2012/08/09
    830永吉さん
    ローズの香りに癒されます。
    広がるパーマヘアに付けると良い感じに仕上がります。 ウエーブがはっきりするのでパサつき感がありません。 でも仕上がりは重くないので使い易いです。 買って正解でした。
    注文日:2012/08/03
    2016/04/19
    plus+yさん
    セミロングのゆるパーマに2プッシュ使用しています。
    注文日:2016/03/27
    2016/11/26
    tepocoさん
    適度な粘り
    髪型:前下がりボブ(ストレート) 髪質:太くて、ゴワゴワ系 クリームとワックスの中間くらいの粘度です。 その為、髪につけやすいです。 パーマヘアーではなく、ストレートにくせ毛です。 ワックスのようなセット力はいらないけど、髪に まとまりをつけたいと思い購入してみました。 ワックスも同時に購入しましたが、今のところ ワックスよりつけやすい為、こちらをたくさん利用 しています。
    注文日:2016/11/13
    2017/06/23
    plus+yさん
    内巻きパーマのボブに使用しています。 べたつかずまとまるのでずっと愛用しています^^
    注文日:2016/10/05
    2013/03/09
    kuko64さん
    よく使ってます
    美容室で勧められて何となく購入し、何となく使い始めたのですが 香りがいいのと、カールを自然な感じにキープしてくれるので、ずっと愛用しています。ヘアミルクですが、やや粘りあるミルク状です。手のひらでよく伸ばし、髪の毛にもみ込むように付けます。安価で購入できるので、ここで購入しています。
    注文日:2012/12/02
    2014/09/16
    ワックスからの切り替え
    髪型がショートボブが多いのでこれまではロレッタのワックスを使っていましたが、少し伸びてきたのでミルクに切り替えました。ワックスだと重くなったり、べたついたりするので、スタイリングしやすくするのが目的でこちらを購入。自然な感じに仕上がるし、ワックスより使いやすいので便利です。 髪の毛の量も多くある程度のキープ力が必要なので満足してます。
    注文日:2014/09/11
    2020/07/02
    cororin7さん
    しっかりウェーブを出したい時に使用しています。半乾きの髪になじませてドライヤーかけるとキレイな仕上がりになります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/06/25
    2013/12/17
    双原さん
    クセづけが長持ちします。
    ひと月前の11月に購入しました。 デザインが可愛く、ボトルも細身なので、何かにつけ扱いやすいです。 そして香りがよい!ローズが長くふわふわ香ります。 自身の髪は、サイド・バック共に肩につく程度の長さで、毛先が右方向へ緩くハネていく癖があります。恐らく軟毛。 ヘアミルクというものが初めてなので比較対象がありませんが、多少オイル気が強いかな?という気がします。つけすぎるとベタついた感じになってしまうので、自分ぐらいの長さなら、両サイド半プッシュでいいかな、と思います。 髪を巻く時や、雨などの癖の出やすい時(出したくない時)に、コテ・アイロンの前に使用しています。 巻きグセやストレートのクセもしっかりつき、つややかに見せてくれます。 巻いた後に更に少量を手にうすーく延ばして揉み込むと、更にもちが良くなります。 少々お値段の張る製品ですが、香りやパッケージデザイン、使用中の幸福感、また性能の諸々を含めて満足のいくものだと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2016/04/24
    うずらんちさん
    ワックスだとガサガサしすぎるので、柔らかくまとめ髪をしたい時に使用しています。 気軽に使えて良いです。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/05
    ローズの香りが、素敵。私はデジタルパーマをかけているので、夜シャンプー後にこちらをつけて、クルクルと髪の毛をねじりながら乾かしておくと翌朝もカールが持続しています。なにもつけずにクルクル乾かしただけでは、翌朝カールがだれてしまうので、こちらのスタイリング剤のおかげでカールキープできるんだと思います。スタイリング剤と言っても、洗い流さないトリートメント感覚で使えるのがいいです。ローズの香りも最高です。
    注文日:2015/09/28
    2012/10/28
    shinhamamaさん
    キープ力あり
    アイロンを使う時に使っています。 アイロンで巻く前に使っていますが、カールの持ちがいいです。 ちなみにセミロングで、毛先だけ巻く感じです。 ただ、これを使うとセットがキープされる分、少しパサつくような気がするので、私は仕上げにベースケアオイルを少量つけています。 ロレッタにハマってしまったので、次は旦那さん用にワックスを購入予定です。
    注文日:2012/10/01
    2014/08/08
    maki084さん
    大変お買い得でした
    定価より大変お安く買えて、お買い得でした(*^^*) 私はパーマをかけているので、水で戻してからこれを使うとうるおいながらもベタつかずキープできるので、とても気に入っております。 巻いたあとにこれをつけるのは、私の固めの髪には少し物足りなかったです。 匂いもとても良い香りです。 なくなりましたら、またリピートしたいです。
    注文日:2013/10/24
    2013/08/26
    ほいぷらさん
    ヘアアイロン前につけようと思い、購入。 パーマっ気がないほんの少し癖毛がある程度のストレート系で太さは普通髪です。こんな髪質だからか、これだけではカールはもちませんが、巻いた時はアイロンもスルっとなめらかで髪ダメージを減らせてるような気がします。 匂いは花屋とかで切花で売ってるバラというよりは、ハーブ系の花の香りに感じました。もしくは、古くないポプリ?香りも重視の方は薬局等に売ってたりするので、テスターがあれば試して(嗅いで)からコチラで購入をおススメいたします(価格は断然こちらの方がお安いので!)。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/19
    2019/01/08
    ポンプ式なのがいいです
    毎日髪をまとめています。毛量大目、固め、セミロングです。モルトベーネのロレッタはデザインがとても可愛いし、香りも好きなので色々使っていますが、容器がジャータイプやチューブタイプが多い中、こちらはポンプ式なのが使いやすくて気に入っています。軽い使い心地ですが、髪にツヤが出てなんとなく綺麗に見えます(自分比)。しっかりまとめたい時はワックスと合わせています。
    注文日:2018/12/20
    2014/09/16
    いいです。
    初ロレッタです。とてもいい匂いで、人気ブランドの理由がわかります。 そして使い心地ですが、私はデジタルパーマをかけていますが、あまりガチガチにしたくないのと、ドライヤーで乾かす際にパーマを伸ばしてクセ毛風に仕上げたいので、こんな商品が丁度良い。 タオルドライした後にこのミルクをパーマの部分に馴染ませ、かるく手櫛で伸ばすように乾かすと、しっとりしていて痛んでいる毛先にも束感が出て、理想通りのスタイルがつくれました。 これは、パーマスタイルにはなくてはならないかも。
    注文日:2014/09/13
    2014/03/10
    癒しのひよ子さん
    もう7本目愛用中!
    行きつけの美容院でポイント還元のプレゼントとして紹介してもらったのがきっかけで目下2年程愛用中の大変お気に入りの品です。 ケアというより、仕上げとして使用しています。ミルクオイルですがべたべたせずのびがいいので、手の平に伸ばしてから髪に馴染ませます。 前髪のアップに適度のツヤ出し、セット力アップ、ホットカーラーで巻いた毛先のカールのもちアップの効果があります。そして何と言っても辛口ローズの香りが大変気に入ってます。注文番号:254564-20140303-0683556205
    注文日:2014/03/03
    2013/04/04
    どろちゃん2831さん
    自然な感じの仕上がり
    ベースケアオイルと一緒に初購入しました。 私の髪質は多くて硬め若干癖ありの黒髪のミディアムボブです。 毎朝のスタイリンングはカールーセットローションを付けて アイロンでふんわり仕上がるようにセットしてましたが ちょっとキシキシするような手触りになるのが不満でした。 このミルクを2プッシュなじませてアイロンを使うと アイロンの滑りもイイですし、ふんわり柔らかにセットでき 髪の手触りもGOODです! ベースケアオイルもよかったので他の商品も使ってみたくなりました♪
    注文日:2013/03/31
    2020/07/07
    美容室ですすめられて、ずっと使っていますが、素人の自分でも扱いやすく気に入ってます。
    注文日:2020/06/29
    2018/03/11
    chibi-chocoさん
    綺麗にウェーブが出ます
    重めですがべたつきは少なく綺麗にまとまります。私の場合は朝つければ一日平気。最初はぬれ感もありますが時間が経つとほどよくなり、からまず使いやすくていいです。
    注文日:2016/02/05
    2016/01/18
    red_kingyoさん
    長年愛用です。
    髪が多いのでパーマ時は必ずこちらでしっとり感を与えています。つけすぎは禁物ですが、いい感じに艶もあり、香りにも癒されます。もう10本くらいはリピートしています。お値段的にもこちらが安かったので助かります。気になるのは送料の事くらいです。
    注文日:2016/01/15
    2015/04/09
    くせ毛でパーマヘア。パサつきがあるので、これだけでは少し物足りない感じでした。 254564-20150402-0270205330
    注文日:2015/04/02
    2015/01/12
    にゃんコMAXさん
    久々のパーマヘアのために購入
    他のレビューのかたにもあるように、ゆるパーマに使ってみました。ヘアオイルをつけて地肌中心に髪を乾かしたあと毛先が半乾きの時このメイクアップミルクを1プッシュ手のひらにとり、パーマがかかっている毛先を中心に揉み込むようにつけると適度にウェーブがかかって、いい感じです。固まらないしふんわり束になるし、なによりべたつきがないのがとても良いです。髪にも手のひらにも残りません。私は好きです。香りですが、はじめは、うわっ、きついなぁ~。ローズってこんな匂いだっけ?と思ったけど、しばらくすると気にならなくなるので、ま、いっかと思ってます。食事前にはちょっといやかも。。。パッケージはとてもかわいらしいです。ちなみに肩につくくらいのミディアムヘアです。
    注文日:2014/12/28
    2014/02/02
    pomera3000さん
    良い香り♪
    レビューを見て購入しました。 ローズのとても上品で良い香りがして、使用するのが楽しみになりました^^ パッケージもかわいくて購入しましたが、想像よりは安っぽかったので-1ですが、価格もお安く購入でき、満足しています。
    注文日:2014/01/06
    2013/07/14
    kiruto27さん
    娘に頼まれて購入しました。娘より…元々どんな整髪料を使っても重くなりがちな髪質でしたが、使い心地が軽く使い易いです。パーマも復活しました!!
    注文日:2013/07/07
    2013/03/17
    junhime0204さん
    早く買えばよかった
    パーマヘアーですが、乾燥がちでぱさついてヘアスタイルがまとまりませんでした。ロレアルエキスパートの洗い流さないトリートメントを使ったり、ハホニコのワックスを使ったり、こってりとしたものを使っていましたが、髪の毛が重たくなるだけで、ウェーブ感は出ず。 このメイクアップミルクは乳液状でさらっとしているのに髪の毛がまとまり非常にスタイリングがうまくいきます。 香りも、甘ったるいありがちな香りではなく、すっとした香りがして気分もリフレッシュする感じです
    注文日:2013/03/09
    2016/02/01
    癒しのひよ子さん
    もう15本以上使っているかな
    47歳、胸より少し長めのロングヘアを維持するのに愛用してます。 ミルクオイルというテクスチャーが毛先にもみこみ易く、ふんわりとカールした毛先が長持ちし、ツヤ感も出ます。トップやサイドのホールド、セット力もありますのでこれ1本でスタイルが完成するのでちょっとお高めだけど満足いく商品です。5000円で送料無料時にまとめ買いがオススメ 美容院で紹介されたのがきっかけで購入しました、独特の辛口ローズの香りが私は好み。パッケージも可愛いので他のロレッタ商品も興味ありますがファンサイトで当たったワックスはちと面倒でダメでした・・・他も試してみたいです。 注文番号:254564-20151222-034008130
    注文日:2015/12/22
    2015/08/10
    良かったです!
    Aラインボブでパーマがかかっています。 重みもある為、ムースだと軽すぎて湿度で広がってしまい困っていました。L○Xのパーマカムバック?を使っていましたが、軽すぎて持続せず他を探していたところこちらを見つけました。 軽く濡らしてかなりしっかりめにミルクをつけ、ドライヤーで乾かす。 湿度にも負けず広がらず、かなり優秀だと思います。 艶も出て、見た目は良いです。 持続性は普通。付け直ししています。 毛量の問題か一度に4プッシュ使うのでコスパが悪いです。 なので、星マイナス1です。 あとは、シャンプー時、洗いにくく感じました。 暫くはお世話になる予定です。
    注文日:2015/08/02
    2014/07/02
    満足です
    ロレッタのヘアケアオイルを使っています。香りがとっても良いですし、オイルをつけたあとの指どおりも◎です。もともとロレッタは行きつけの美容院で使っており、香りと使用感が気に入って紹介してもらいました。 今まで使っていた別ブランドのヘアワックスが終わったので、こちらの商品を購入してみました。初めての使用なので、髪質にあうといいなーと思います。 ロレッタのヘアケアオイルも同時購入しましたが、値段にもビックリ!ドラッグストアなどのほぼ半値で嬉しくなってしまいました。しばらくこちらのお店にお世話になろうと思います!
    注文日:2014/06/27
    2014/06/23
    良い
    とても良い香り! 私は癖毛なのですが、これを付けるだけでまとまりが良く ヘアスタイルが決まります! 美容院で買うより格安で購入出来、大満足です!
    注文日:2014/06/10
    2013/02/06
    レビューが良かったのと、よくお店や美容院で見る商品でしたので初めて購入しました。 香りはバラ系のフローラルの香りで、自分ではわかりませんが使用していると人からいい香りと言われることが多いです。 とろっとしている感じではなく、固めのミルクですが伸びがよくあまりべたつきもありません。 胸上くらいのロングのパーマヘアーですが、説明にセミロングで2プッシュと書いてあったので全体に4プッシュで使用してみました。 仕上がりはパサっとした感じで適度な束感がでます。 不器用な私でもパーマのウェーブがだいぶ出せました。 濡れたような質感やくっきりウェーブを出したい方にはムースのほうがいいと思います。
    注文日:2013/02/03
...