5 2013-04-25

• 香り:3
シャンプーのリピーターです。詰め替え用です。僕の頭のうすさ(!)を妹が心配くれて、このシャンプーを買ってくれた事が切欠で、それまで使ってたトニックシャンプーよりも洗い上がりが爽快で気持ち良い。僕の頭には刺激が少なく、香りは僕の鼻には「微香性」ってとこかな。トニックくさくはないです。しっとり<すっきり。思わず二度洗いです。あくまでも個人の感想です、念の為。

5 2011-08-13

• しっとり:5
  • 香り:5
かなりおすすめです
15年以上、愛用しております。
髪にとてもやさしい成分で作られているみたいで、髪質はとてもよい状態が保てております。
ミルボン アジィン コンディショニングパック 1000mlと一緒に使うともっといいです。
この価格はかなりお得でまとめ買いしました。

4 2012-04-21

• 香り:3
リピ2回目です。
使い終わったらリピはしないと思っていましたが、子供がすっと使っていたシャンプーが合わなくなり、家にある数種類のシャンプーを使ってこちらがいいということで、リピです。
使用感は、万人向けだなと思います。
私は、プレシャンプーとして使っています。
泡立ちは、以前のレビューにも書きましたが、いいですね。
ワックスやスプレーを使用する人でも、満足な泡立ちだと思います。
香りがほとんどないので、少し物足りないですが、費用対効果などから、全体的な印象として永く愛用できそうな商品です。

5 2012-02-16

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
十何年使っていて、なくなったら美容院で買っていましたがこちらの方が断然安かったです!

5 2014-04-01

• 香り:1
頭皮の弱い方におすすめです
自分は頭皮が弱く、他のシャンプーではフケが出てしまう為、このシャンプーしか合わず、長い間ずっとさ使用してます。頭皮が弱い方にはおすすめです。

5 2011-10-22

• しっとり:4
  • 香り:2
大きいボトルが無くなったのは残念ですが、
このシャンプーは使い心地がよく、気に入っています。

5 2012-12-27

• 低刺激:
  • クレンジング力:
  • 香り:
詰め替え用として
詰め替え用にさがして買いました。僕の頭のうすさ(!)を妹が心配くれて、このシャンプーを買ってくれた事からで、それまで使ってたトニックシャンプーよりも洗い上がりが爽快で気持ち良い。しっとりより、すっきりします。思わず二度洗いしてしまいますね。

5 2012-04-19

• 香り:4
普段の詰め替え用に
詰め替え用にさがして買いました。きっかけは妹が僕の頭のうすさ(!)を心配くれた事からで、それまでのトニックシャンプーよりも実に洗い上がりが爽快で気持ち良いんです。しっとり…より、頭にくるのはすっきり感。サラサラです。ゴシゴシすればするほど、頭気持ちいい〜♪

5 2011-06-20

クレンジングタイプのシャンプー
30代後半から頭髪に「ハリ」がなくなり、徐々に加齢によるものか抜け毛も多くなり、全体的にボリューム感が不足している感じになってきました。10年来通っている美容室から、シャンプーももっと気を遣った方がいいよとアドバイスをいただき、実際に美容室で使用されている本製品を紹介して頂きました。使い始めて数週間経過、手前みそですが、ちょっと元気を取り戻したような気がします。いい意味でごわごわしてきたような。これまでは風に吹かれたら、全く反撃、反発する元気なし、頭が小さくなったのかと思うほどでした。かなり良いと思います。一つ年下の嫁も使用開始。価格的にもリーズナブルだと思います。

• K-kinaさん
  • K-kinaさん

5 2015-04-13

• 香り:3
愛用しています。
数年前までずっと頭皮湿疹に悩んでいました。
サロンにてケラスターゼの頭皮ケア商品をすすめられ使用しましたら、
改善がみられました。
その後コスパを考えてコチラの商品を試してみました。
以来、ずっと悩んでいた頭皮湿疹も改善され、頭皮状態は良好です。
冬場にはフケで悩んでいた旦那にもシャンプーだけはコチラの商品を使うよう言ってみました。
お気に入りのものがある旦那も渋々使っていましたが、
今では冬場でもフケに悩まされることもなく、
文句も言わずに使っています。

5 2014-06-22

• しっとり:5
  • 香り:5
さっぱりした洗いあがりです♪
もう何個リピートしたかわかりません。10年以上使ってますので^^
アラフォーですが、おかげさまで、まだ白髪になっておりません。
いろんなシャンプーが世に出ておりますが、ひたすらこのシャンプーのおかげと
浮気せずにいるためと自負しております。
シャンプーで迷われている方、是非フルーツ酸の力をお試しください。

4 2014-05-11

• 低刺激:3
  • クレンジング力:3
出張先で
出張先で使いたいので購入しました。いいと思っていますのでリピートをずーっとしております。またお願いします。

4 2014-03-08

買いまし
在庫が少なくなってきたのでリピートしました。とりあえず気にいています。いいと思ってますのでまた購入するでしょう。

4 2013-10-12

リピート
パックが空になったので購入しました。ほかの品物も同時購入で送料もお得だしポイントもお得だし良いタイミングで買い物ができました。

5 2013-08-23

• しっとり:4
  • 香り:3
泡立ちもよくスッキリ感があるので、今回は1000mlのタイプを購入。髪の毛がキシキシするのは嫌だけどサッパリ感がない洗いあがりも嫌なので、このシャンプーは変にゴワつくわけではなくスッキリ感があるのでリピです。1000mlならコスパ的にも気に入ってます。