5 2011-08-02

次の日のコンディションが違います!
髪のことにはめちゃくちゃうるさい行きつけの美容室でおすすめされた商品です。
そこの美容室では、炭酸泉を使用して髪を洗うのですが、炭酸泉で髪を洗うと地肌や髪に付着した塩素やカルキをスッキリと除去してくれるとかで、カラーの持ちやトリートメントの効果がUPするとのことで、自宅でも同じ効果を果たしてくれるこちらでケアをした方がいいとのことでした。
1週間に1度でいいとのことで、毎週欠かさずこちらでケアしています。
私は、セミロングでパーマをかけていますが、使用量として、ピンポン玉より一回り大きいぐらいを5〜6回に分けて出し、その都度地肌につけるようにしながら毛先まで染み渡らせます。
つけて洗い流すまでは髪がギシギシしますが、これがよい効果を発揮している証拠ですからご安心下さい!
そのまま10分ほど置き、洗い流してからシャンプー、コンディショナーという順です。
次の日は髪が落ち着いてしっとりし、柔らかさを感じます!
毎日同じシャンプー、コンディショナーを使っているのに、これでケアした次の日は明らかに髪のコンディションが違っているのを実感します!!!
この感触を味わうと、週2回ぐらいはした方がいいかな?と思います。
商品もハンパなく大きいのでかなりコスパはいいと思いますよ。
美容師さんにおすすめされて私も初めての商品でしたが、確実にずっとこれから先も使い続けると思います!
とにかくおすすめです!

5 2011-09-09

一度使って下さい
震災時はなかなか購入できず、入荷待ちでした。今は値段も下がり購入しやすくなりました。ただの炭酸ムースでは有りません。くしゅっとなった元気のない髪がフワフワとボリュームアップします。いろいろなものが髪に付着していますが炭酸で除去され元気な髪が復活します。ムース使用後の洗髪は泡立ちが違います。あまり宣伝したくは有りませんが髪は女の命。悩みがある方は使ってみてください。

4 2016-12-17

思ったより大きいからお得
思ったより大きいから!
しかしその分お得感も強くあります。
ムースが出てきてそれを頭皮と髪に撫でつけます。揉み込む前にしゅわしゅわ泡は消えてしまいます。あとは何となく頭皮を揉み揉み。
刺激もなく「ん?」となりますが、流したあとシャンプーすると髪が軽い!! がっつりスプレーもハードジェルもシャンプー1回でとれないものも、コレ+シャンプーで洗い落とせる優れもの。
もちろんその際にシリコンがっつりシャンプーとかを使うと、コレでシリコンとか落とした髪に面白いぐらいシリコン着きますので、その点注意です。
髪が軽いと風になびいていい女の気分になれます笑
頭皮の毛穴もコレで綺麗になることを期待。

5 2020-04-04

炭酸ムース、クレンジング
いつも、愛用してます。シャンプー前に使うと、スタイリング材とか、の、ワックスや、スプレーをしっかり、落としてくれます
あとの、シャンプーの、泡立ちもいいし、余分な汚れを、かんたんにおとせます。

5 2012-07-18

スッキリします。
イメージしてた炭酸=シュワシュワ感はなかったので残念ですが
頭皮はスッキリ髪の毛はサラサラ(ユルパーマなのでフワフワ)になりました。
乾いた頭皮から髪に5cmぐらいの泡を5回に分けて付けて
しばらく置き流してシャンプー。
シャンプーの泡が驚く程出てきます。
少し気になっていた臭いも取れスッキリしました。
めんどくさがりやですが週一自分でケアしていこうと思います。

5 2011-11-02

美容院ですすめられて
行きつけの美容院でヘッドスパをしてもらう時にこれを使っています。
1週間に1度の習慣にするといいとすすめられて使用していましたが、こちらで
お安くなっていたので購入しました。
本当に髪がよみがえりますよ〜。とにかく使ってみて欲しい商品です。
1点だけお願いしたいのが、配送業者で西濃運輸を使っていらっしゃいますが、
商品を受け取る側としては、あまりきちんと対応してくれるところではないので
佐川だけにしてほしいです。今回も時間を守ってもらえませんでした。

5 2020-08-29

スッキリ、すがみになりますー
いつも、愛用してます。スタイリング剤を、良く使うので、シャンプーだけでは、なかなかスッキリ落ちないですが、レセソーダームースは、炭酸のちからで、スッキリ、とれて、きもちいいです。シャンプー前に、ゴルフボール2個分ぐらい馴染ませ、3分ぐらいおいて、流して、シャンプーなので、時間も、かからないです。

5 2017-03-16

髪が柔らかく
リピートです。頭皮や髪の汚れが一掃される感じです。炭酸のシュワっとした感じも好きです。その後のシャンプーがより泡立つ感じがします。使用後は髪が柔らかくなった気がします。

5 2015-05-30

頭が軽くなります
最近忘れがちですが、週一で使用しています。
これを使うと頭が軽くなる感じがします。
頭皮のにおいも気にならなくなりました。
もともとサロンで使って施術の際にお願いしていましたが
自宅でできるようになって助かります。

5 2013-09-14

いつも使うものなので安く購入出来て大変助かります。

• rim..07さん
  • rim..07さん

5 2019-04-28

なんじゃこりゃ〜!
思ってた以上にでかい!デカイ!
炭酸シャンプーはよく使うんですが、ただ汚れを落とすだけの炭酸シャンプーとは違ってました(*´∀`*)
流してる間も今までのは汚れ落ちましたー!って感じのキシキシ感だったけど、これはしっとり…☆艶☆
その後にシリコンたっぷりのトリートメントを使ってみてアウトバスつけないでブロー…
サラサラ〜な髪の毛になりました(●'v`艸)
これのおかげなのか仕事終わりに髪の毛を解くとトリートメントの香りが残ってる!
また無くなったら注文するつもりです!

5 2015-01-19

3本目です。
夏場の地肌がべとつく時期に週1で使用しています。今時期は気になる時のみ。
何回かに分けてムースを地肌になじませ、髪にも揉みこみ洗い流します。いつもよりシャンプーの泡立ちがすごく良くなるのとトリートメントが髪に浸透するように感じます。ドライヤーで乾かした後のしっとり感と地肌のすっきり感に毎度驚きます。注意する点は十分に振ってから直下に向けてムースを出さないと最終的にムース状になって出てこない事かな。

4 2013-11-09

自宅ケア
以前美容院で購入し、感触が良かったので今回はお安いこちらで購入しました。
(5千円以上で送料無料のクーポン使用です)
使用後は髪のまとまりが良くなって翌日毛量も収まっているので、
サロン用のトリートメントと合わせると次の縮毛矯正までのつなぎにも一役買ってくれそうな気がします。
この手のケアが自宅で手軽に出来るのは嬉しいです。

4 2012-11-18

使いやすいです。
美容院ですすめられてましたが高いのでこちらで購入。使った後は髪がさらさらになります。しっかりもみこんで時間を置くのがポイントです。私はカラーリングに行く前の日に使ってます。

5 2016-07-08

髪がロングなので水で濡らしてから使用してます。
洗い上がりはギシギシしますが、次にシャンプーをすると
泡立ちがモコモコして気持ちいいです♪
トリートメントも浸透しやすくなるのでオススメです。