5 2013-10-04

和風総本家を観て、飲んでみたくて購入。主人の母もテレビを観ていて飲んでみたいと思っていたらしく、1袋プレゼントしたらすごく喜んでました。すごく香ばしくてほのかな甘みがあって、えぐみがなく、すごく美味しかったです。また注文したいです。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2014-07-29

説明書き通りにやったつもりでも最初は火加減が弱すぎて上手に煮出せませんでした。我が家ではヤカンがないため鍋での煮出し作業ですが、沸騰したお湯につぶまるの三角パックを入れたら再び蓋をして弱火で5分。弱火といっても三角パックが踊るくらいの火加減で美味しい麦茶になりました。1回目は弱火過ぎてパックが浮いてるだけだったのでダメだったみたいです。火を止めて1時間ほどでパックを取り出して出来上がり。冷蔵庫で冷やした麦茶を口にした時に子供の頃に母が淹れてくれた麦茶の懐かしい味が広がって、「そっか、麦茶って本当に麦の味がするんだった…」と最近飲んでいる水出し麦茶が全くの別物であることを思い知らされました。後味にしっかりと麦の味と香りがする爽やかな味わいは、これだけの手間をかけて初めて味わえるものなんですよね。手間を考えて当分は水出しタイプと併用しますが、これを味わってしまうと水出し麦茶の苦み?が喉にひっかかる感じが余計に気になりだしています。

4 2015-10-22

香りの香ばしさ
簡単に色だけつく麦茶もありますが、手間かけてもこの香りいいです。

5 2013-08-11

また買いました。
いやぁ〜この味とコク。飽きの来ない、癖になる味、香りです。

5 2013-07-15

香り、うま味、夏はこの麦茶
三角パック入りで一パックの水量が決まっているので、煮出すのに実に便利。煮出した後のもパックを取り出せば完了。パックが非常に丈夫にできており、他社のものより取り扱いやすいと思います。中身はと言いますか、製造元は超有名ですから、ここでは言及しません。

5 2013-06-06

7月のお楽しみ
初めて買いだけど、期待大きく★5つ。いろいろな麦茶がありますが、ソレッテあの懐かしい麦茶なの??っとスーパーの棚に並び始めた大手の麦茶パックを横目に、配送は来月の予定にして早めに投稿。楽しみに待ってます。

5 2016-09-30

香りがいいです。
お茶自体の色が薄くて、最初は大丈夫?って不安になったのですが とても香りが良くて味もインスタントとは
まるっきりちがいます! 飲んでみる価値ありです!

5 2015-11-15

美味しい
テレビをみて注文。とても香りがよく美味しいです。

5 2015-09-03

懐かしい
テレビで放映してたので購入しました。手間暇かけて作ってる光景を思い出しながら飲みました。
子供の頃の麦茶の味で、祖母を思い出しました。あの頃は砂糖と少しの塩を入れてくれたっけなぁと懐かしさで一杯に。またこうたさんします。

• KORO8447さん
  • KORO8447さん

5 2015-09-02

大満足の懐かしい飲み心地
テレビで拝見してすぐに申し込みました。注文が殺到したとの事で配送が遅くなるかもと知らせを受けましたが、迅速に送っていただけてありがたく思いました。期待以上の味と香りと喉ごしと懐かしく、本物はやはりいいものだな〜としみじみと思いました。制作者のご苦労に感謝する次第です。有り難うございました。

5 2015-09-02

懐かしい味です。
先日、テレビで麦茶を、心を込めて御一家で作っていらっしゃるのを拝見しました。是非とも麦茶を、飲ませて頂きたく購入しました。子供の頃に飲んだ味で感激しました。

5 2015-08-29

期待とおり
テレビで見て一度飲んでみたいと購入しました。確かに色は薄めですが、風味がすごく残り美味しい麦茶でした。

5 2014-11-20

薫り高い
いろいろな麦茶を飲んでいますが、市販されている麦茶の中では、
香りがよくおいしいと思います。一番おいしいのは成田の某ウナギ
屋さんで夏季のみ出される麦茶が一番おいしいのですが、メーカー
がわかりません。ということで、私の中では2番目においしい麦茶
です。

• hirobon84さん
  • hirobon84さん

5 2013-11-03

大変香ばしくて!
テレビを見て、早速、購入しました!確かに香ばしくて美味しかったです。来年も飲みたいですね!

4 2013-08-14

いい香り
煮出しているときに本当に良い香りです。
毎日作るので嬉しいです。
リピ決定かな…
国産なのも決め手でした、味はもちろんです。
安くならないかなあ~