2,368円  買い物かごに入れる

5 2023-11-12

• 香り:4
髪がパサパサしていたのですが、つやが出て満足です。
つけすぎるとべたついていまうので少量を手のひらで伸ばして髪全体につけるようにしています。

5 2022-08-05

• 香り:5
柔らかい髪の毛ですが、とてもさらさらして調子がいいです。
匂いもしつこくなく、べたずかないのでいいです。

5 2022-10-30

ツヤサラです。
リピート購入です。香りがしすぎないところと、オイルなのにベタつかないところがとても気に入っています。髪の毛洗った後と、翌日髪をまとめるときに使っています。

5 2022-06-23

これが1番
何年も使用してます!他のシリーズ←クリームタイプも試してみましたが、こちらの方がベタつかずドライヤーをする前に付けています。猫っ毛なのでFOがふんわりするので又なくなったらリピートします。

• 39310♪さん

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
コシがない髪に!【FO】
最初は美容室のススメで使い出した商品。ロングのゆる巻き髪スタイルです。髪が細くボリュームがない、セットしてもモチが悪い、カラーリングや高熱アイロンでダメージあり、という髪質ですが、これを使うと、なんだかいいです。
不自然なほどではないけど、なんとなくコシがでて、髪が扱いやすい気がします。
今まで、洗い流さないトリートメントやオイルなど色々使いましたが、ベタッとか、しっとりしすぎとか、逆に特に何の変化も感じないといった使い心地ばかりだったので、これはすごく気に入ってリピートしてます。
容器が可愛いく、ガラス容器みたいなのにプラスチックなとこも◎(お風呂によく行くのでこれごと風呂かごにポイッと入れて持って行ける)、バオバブオイルの香りも好きです。
美容院では、私にはFOタイプを1.5プッシュとアドバイスされました(胸上までのロング)。
2タイプの容器は似てるので、ハリコシが欲しい人のための「FO」と、おさまって欲しい人用の「MO」のどちらが欲しいか間違えないように気をつけてください。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2014-02-05

• 香り:3
ヘアケア製品は種類も多く、売り文句にもいろいろあって解釈もチョイスも難しいのです。
「髪に適度な厚みをもたせつつも、しなやかでやわらかな状態に整えます」とは?
厚み?って重くなっちゃうかなー、オイル付けるんだもんなー…
しなやかでやわらか…しなやか?難しい表現よね…やわらかいけどふにゃふにゃでなく、よくしなって戻る弾力があるさま、ってことでおk?これ以上やわらかくなったら困るわ…
などと不安に思いつつも、評判が良いので買ってみた。
極細でネコっ毛、髪の面積が少ないからパーマ掛けてもリッジ感が出ないうえ、乾燥しやすく毛先がもしゃもしゃ〜っとなってしまう、かといってワックスで毛束感出そうとすると重みでストレートになってしまいがち…という何重苦かわからないどうしようもない私の髪。
このオイルはさらっと軽くて艶と程よいまとまりが出て良いカンジです。
軽いけど物足りない感もない、程よい「厚み」?^^;
「扱いやすくなる」というのがまさにその通り。
「ハンドブローだけでデザインが決まる」云々は私の場合ムリとしても、確かに動かしやすくデザインが創りやすい。
気合入れる場合はこのあといろいろ手を加えて最終的には固めちゃうのだけど、セットの前段階で一度きれいにブローして艶髪に整えておくには最適な品ですし、ナチュラルにこれとハンドブローだけで出かけちゃっても品の良い艶髪が作れる優秀なオイルです。
香りはケアトリコのアフタートリートメントローションのほうが好みですが、使用感はこちらがより良いですね。
いろいろと迷いましたが、買って使ってみたらとても良い感触で気に入りました。

• KaAk☆さん
  • KaAk☆さん

5 2013-08-01

とっても良い
【ダメージケア】ダメージのある方におすすめです。ミルボンのシャンプー・トリートメントを使用していますが、これがないと、怖いくらいです。
【しっとり】そんなにしっとりではありません。パサつきがなくなる程度です。しっとりが良い方は重い方をおすすめします。相当クセ毛な方以外は、私はこちらがおすすめです。
【サラサラ】サラサラです。オイルですがべたつくことはありません。
【ツヤ】仕上げに表面につけるとツヤが出ます。ドライタオル後につけて乾かす分にはたいしてツヤはないかな?痛んでない人は出るかもしれません。
【持続性】持続性まあまあですかね。
【香り】いいです!さすがミルボンですね!持続はあまりないですが、おそらくシャンプー・トリートメントもミルボンの持続のあるもの使えば持ちそうです。
【その他】

4 2016-04-10

• 香り:5
雨が降ると髪がパサパサでまとまらないので購入してみました。しっとりするような髪になるようドライヤーの時に使用したいです。

4 2012-08-28

• 香り:5
ダメージへアには物足りない
オイルですが、付けてすぐ髪に馴染むので、今まで使用していたミルボンディーセスのヘアエッセンスよりさらっとします。
夏に髪を傷めた私には、こちらよりケラスターゼのほうが回復します。
香りがいいのはこっちですね。

4 2012-02-29

新作にチャレンジ!【追記有】
まだ使ってませんが、見た目で気になり、入れ物も可愛いし、ミルボンだし…買ってみました!MOと悩んだけど…年齢と共に髪が細く少なくなってきてるので、ボリュームダウンさせたくないから、FOに!価格も凄く安いですね!!使ったら追記します!【追記】使いました〜!香りは…プレジュ-ムミルク、ドロップやエストクアルなどと比べると、ちょっと独特。想像してたのとは違ったなぁ。。。私が子供の頃にあった、型抜きガムのような?香り。重たいオリエンタル系ではないし、分類としてはフルーティーフローラルなんでしょうね。別に悪い香りではないけど、良い香り〜!と絶賛するほどでもないかな。使い心地は、私はロングでクリープパーマ(クセ毛風)なんですが、フンワリとした仕上がり。オイルだけど、ベタツキ無し!ですが…謳っている「やわらかしなやか」って感じにはならず、どちらかと言うと「ハリコシ」って感じですね!元々私は猫っ毛ではなく、普通の髪質ですが、年齢と共に髪が細く少なくなって来たのでFOにした次第です。柔らかさを求めるなら、MOの方が良いのかも?FOは…柔らかさには余り期待しない方が良いかも。ハリコシです。

4 2014-05-20

• 香り:3
★試す価値ありですよ〜♪
【「エルジューダFO 120ml(コシが弱く動かしづらい髪に)」】
私の髪は、猫毛で髪の毛が細く、コシがない為、美容師泣かせ(苦笑)。
特に、今年は異常なくらい髪が乾燥してパサつき、大変な思いをしています。
今まで、洗い流さないトリートメントやオイルなど、色々試してきましたが、どうしてもベタッとしてしまったり、シットリしすぎて違和感を感じていました。
初めてこれを使ってみましたが、なかなかいいです。
そんなにシットリではありませんが、パサつきがなくなり、サラッと軽く仕上がり、髪に艶が出て、程よくまとまります。
少量でいいので、コスパがいいです。
【注文番号:254564-20140515-0125465226】

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2014-04-08

• ダメージケア:
  • 香り:5
コシが出てきた…?!
セール中に偶然見つけ、レビューを読み、
定価よりもかなりお買い得だったことも手伝って購入決定。
家人と一緒に使っていますが、
少量で髪にチカラが出てくるという感じ。
まとまりやすいし、香りもきつくないし。
これはリピするかも…。

• t101010さん
  • t101010さん

5 2019-04-21

• サラサラ:3
7年愛用
細身で量多い髪質。何本買ったかわからない位信頼のオイル。ストレートロング艶しっとりまとまります。最近ロングにデジパをしてFOオイルにディーセスルッセを混ぜてドライ。ドライ後も二つを混ぜてセット。艶カールが一日持ちます。今回初めてエマルジョンも試しましたが仕上がりはふんわり軽いカールで艶はでませんでした。

4 2012-12-18

【サラサラ】◎
【ツヤ】○
【持続性】○
【香り】◎
【その他】美容室で何か香りのよいものが付けられてるなーと思って、美容師さんに伺ってみたらこれでした。でも美容室では高くて購入できなかったので、品名だけこっそり覚えて帰ってきました(笑)香りは懐かしいチューイングキャンディーの
ような香りで、つけるととてもさらさらになります。まとまりにくかった私の髪も、それなりにまとまってきたと思います。

4 2012-07-20

• ツヤ:3
  • 香り:5
【ダメージケア】多分ケアされてる?程度な感じです。
【しっとり】しっとり感には少し欠けるように思います。
【サラサラ】しっとりよりさらさらになったと感じます。
【ツヤ】たくさんつけるとツヤが出ますが、少なくつけるとちょっと乾燥してる見た目かも
【持続性】ドライヤー使用時に使ってますが、その時はサラサラになってまとまってますが、朝ブラッシングするときにはもうパサついてます。
【香り】これが1番の要素で香りがいいので買いました。今まで天然系?オーガニック系のオイルを使っていてまったくの無臭で哀しかったので。
【その他】髪自体自分には栄養分?しっとり感が足りないようでもう1つのしっとりタイプの方がよかったのかな?とも思いますが、とても香りが好きなので無くなるまでしっかり使おうと思います。
次買うときはしっとりしてるタイプを選ぼうと思います。