• san703さん
  • san703さん

4 2014-05-21

もうすぐ2歳になる息子用、可愛いです
身長87cm体重11.5kgの息子用です。
着せてみせたところちょうど良い感じです。
丈は、膝が隠れるくらいで袖もちょっとだけ余裕があります。
急成長しなければ来年も使えそうです。

• pu-tさん
  • pu-tさん

4 2013-01-09

入園準備で
3歳の息子に ポンチョのカッパを着せていましたが 幼稚園 入園の準備のために カッパを探していました
キャラクター系だと 飽きたり 好みが変わったりするので シンプルで 可愛らしいものを探していたので ピッタリ☆
緑の大好きな息子は 迷わず グリーンを選びました
届いてからも 家の中で 着っ放し(苦笑)
息子にとっては ボタンが固いのが難点のようですが…幼稚園リュックの上からでも 大丈夫!
3歳で110を買いましたが 膝下まで隠れるので 濡れないし 長く使えそうです
年始 早々に注文したのに 5日足らずで送っていただけたので 助かりました

4 2014-05-30

2歳になる息子用に購入しました。息子は82cm、11kgですが、ピッタリという感じです。冬場になって上着の上から着れるかなぁという感じですが、もうすぐ次男が産まれる予定なので、着れなくなったら次男用にし、また新たに大きいサイズを購入する予定です。柄も気にってますし、フードの所の顔にかかる部分が透明なところがいいと思います。値段もそこまで高くないので、嬉しいです。

5 2014-05-26

かわいいです
1才10ヶ月の娘へ。男の子でもオッケーなようにブラックで。着せてみましたが、全体的にゆったり余裕がある感じです。丈は膝下数センチで、長靴がちょうど見えてかわいいです。生地も割と厚めで、しっかり雨をはじいてくれそうです。以前他店で買った別メーカーの物は、エコバックのような薄いぺらぺらの素材で頼りない感じでした。個人的には星柄がちょっと男の子ぽいかな?と思いました。(男女兼用なので仕方ないですが)ブランドロゴとかなら良かったなーと思います。でもチェック柄を探していたので満足です(^_^)

4 2014-03-23

2歳88cmの男の子に
クリアーのフードがついているものを条件に、無地、ブランド、キャラクターものと悩みに悩んで、おしゃれなこちらに行きつきました。皆様のレビューを参考にグリーンSを購入。Aラインの形が可愛いです。88cmの子でひざ下5cmくらいです。濡れないことを考えるともう少し長さがあった方がいいかな?と思いましたが、通園バスの階段で巻き込まないように思えばちょうど良いかもしれません。雨の日に使うのが楽しみです。

4 2014-03-07

良いです
Sサイズ購入。95センチの息子(細身)が、ダウンジャンパーを着た上から、後ろのボタンを留めたままのこちらの商品を着てピッタリ(胴回り)でした。長さもまだ余裕があります。
購入後しばらく使う機会がなかったため、もう小さいかなと思っていましたが、まだしばらく使えそうです!
袖もゴムになっていて服が濡れないのが良いですね。
ただ、特に風も強くないのに帽子がすぐ脱げてしまいます。

5 2013-09-05

可愛かったです(^^♪
3歳の男の子(普段は110センチを着用)にグリーンを購入しました。
保育園のリュックをしょっても全然余裕で着れました。
丈が長めなので足元が濡れることなく、ラインもAラインで綺麗めなので、可愛かったです。それと、子供用のレインコートは袖口がゴムが無いものが多いですが、これはゴム入なので、袖が長くても大丈夫ですし、袖が濡れる心配もなかったので良かったです。

4 2013-07-04

写真通りの鮮やかな緑です。
2歳半93cm15.5kgで、mサイズ購入しました。
まだ少し余裕ありますが二年位使えるといいなと思って買ったので大丈夫。
後ろに反射板がついてるのがいいですね。
目立つので迷子にならなそうです。

4 2013-03-18

色んなお店やネットでも探しましたが、星柄などありきたりなものばかりなのでどうしようと悩んでいたところでこちらの商品を発見。3歳児の息子にグリーンを購入。ほかの方のレビューにもある通りボタンが多少固く、息子が自分で脱ぐ際に破れないかと少々ハラハラしますが、今のところ大丈夫です。何よりやっぱりかわいいです。あまり見かけない柄なのでお友達とかぶることもなく、購入して良かったです。

5 2013-01-23

キャラクター商品のレインコートを購入するつもりでしたが、いろいろ探しているうちにこのギンガムチェックのコートが目に留まりました。
かわいい、ただひたすらにかわいい、シルエットがいい、男の子でも大丈夫…
1サイズしかありませんでしたが、初めてのコートなので大丈夫です。
すぐにサイズアウトするかもしれませんが、一度着せてみたかったので…。
画像よりはグリーンがはっきりしていますが、幼児なのでそれもかわいいと思います。

• 心彩1210さん
  • 心彩1210さん

5 2012-06-29

リュックを背負ったままでも、変にならないものを探してました!
息子は105cmくらいだけどLにしました。
袖はやっぱり大きいですが、ゴムが入ってるので別に気になりません。
丈はかなり長くスネ辺りで、階段を上がったりするときは踏んじゃうかも?って思うけど、私の許容範囲内でした。
早く発送もしてくれたので、すごく助かりました!

4 2012-06-25

メール便にしては早く届きました。5歳男児、109センチでLサイズを購入。やはり5歳児には大きいです(私は大き目が欲しかったので問題ありません)通園用に購入しましたが、リュック対応の物が欲しくてこちらを選びました。リュックを背負うと、少し後ろの丈が短くなりますが許容範囲です。だだ、袖は5歳児にはまだ長いので、折って使用しないとダメです。それと、しっかりした作りだと思いますが、素材が少し厚みがあるように感じるので、夏場は暑く感じるかもしれません。

5 2012-05-02

幼稚園の登園用に!
園バッグがリュックなのでリュックサック対応のものを探していたら、こちらの商品で出会い購入しました。色でかなり悩みましたが、息子にグリーンのMサイズを購入。雨の日に早速試してみました。身長97センチですが丈はスネ真ん中あたり、袖は長めですが袖口にゴムが入っているので全く問題なく着れました。色は届いた時に、濃いし派手かなと感じたのですが、実際に着せて外を歩いたらすごく可愛かったです。すごく気に入りました!とてもいい買い物が出来て大満足です。

4 2012-04-30

気に入りました。
息子の通園用に購入しました。グリーンの色が鮮やかでがとても気に入ったようです。まだ雨が降っていませんが、早く着せて通園したいです。

4 2012-04-30

こどもの通園用に購入しました。
年長さんまで使えるよう少し大きめの110センチで、袖口にゴムが入っていて、リュックの上から着れるものを探していました。
身長95センチですが、袖はもうちょうどいい感じです。
年長さんになるころにはつんつるてんかな?
黒を購入しましたが、こどもにはちょっと地味かな?とも思いますが、わりと気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート