2014/04/06
    みもざの想いさん
    使用感最高です
    まず、さらっとした使用感に安心しました。 全くべたついた感じがありません。 朝のシャンプー後、地肌に使用し、少しマッサージをしています。 私の髪は細くて、コシもハリもないのですが、コレを使ったその日から髪がしっかりした感じがしました。 なによりうれしかったのは、今まで毎日洗わないと脂っこくなっていた髪が、 次の日もさらっとしていることです。 少しハリが出て、地肌にべったりくっつかなくなったのか、 地肌そのものに脂浮きがなくなったのかまだわかりませんが、 地肌も髪もサラサラと健康になっていく予感がします。 いい商品に出会えたととてもうれしく、ずっと使っていきたいです
    注文日:2014/03/26
    2013/12/08
    確かに手応えがあります
    前髪がやたら薄くなったかな、と感じたので、美容室の方からすすめられたこの商品を毎朝晩続けてみたところ、一度失った生え際の産毛が復活しました^^v ベタつきも液だれもなく、髪がへたらないというか、むしろコシが出て、髪が一日ふんわりするので、もうやめられません。 続けたくても6000円というお値段がネックでしたが、お安く購入できたのでとても助かりました。
    注文日:2013/11/19
    2013/10/11
    この商品は、通っている美容院で「白髪にホイップエキスが良く、入っているのがコレ」と言って勧められ、既に数本使用済みです。 育毛剤は、以前から使用していますが、効果がすぐに分かるものでもなく、目に見える物でもないので、良いと言われ、信じて使用しています。 高い物なので、半額でオマケにクーポンも使用出来、大変お安く買え、大満足です。 星ひとつマイナスなのは、商品ではなく、支払い方法に、コンビニ後払いが無かった為です。
    注文日:2013/10/02
    2014/06/17
    れい1014さん
    安い!
    どこよりも安いと思います。抜け毛にも効果あるかも。容量もたっぷりです。大事につかって頭皮もんでいます。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/25
    ponn26さん
    抜け毛が減りました
    使い始めて2ヶ月くらいになります。 使用開始して1週間くらいで明らかにシャンプーした時の 抜け毛が減りました それと髪の毛が生えるのが早くなったような気もします 今まで他の育毛剤を使っても効果がなかったので アデノバイタルの効果に驚いています。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/08
    いいとおもう^^
    使い始めて1年半です。劇的に変化があったわけじゃないけど、髪にハリがでてきたし友人の中でわたしだけがまだ白髪に悩まされてません。偶然かもしれませんが。朝晩使用とありますが、わたしは夜の洗髪後、乾かす前にたっぷりつけてマッサージしてます。べたつくこともなく、香りも好きです。つけると、弱いトニックみたいな感じで、スーーッとする感があるからとても気に入ってます。もう5本以上使ってますが、これからも薄毛防止のために愛用します。美容室でもすすめてるところ多いんじゃないかな。でもネット購入のほうが、かなり安く手に入るのでいいと思います。夜だけに使用にしてますが、1本で3か月ちょっともちます。
    注文日:2013/12/01
    2014/01/23
    MILK0821さん
    抜け毛が少なくなってきてとても満足しています。
    注文日:2013/06/19
    2019/01/17
    香りが・・・
    他のオイルシリーズはチューブで購入したのですが、こちらは香りの感想が二分していたのでかなり迷った末、シャンプー切れ寸前だったのと 安かったのもありボトルで購入。・・・後悔しました。。。香りが半端ない! 強いです。香水かって位で私はダメでした。片頭痛持ちで匂いには多少過敏気味ですが、気分が悪くなります。ただこのシャンプーの前に使っていたのがオーガニックのシャンプーだったので余計に香りが強いと感じたのかもしれません。 香りも慣れると気にならないものもあるので数回我慢して使用しました(笑)が・・やはり無理です。乾かした後も夜中にこの香りで目が覚めました・・。他のオイルシリーズはそこまで香りは残らないのですが、これだけが際立って強い! いい香りという方も多いので完全に好みの問題ですが。 ただ香りを除いたシャンプーとしての使用感としてはけっこういいと思います。まとまりや艶など。。 残ったたっぷりのシャンプーをどうしたものか・・・。もったいないことしました。。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/26
    2013/12/15
    使いはじめて一か月くらい経ちました。母と二人で使っています。私は抜け毛薄毛の悩みはないのですが、髪がどちらかというとしっとり髪で、夜に髪を洗って、次の日の夜にはしっとりする感じでしたが、こちらを使いはじめてからサラサラになりました。くせ毛も少し改善した気がします。 母は薄毛の悩みはありませんが、白髪と、どちらかというとカサカサ髪でパサつくのが悩みでしたが最近はしっとりツヤが出てハリのある髪になってきました。あと一本一本が太くなって抜け毛が減ったそうです。 最初あまり乗り気ではなかった母ですが効果を感じて今では積極的に使っています。 私には母ほどの変化はありませんでしたが、予防のためにこれからも使っていきたいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/01/03
    安眠旅人さん
    自然な感じです
    匂いも気にならず、シャンプーやトリートメントの香りの邪魔になりません。付けた感じは数秒後すこし温かくなる感じです。タオルドライの後こちらをつけて、毛先に洗い流さないトリートメントをつけてなじませ、ドライヤー乾燥しています。特に生え際につけていますが、液だれはあまり無いようです。ボトルが少し固いのでどれくらい出ているのか分からないのと、透明部分がボトルに無いので残りが分かりにくいと思います。ボトルは思ったより細くて小さいかな?^^使い始めて1週間ほどですので、毎日使っていますが、まだ分かりませんが、美容院でもこれがいいと勧められましたので期待しています。
    注文日:2012/12/11
    2011/08/25
    健康な髪質
    今日、商品が手元に届き、早速、使ってみました。 マッサージ中は何とも感じなかったのですが、少し時間が経つと 頭皮にすーっと爽快感がありました。 出産の度に増える私の白髪。一部分に集中して出ています。 自宅で髪を染めていたけれど、あまりにも臭いがきついので美容室 でカラーリング。ある時、美容師さんにこの商品のことを教えて もらい、ずーっと気になっていました。 白髪や年齢とともに不足しがちな水分など、いつまでもいい髪質で いたいので購入を決断。まだ、使い始めたばかりなので、☆-1で。 これから期待します。 主人もまばらに白髪があるので、使ってみてよかったら一緒にケア したいと思います。
    注文日:2011/08/19
    2020/10/17
    オレンジ色のシャンプー
    寒かったからなのかジェル状のシャンプーが出てきてビックリしました。笑。 2回シャンプーしたらトロッとしてきたので安心しました。 泡立ちはよく香りも甘めでした。 まだ使い始めたばかりなので凄くどうという効果を感じている訳ではないのですが、使ううちに良くなっていってくれれば良いなと期待を込めて星多めです。 今のところ不都合なところはないです。
    注文日:2020/10/15
    2016/12/26
    みゅうmama1443さん
    やっぱり
    やっぱり、シャンプーもお揃いが、効果あります。 前のが、残ってたから、使ってましたが、やっぱり同じメーカーがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/24
    2016/01/06
    届きました
    ここ2年ずーっとこのシャンプーです。 指通りが良いので気に入ってます。 お正月明けに頼んだのに、すぐ届いて とっても助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2016/01/05
    2014/12/22
    jundivisionさん
    良いかも!
    美容師さんが使っていると言ってて、教えてもらいました。こういうのって地肌がベタついて髪がペタっとしませんか?と聞いたら、最近のものは全然そんなことないよーというので購入。確かにベタつかない!それと他の人のレビューにもあった通り、抜け毛が減った。生えてくる実感はそれほどないけど、抜け毛が減れば増毛が期待出来ます。少し高いけど、結構もつし、こちらの販売金額くらいだったら続けられそう。無くなったらリピートします。
    注文日:2014/10/27
    2014/12/17
    初めて買いました。
    50代になり、少々分け目などが気になり出し使ってみました。まだ間がないので効き目はわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。このお値段で買えるのはとても助かります。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/18
    lanikai..さん
    髪が薄くなり始めたと気になり出した彼に。 美容室でこちらの商品を紹介されたらしく、パンフレットのお値段を見てびっくり!! 同じ商品なのに10000円も。 金銭的に続ける事は難しいと思ったので、楽天で探したところこちらのショップで。 使い続けて1ヶ月半ほど経ちますが、美容師さんと私が口を揃えて言ったのは、髪が太くなったと。 根元がしっかりしてきた感じがします。 ちなみに、匂いもまったく気になりません。 このお値段で正直偽物かな?と思ったのですが、効果は現れたので無くなればリピートです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2014/03/30
    かけ1016さん
    始めて購入です。
    行っている美容院でとてもいいよといわれてネットで探してました。自分にどれくらい合うか使用して見ます。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/09
    loveザジさん
    効果の程は
    少なくとも6ヶ月以上は使ってみたいと、判断はできなさそうです。(すみません) 薄毛の心配から使ってみることにしました。 こちらの商品はレビューの評価がよかったので、購入してみました。 1ヶ月以内で効果が出たという人は、相性がよかったのでしょうか。 そんなにすぐに効果がでるのも不思議です。
    注文日:2013/10/28
    2014/02/10
    ドラ9288さん
    とても良いです。
    【ダメージケア】 【しっとり】 【サラサラ】 【ツヤ】 【持続性】 【香り】 【その他】 年齢と共に髪のコシが弱くなっている気がして知人に相談したところ薦められました。 使用してまだ2週間ですが、髪のコシが出てきていると感じます。 使用した直後の爽快感もあり、強い髪が育ちそうな感覚があります。 今後も継続したい商品です。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/09
    ロンロン6448さん
    【ダメージケア】 【しっとり】 ちょっと油分がはいってるのかな?頭皮と毛ががしっとりするみたいです。 【サラサラ】 あまりさらさら感はないです。しっとりかな。 【ツヤ】 ちょっと油っぽいつやが。。 【持続性】 続ければいいのかな? 【香り】 特に気にならない 【その他】 美容室で買うより安いので助かります。 効果はまだわからないけど、ふんわりする気がすると言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/12/05
    bibibibi3058さん
    なんかいいー
    育毛剤はいろいろと使って来ましたが、資生堂のこれは、ボトルの色やデザインが変わっていて、とても気に入りました。特にボトルの形が手にカチッと填まって超使い易いです。 育毛剤のボトルは黒色が多い中でシルバーグレーのボトルで気持も明るくなって来る様です。 夫用に買いましたが私も一緒に使って見ようと思います。 なんか良いです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/11/09
    tandkenさん
    美容院で買っていたのは何だったの?
    ずっと使っている商品なので、ほぼ半額で買えて大満足。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/01
    Sniperさん
    夫婦で使用中!
    長く使うことを考えると、この値段以上だと厳しいので選びました。 夫婦でこれ以上白髪が増えず、抜け毛の予防もできればと思い、使用しています。 効果はすぐに出るはずがないので、他の方の評価や資生堂というブランドを信じて使い続けたいと思います。使用感は、別の商品を使っていたので比較すると、マッサージした指に少しだけべたつき感が残ります。 それだけ成分が濃厚なのだと思います。頭皮にはべたつき感はありません。
    注文日:2013/10/19
    2013/08/18
    初めての購入です。 年齢と共に?薄毛が気になってきたので、これ以上の進行防止と 増えたらいいな~と言う期待で探してみました。 そしてこの商品に目が止まり、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。 毎晩使用してます。 マッサージをしていると、ひんやりしてきて気持ちがいいです。 まだ実感はありませんが、しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/04
    ボリュームアップ
    5か月前に購入、最近髪がふんわりしてるねと娘にいわれてリピートしました。地肌が透けて見えるようになったのでいろんな方法を試しましたがこれが一番効果があったみたいです。おそらく抜け毛が減ったのと髪の毛がしっかりしてきたのでは無いかと思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/30
    yumismile3さん
    気休めな感じも、、、、
    白髪にいいと美容院で聞いて購入しました。まめにつけていないからか、ストレスがそれ以上あるのか、、、白髪は増えるばかり。でも、つけた後一瞬地肌が熱くなる感じがあって、あと、頭皮ニキビ?みたいな湿疹がすごくひどかったのですが、それが少しましになった気がします。 とりあえず、もう少し自分に投資するためにも3本目ぐらいまでは続けてみようかと思います。
    注文日:2012/12/24
    2013/05/16
    hiro_822さん
    まだわかりませんが・・・
    私用して1週間程度なので、効果はわかりません。 特ににおいがあるわけでもなく、べたつきもなく、私用しやすいです。 同系列でシャンプーとトリートメントを買いましたが、そちらはすぐはりを実感できましたし、香りもいいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/27
    母から頼まれてリピート購入。 部分的な薄毛に悩んでたみたいですが、 こちらの商品と相性がばっちりみたいで シャンプー時の抜け毛がかなり減ったと喜んでいます。 薄毛もすこし解消されているみたいです。 なにより白髪が減ってきたと、言っています。 朝晩2回の使用をと表示がありますが、 母は夜の1回の使用で5ヵ月ほどもっています。 コスパもいいので何度もリピートです!
    注文日:2013/04/06
    2013/03/09
    安い!
    以前から使用しており今までは行きつけの美容院で購入していたが、定価の為ヘアケア品としては高いな~っと思っていたがこのショップを見つけて価格にビックリ!即購入しました^^ またこの商品の効果について、使用を始めて3ヶ月程ですが増毛感あります^^ 元々薄くはなく今後のメンテナンスの意味で使ってたが効果ありますね~。 また白髪も減りました。髪もやわらかくなり若い頃のようにコシも出てきましたね。 どうせやるなら早い方が良いと思います^^
    注文日:2013/03/09
...