました。早速検索したら沢山ありすぎて( ;∀;)出来るだけ2000円前後で、効果がシッカリ出る、香りも良い物・・・と 結局レビューが断然高得点であった、こちらの商品にしました。 2日後には届きました 香りが、苦手な方はお勧め出来ませんが私は、香りに包まれてリラックス効果さえ感じました(*^^*) タオルドライ後の半渇き時に傷みの気になるところに少し多めに・・・ 手の平に馴染ませて、全体に付けましたら軽く乾かしてSleep(-_-)zzz 朝は、傷みの気になる部分に馴染ませて、アイロンすると落ち着きとしなやかさと艶で満足感になりました。 評価・・・4点にしたのは、残念ながら・・・ 合成着色料の黄色が添加していたので、これだけは残念ですね・・・ 色は、天然か、要らないのどちらかにしてほしいですね・・・ 折角 良い商品なのだから・・・
    注文日:2014/06/30
    2012/09/10
    明々凛々悠々さん
    ダメージヘアの方かなりおすすめ
    ヘアカラーに縮毛矯正、そのうえロングで、髪質は細く、クセ毛のうりも酷く髪の量は多く、一時期は髪の毛痛んでますね、が合言葉の美容院に通うのが恥ずかしいくらい悩みでした。そのくせ、シャンプーなどにお金をかけるのを惜しんでいたので、市販の安いシャンプーや整髪剤を使用していました。しかし、ダメージを考えて美容院推薦のミルボン社製品にし、特にこのエルジューダは効果てき面でした。こちらの前に定番のエストクアルを使用しましたが、そちらもかなり良い感じでしたが、それよりかなりイイ感じです。まず、乾燥した毛先がしっとりし、艶が出ます。トータルでディーセスシリーズに変えた効果で、トップの方は髪にコシやハリが出てきましたので、こちらをつけるとかえってしっとりし過ぎて友人から、髪が濡れているとまで言われるので、上の方はアプラウミルクモイスチユアにし、毛先中心に、エルジューダを使用と分けてます。私のように泣きが入るようなダメージの方、あまりコストをかけたくない、でも少しはかけないと、と悩んでる方には、こちらのショップさんを上手に利用し、トータルでヘアケアすれば、必ず、髪は元気になります。継続は力なり、で、乾燥を防いで、艶も出て、うねりも落ち着き、一度は試す価値ありだと思います。
    注文日:2012/06/26
    2012/10/10
    ☆KT★さん
    とても髪がまとまってしっとりします。ボトルも可愛いし気にいりました。
    注文日:2012/09/30
    2015/03/21
    チー&さくらさん
    いつも使っています。しっとりして髪がまとまります。 艶も良い感じで出ます。でもべたついた感じはありません。 美容院で勧められて買いましたが、こちらで買う方がお安くてお得です
    注文日:2015/03/19
    2012/07/18
    ramuramu7さん
    ツヤツヤ&香りも癒される良い香りっ!
    すごいツヤツヤで香りも癒される良い香りっ! ハイブリーチし、その上からカラーリングで痛みまくっている 超~~ロングの私の髪の毛も生返りますぅ~(驚*) サロンさんで使っている様なものをたくさん扱ってくださってて、しかもお安く購入できるので助かります♪ありがちですが、サロンでおすすめされてくる商品は勢いに乗ってその場で購入せず、ちゃっかり商品名などきいてきてネットで購入がかしこいですねっ(笑”)私はいつもその戦法!!たいがいのものはネットでも販売れてているものが多いです!!
    注文日:2012/06/13
    2012/04/12
    ジャスミン1119さん
    かなりしっとりします
    さらさらしたオイルではなく、とろみのあるオイルです。かなりしっとりするので使う量を1プッシュから試すのが良いと思います。タオルドライ後、ロングの私で2プッシュ半を毛先を中心に耳から下、手のひらに残った分を全体に伸ばして使用しましたが、手触りが重たいですね。香りはなかなか良いです。 追記… ラ○ーナより重い。高校生の娘は「サラサラになる♪」と言って喜んでいましたが私には合わなかったようです。傷んだ髪には合わないのだろうか。 *** 評価変えます *** 傷んだところをカットした髪に使用したら、あら不思議。合うではないですか! 1プッシュで充分ですよ。いいかんじ。
    注文日:2012/04/05
    2013/06/04
    momo17854さん
    ミルボン製品が好きです。今回はじめて「エルジューダ」を知ったので購入していました。 【しっとり】【サラサラ】【ツヤ】 オイルなので、つやが出てしっとりします。 手に取った感じは軽くて、べとつき感はありません。 【香り】 レミューのシリーズに慣れているからか、香りはきつく感じました。 男性のポマードほどでは無いけど、化粧品っぽい香り。 もう少し淡い香りの方が個人的には好きです。
    注文日:2013/06/02
    2015/08/20
    チー&さくらさん
    何回かリピートしています。 このトリートメントがないと髪がばさつくような気がして 常に買い置きをするようにしています
    注文日:2015/08/04
    2015/08/21
    甘い香りに癒されます
    【ダメージケア】ハイダメージのため、指どおりも悪く表面に出ている髪と内側では2トーン以上の差があります。ロングで半年ほど前にデジタルパーマをかけていますが、ほとんどとれかけ。 毛先には枝毛もチラホラ。乾燥しやすく広がりやすく、柔らかい髪質です。 ダメージのケアができているのかはわかりませんが、指どおりはすごくよくなります。 【しっとり】ロングヘアですが、ワンプッシュでは多すぎます。 ちょうどいい量でケアすればいい感じのしっとり感です。 【サラサラ】指どおりがすごくよくなるのですが、パーマはのびます。 【ツヤ】ツヤ感は気に入ってます。痛んでいるようには見えなくなるようです。 【持続性】ツヤ感は1日続きます。 【香り】甘くていい香りです。持続性はありませんが。 【その他】とにかく重たいオイルなので、量に注意が必要です。私は頭頂部の髪がペタッと なりがちなので、髪の半分から下にのみつけてます。
    注文日:2015/08/01
    2012/04/19
    新しい!
    硬い、太い、量が多いという髪質の上、カラーとパーマのロングヘア。なかなか合うアウトバスに出会えませんが、こちら。 今までにない、タイプです。ケラスターゼより、ややゆるいテクスチャー、甘い懐かしい匂い(ミルボン!て感じです)、髪が柔らかくなりました。そしてなんと、とれかけパーマが少し戻りました。動かしやすい髪にする、というコンセプトに納得です。 オイルで、この感じは新しいなぁと思います。しばらく使ってみます★
    注文日:2012/04/17
    2014/07/09
    ローズティーアロマさん
    初めてつかいます
    友達のゴワゴワのウネウネ癖っ毛がこれを付けると、誰?っていう位見違えるので自分も欲しくなりましてた。 今の時期は湿気と汗でチリチリ毛が出たりしてゆうこと聞かない髪がこれを付けると美容院行ったみたいにツルツルサラサラになります。 もっと早く使えば良かったぁ。。 なくなったらまたリピします!
    注文日:2014/07/05
    2012/04/02
    ゆず茶55さん
    安い!!!
    いつも通っている美容室イチオシの新製品です。 美容室では定価で売っていたので、家に帰ってネットで検索したらなんと1200円も安くて驚きました。 もちろん即効まとめ買いです!(^^)! オイルなのに全然べとつかず、結構たくさんつけても髪を触るとなぜかサラッとした感じがします。 ツヤツヤ感も持続するので、オススメです。 香りはよい香りですが、長持ちはしません。
    注文日:2012/03/31
    2015/07/28
    チー&さくらさん
    いつも使っています 髪の毛がしっとりしていくのがわかります 美容院よりだいぶお安くて有難いです
    注文日:2015/07/20
    2014/01/09
    milkchocolatさん
    何本目かわからなくなってきましたが、ずっとリピしてます。 これじゃないアウトバストリートメントを使う機会があったのですが、 物足りなさを感じました。。。 全部ではないのですが、ブリーチを部分的にあちこちにしてるので 毛先が死んでるのですが、これをつけるだけで、バッサバサの見た目からは 解放されます。 傷んでいない方には逆に重たいトリートメントかもしれません。 ずっと香りが好きでリピしてましたが、最近はブリーチ始めたのでこれがないと 見た目が悪いです。 洗ったあとに2プッシュでまんべんなくつけて ブラッシング、そして乾かしてます。 (胸下ロングです。) これだけの使用でも長いこと持つので、この半量位でお試しサイズ なんてあるといいのかも~?!なんて思っています。
    注文日:2013/12/26
    2013/03/26
    初めて購入しました。20代後半女性です。髪はカラー、パーマを繰り返しているダメージヘアです。 見た目、香りとともにレトロな感じです。香りはなんと言えばいいのか…キャンディのような香りにも感じるし、ちょっとポマードのように感じるときもあるし…w変な香りではないのですが、あまり自分好みではなかったので、リピートはないです(・∀・`;) 使用感は髪が柔らかくなるのかと思っていましたが、そうでもなくてちょっとガッカリ。可もなく不可もなく…という感じでしょうか。 悪くはないのですがwそう高くも無いので、気になる方は一度試されるといいと思います☆ ※評価変えます! 香りはやはり苦手ですが、使い続けていたら髪が柔らかくなりました☆とりあえず使い切ってみます(*^^*)
    注文日:2013/03/17
    2020/03/12
    04ムーさん
    良い買い物
    YouTubeでおすすめされていたのと、美容室で同じようなパッケージをみたので購入。 太い、多い、うねりありの方におすすめ。わたしは縮毛をかけているのでうねりへの効果はわからないが、艶とサラサラ感は増します。 実店舗で買うより安いのも助かります。 今までオイルはジプシーしてたけど、良いものに巡り会えました。
    注文日:2020/03/05
    2015/05/15
    ADCER7さん
    タオルドライ後に毛先のみの使用で 半年くらいもちました! 香りも良いのでなくなったらまた購入したいです! ミルボンの商品は私の髪に合います^^
    注文日:2014/05/18
    2013/04/19
    keito-reiさん
    お勧めです。
    2種類あります。私は美容院の方からこちらを薦められました。 香りがとても良くブローの時には使った方が髪の為に良いと薦められました。 透明のオイル状でワンプッシュを手のひらで取り髪全体につけてブローします。 髪にツヤが出てパサパサ感がなくなります。使っているのと使っていないのでは全然違うと感じました。
    注文日:2013/02/27
    2013/09/18
    みぃ(*´∇`*)さん
    アプラウミルクモイスチュアは使ったことありましたが、こちらは初めてです。 まとまって、しっとりサラサラになります♪ コスパもよいと思います。 でも好みの問題だと思いますが、私はミルクモイスチュアのほうが好きかなー。
    注文日:2013/07/11
    2012/05/18
    goldonさん
    癖毛にもおすすめ!!大満足!!
    【ダメージケア】かなり良い。カラーしてる人にお薦め。 【しっとり】かなりしっとりこっくりした感じ。 【サラサラ】FOの方がサラサラかな。 【ツヤ】半端ないです。 【持続性】癖毛にもいいです。ツヤ感は時間が経てば無くなるので乾いた髪先に少しつけるといいかも。 【香り】時間が経っても酸化した匂いがしなくていいです。 【その他】以外に癖毛の人にお薦めです。 でも毛の細い人にはベタベタするかも。毛の細い人はFOのほうがいいです。 色々、つかってみたけどこれに勝るものはないです。 これ無しでは外に出れません(笑) 安く購入出来て良かった!!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/04
    2016/03/19
    匿名17616728さん
    髪がサラサラ~となります。
    ずっと気になっていたので購入! タオルドライ→軽くドライヤー→1プッシュで全体に馴染ませる→ドライヤー→アイロンの順で使ってます。 まだ使い始めたばかりですがサラサラになりました! アイロンしてもかろうじてまっすぐになるだけだった髪が手触りも良く、ボリュームも若干おさえられた気がします。 香りはなんだか嗅いだことのある香り…柑橘系とかベリー系ではなく、花王のメリットに近い気がします。 もう少しさわやかな香りだったら☆5でした! でもトータルしてかなり満足だったので、リピートする予定です!
    注文日:2016/03/13
    2013/05/13
    milkchocolatさん
    【ダメージケア】多分現状維持だと思います。 【しっとり】黄色のタイプよりしっとりがわかります。 【サラサラ】傷みが進行していなければ、サラサラ感あります。 【ツヤ】色が色なので、ツヤ感わかりません。 【持続性】夜乾かす時に使って翌朝もまだしっとりです。 【香り】香りが好きでこのシリーズを買ってます。 【その他】ずっと黄色をこちらでリピしてましたが、行きつけの美容院で オレンジを使った方がいいって言われたのでオレンジに変更。 こちらの方が私には合っているようです。翌朝指通りが違う気がします。 ダメージケアという感じよりも、今以上酷くしないようにっていう 感じで使用してます。
    注文日:2013/05/08
    2012/03/28
    きょぴ4649さん
    MOも使ってみたい!
    前回FOを買って、パーマヘアの私にはイマイチ良さを実感出来ず。髪は普通の太さだから、やっぱりMOの方が向いてるのかも?ペタッとするのが嫌でFOにしたけど、レビュー見るとMOでも軽い使用感みたいね。使ったら追記します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/25