5 2024-03-14

めちゃくちゃおすすめしたいです!!しっかりくっつきますし、貼りやすかったです。

5 2013-10-22

届きました
極寒北国住まいです。
家は中古一軒家、北側のまどが結露で床まで濡れる有り様で去年百均で薄いプチプチを買って北側窓に張りました。たかが百均…でしたが思った以上によく、床まで滴る結露はなくなりました。
今年は更なる防寒目的で七ミリを五つ購入。
うちは両面テープではりました。説明書には、部屋側の窓に張ってくださいとありましたが、我が家はいたずら盛りのこどもが二人いるので二重窓の外側にはりました。画像では硝子サイズに切るとありましたが、まどを覆うくらいサッシにもかぶせてはりました。外側にはりましたが、すぐに北側結露が消えました。すごすぎ!
今年はこれでマイナス15℃の外気温も快適にすごそうと思います。
送料は、こちらが安かったのでみなさん、レビュー数に惑わされずに確認してみてくださいね。

5 2013-12-28

おおきなプチプチ
梱包時によく使うプチプチが大きいバージョンです。
水のみで貼りましたが、いまのところはがれていません。
簡単に貼れました。
しかし、近所のディスカウントストアでもっと安く売っていた!
買い足します。

5 2012-11-12

効果あり
結露、断熱の効果はあります。
カーテン下から冷たい空気が出てくることもなくなりました
夏もはがさずに使用して冷房の効果も確認したいと思います。
ホコリを除去して丁寧に貼りつけましたが、
強く押さえこんでのエア抜きが出来ないため貼り付け強度が少し頼りない感じです。
はがれたら透明の両面テープを使用するつもりです。
窓の大きさにあわせて切る時はよく切れるハサミが簡単です。

• chara4883さん
  • chara4883さん

5 2013-11-11

ニトムズの窓エコ
レビューを参考に、極寒地では結露と凍結対策には惜しまず投資すべきと思い、
まとめ買いをさせていただきました。
まず、ニトムズの地球とお財布にやさしい「まどエコ」に愛を感じます。
既に結露している為、まだ貼り付けていませんが、
北側の3つの水回り小窓と寝室には至急貼らなくては、
効果がありそうなので期待します。
最近は、百均の物でも MADE IN どこ?と見てしまうのですが、
このプチプチは"JAPAN”と誇らしげに書いてありました。
綺麗な空気の缶詰を販売する某国のPM2.5が入っていたらどうしよう。
と不謹慎ではありますが、中の空気が日本である事に安心を覚えました。
ニトムズは考えてますね。
遠方にも関わらず、送料無料にしていただきましたが、
他の方が言うように送料に於いて、
晴れ屋さんは、とても企業努力されてると思います。
又、取り扱い商品についてもよく研究されてると思います。

4 2013-11-06

テープでは効果があまり認められないため、今回はシートを購入。簡単に貼れてこれで結露&寒さが凌げればと期待しています。ただ明るさは失われていないが、外がみえなくなってしまったのが残念。

5 2012-12-14

寒いお風呂場がかなり改善しました
実父が心筋梗塞を起こし、何とか退院しましたが、ちょっと前の家でお風呂場はタイル貼りで窓は出窓で凄く大きく、めちゃめちゃ寒いので、浴室暖房とも思ったのですが、予算の関係もあり、本人がそこまでは…と言うのですが、危険すぎると判断しせめてもと言う事で一番厚いこちらのシートを浴室、脱衣所、トイレ、台所の勝手口などの窓などに貼りました。感想としてはシンシンと来る寒さがかなり改善されました。また、ガラスもですが、サッシの枠がかなり冷たい為、其処にも断熱テープをがっつり貼り、また、出窓の物を置く場所が金属であったため、そこにも急きょ余った断熱シートを貼ったのも効果があったかなと思います。これで何とかヒートショックを防止出来ればと思います。

4 2012-12-06

結露防止・断熱の為に
購入しました。水貼りできますが、今回は両面テープも買い両面テープで貼りました。水貼りするよりすごく簡単!!楽でした!!…が、両面テープで貼ると、ニトムスのはがしやすい両面テープでもはがす時に「のり」が残ってしまうみたいです。少しガッカリしました。
商品のページに注意書きとして書いてあれば、購入の際に納得して購入できるので書いてあると助かります。

• kaz214さん
  • kaz214さん

4 2018-10-15

実用的
冬が近づき窓に紫外線カットのフィルムを張っていますが、古くなってきたのでこちらに張り替えてみました。効果はこれからでわかりませんが、水だけで簡単に貼れました。注意点としてはプチプチが斜めになってますので、几帳面な方は窓に対して若干プチプチの列が斜めになる点が気になるかもしれません。

5 2012-11-09

東北地方ですが
鉄筋コンクリートの北側の部屋に使用しています。防寒、結露対策ともに効果があると感じています。ですが、結露に関しては100%防げると思わない方がいいかも知れません。使用前の8割減といった具合です。

5 2014-12-18

買ってよかったです。
以前から4mmの方を使用していましたが、何もしない時より、温かくて結露も減りよかったので、今回、少々お値段が高いですが、7mmを使用してみました。4mmと比べて、更に結露が減り、効果がかなりありました。
明カーテンと併用していますが、暖房効率が上がり、朝から寒くて目が覚めるということもなくなりました。
今度から、ちょっと高くても7mmを買うことにします。

4 2014-12-17

よいです
ぷちぷちシリーズの中では一番冷えをカットしてくれると思います。わたしはこれで揃えました。

5 2014-12-07

急な寒さにあわてて購入です。早く届けてくれましてありがとうございました。暖かくなってます。

• SUN7771さん
  • SUN7771さん

5 2012-11-24

断熱用に購入。3枚購入したかったので2枚セットとは別に1枚購入しました。断熱効果は多少あると思います。

• ニナヤさん
  • ニナヤさん

4 2020-12-07

結露減りました
貼るのは簡単でしたが、窓のサイズにまっすぐカットするのが難しかったです。
窓の結露が尋常ではないくらいすごいので、つけても薄ら結露してしまいました。
が、商品の問題ではなく、部屋の問題と思います。
滴らなくなっただけでも効果を感じ、つけてよかったと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート