2023/06/27
    近所で建築工事が始まり、クシャミが増えた。養生していただいてもやはり細かいダストは放出されるようで、その対策で網戸フィルターを購入しました。 マンションのベランダですと外部から見られる場所ではないので外側は気にせず。 室内側から網戸を見るとなんとも障子のような雰囲気もあり、わずかにすけて見える感じが良いです。 騒音も僅かだが防いでくれているようです。
    注文日:2023/06/14
    2022/05/30
    sora7468さん
    こちらのフィルターが一番良い感じで、リピートです!
    注文日:2022/05/18
    2023/03/28
    りえちん8002さん
    手放せません
    子供達がスギ、ヒノキ花粉症があり一年の半分は花粉で過ごす我が家にはこのフィルター手放せません。 フィルターリピです。 在庫が無くなったため、購入しました。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/07
    グレ鱒さん
    リピです。外から見えにくいし、花粉やほこりも防げるので重宝してます。 張り替える際にテープ跡をキレイに剥がすのに毎回一苦労ですが、強風でも剥がれる心配がないので◎家中の網戸に貼ってます!
    注文日:2023/01/25
    2022/05/31
    長年愛用しています 3枚重ねにして 使用しています 重ねて使用すると強度が増し 冬場までそのままつけています 断熱効果があり サッシの結露が少なくなります
    注文日:2022/05/15
    2014/06/26
    かなり効果がある気が……
    幹線道路に近く、近所でマンションの工事をしているマンションに移転したのに伴い、網戸からのホコリや排ガス粉塵などを懸念し、いろいろ考えた末に、こちらを購入。ネットで利用者の声なども見ていたら、風雨ではがれてしまうなどの声もあったので、粘着テープをかなりしっかり(部分的には2重にするなど)貼ったところ、マンションでベランダのひさしがあるせいか、使用後2ヵ月現在、はがれるなどの心配はなしです。風は当然ながら、通常の半分以下しか入らない感じなので風通しの悪い家、そよそよとふく風にあたりたい人には不向きかもしれないですが。古い網戸でたてつけが悪く、すき間のある窓の前の床は一部少しざらつくので、ホコリをシャットアウトするという意味では有効だと感じられます。窓からの景色は外があまり見えない、白い布をはったようになってしまうので、外の景色が見たい、という場合にも不満かもしれないが、反対に若干の目隠しにもなり、レースのカーテンをした以上の目隠し効果があり(白い面で見えない)、それはそれで良いように思います。サイズに余裕をもって作っているからだと思うが、規格品のはきだし窓(ベランダ側などの天井から床までの窓)にはると残りが中途半端なのが残念。でも、ホコリや粉塵が気になる人には、おすすめです。 <後記>使用後半年 たびたびの台風でさすがに少しぼろついてきました。ベランダへの雨のはねかえしによるものか、下部からぼろぼろしてきています。が、秋になり窓をあけるシーズンが終わったのではがすタイミングとしても調度いいです。 これだけ使ってくると、明らかに黒く汚れていて、これだけのほこりや排気ガスなどなどをシャットダウンしてくれていたのだ、ということが目視で一目瞭然によくわかり、非常に満足。年明けの花粉前か春先にまた新規購入して貼り直そうと思っています。
    注文日:2014/04/02
    2013/03/31
    jag2001さん
    一番安かったです
    同じ商品を扱ってるところで、送料無料で値段が一番安かったです。 商品そのものは、よくある換気扇のフィルターの巨大版ってとこ。 両面テープも、フィルター本体も余るくらいなので、ちょっともったいないくらい。 ただフィルターの紙?布?としての強度は弱いので引っ張ると破れます。。。 ピシッと張りたい人はまぁ無理。 ちょっと余裕を持たせてたわませる位じゃないと・・・。 でもそうすると皺になるし、なかなか難しい。写真は最初にやった失敗例です。 四枚目でようやく慣れました。 あと、梱包の裏面には4枠に両面テープを貼るように、とありますが 真ん中の横渡しのところも貼っておくといいですよ。
    注文日:2013/03/10
    2021/02/28
    kunkachanさん
    これからの時期、花粉症対策として必需品です。 空気は入れ替えなくてはならないけれど、花粉症が怖くて窓を開けられない私でも、これを貼っているだけで、少し花のムズムズが軽くなったような気がします。
    注文日:2021/01/15
    2020/07/03
    快適な生活のために
    網戸に外側と内側から貼って使用しています。 お蔭で、これまで窓を開けていると翌日には土ほこりがすごく入ってきていましたが、あまり入ってこなくなったような気がしています。
    注文日:2020/06/05
    2021/05/16
    Ekkekoさん
    我が家の必需品
    これがないと困るほど、我が家では必需品です。 両面テープで貼るのでちょっと面倒ではありますが、強烈な台風などが無い限り約1年はもちます。 そして本当にホコリなどが入ってこないので、年末の大掃除の際にも楽ですし日常生活でも床がザラザラするということも全くなくなりました。外からの目線も気にならなくなります。 他の方が両面テープを剥がすのに苦労する、とありましたが、当方もそこは頭を悩ませていました。でも「両面テープ剥がしスプレー」という商品を見つけてからは本当に楽になりました。 この商品、我が家の網戸には長さが足りないので、もっと長いバージョンも販売してくれると嬉しいのですが…。 サイズが選べるようになれば(もしくはワンサイズでももっと長くして、必要に応じてカットできるようにしてほしい)星5つですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2021/05/09
    2013/05/05
    yoyomariさん
    リピート買いです
    子どもがひどい花粉症なので2年前からこちらの商品を使っています。寝室に少しでも花粉が入ると朝にひどい状態(鼻水と目のかゆみ)になるので、一年中網戸に貼って、換気には気を使っています。こちら、2か月ほどで焼けて黄ばんで来るように思います。半年もするとさすがにテープの粘着力が弱まり端からはがれてきます。その時は上から簡単に透明ガムテープで網戸に貼りつけました。今回春の強風で大きくやぶれてしまったので買い替えの為に注文しました。限界まで使用したと思います。10か月ほど持ったと思いますが、外から見るとヤケとホコリで変色していたので格好の良いものではありませんでした。懐が痛いですが、定期的に頃合いを見て張り替えた方が外見が良く、清潔感があると思います。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/15
    Luna*hさん
    効果を期待して花粉がピークの時に購入したのですが、ちょうど忙しかったり体調が思わしくなかったりして貼る時間がとれず、使用することなくシーズンが終わってしまいました。 来年期待したいと思います。効果がわからないので☆4つです。 某通販雑誌では同様の商品が結構イイお値段で売っていたので、4個セットでこの価格しかも送料無料は嬉しいです。
    注文日:2013/03/06
    2015/02/25
    まなまゆ1973さん
    去年も購入して、花粉の時期になったのでリピートです♪ 全部の網戸に張るし、ホームセンターでも値段を見ましたが、送料込でもとても安く購入出来てよかったです。 フィルターを貼ると、風が通りにくくなるけど、その分花粉も入ってこないのかなぁと思ってます。
    注文日:2015/02/24
    2020/05/08
    役立ちます
    これを使用していると、網戸の汚れが少なくなりました。 両面テープが本当に重宝します。 でも、はがすときに苦労しないか心配です。
    注文日:2020/04/25
    2017/09/14
    nyankosan06さん
    二度目の購入
    二度目の購入です すぐに汚れて使えなくなるので必須です!! ありがとうございました!
    注文日:2017/09/03
    2016/03/02
    きるばーにさん
    先日1枚を購入し、今回2度目の購入になります。 正直花粉に関してはまだわかりませんが、砂埃は確実に防いでくれますので、安心してリビングの窓を全開にできます。白いためか部屋の中は暗く感じることもなく、ちょっと透けて外が見えるくらいの障子だと思えば違和感もありません。 ただ、ベランダ側の窓は自分しか見えないのでいいのですが、今回の購入は外廊下に面した寝室の窓用に考えています。マンションのため、網戸の外側に真っ白のフィルターとなると、外廊下を通る人から見て、かなりの違和感があると思います。共有部分に面する窓用に、網戸の色にちかいグレーなどもう少し控えめな色付きのものはないのでしょうか?多少暗くなるのはしょうがないとして、色付きのものも販売してもらえればと思います。
    注文日:2016/03/01
    2017/05/01
    SEKKIE1128さん
    迅速な配送
    お店に関しては申し分なく早く、梱包もしっかりしていました。 商品についてですが、確かに花粉や埃は少なくなったはず。ですが、風も割と多くカットしているような…。 リビングの他、仕事部屋にも貼りましたが、気温が高い日は熱気がこもっていて、廊下より温度が高かった気がします。 パソコンで仕事してるせいかな? しかし、安いこともありますし、このフィルターだけで障子のような、外からの目も8割カットできているようで、買ってよかったと思います。 でかい網戸に貼るのは大変でしたが、破れたりしたらまた買おうと思います。
    注文日:2017/03/04
    2015/07/26
    tomy90さん
    仕様や効果について!
    家族そろって花粉症なので、花粉の時期に窓を少しでも開けたいと思い、購入しました。お店の発送も迅速で、2月中旬から使用しました。 花粉の時期に窓を開けれたのは、このシートを付けた今年が初めてでした。(昨年までは3月・4月は窓を開ける事ができませんでした) 取り付けについて *簡単です。 *両面テープが量が多めに入っていますので、残るぐらいです。 *シートはひっぱりながら貼るときれいに貼れます。これ重要!!(大きい網戸の場合はふたりでした方がいいです。一人の人に引っ張ってもらってもう一人が貼る。。。) *貼るときは初めは軽く、両面テープに貼って下さい。 (万が一歪んでしまっても、そっとはがして貼り直す事が出来ます。) キチンと貼れたら、強く両面テープに押さえて貼って下さい。 *カッターでシートを切って下さいと書いていますが、網戸に傷が付くのがいやっだったので、良く切れるハサミを 私は使いました。ハサミでも切れます。 効果など仕様について *屋根のある所では、直接雨がかからないので、2カ月たっても破れませんが、屋根がなく雨ざらしの網戸は2カ月ぐらいでシートは破れてきます。ですが、2カ月もたつとシートは埃や、花粉で汚れてきますので、替え時なので問題ないと思います。 *花粉は目に見えないので、シートを付けてもどれだけ家に入っているか分かりませんが、効果はある程度は有ると思います。花粉の時期に窓を閉め切るよりも数時間でも換気が出来て、わが家は助かりました。 *埃には効果がかなりあります。家の近くに畑が多く、風の強い日には砂ほこりが家の中に入り込み、床が真っ黒になる時もありました。 このシートを付けたら、窓の枠には、埃が少したまりますが、部屋まで汚れる事がなくなりました。 花粉の時期が終わっても、再度新しいシートに貼り替え、通年使っています。 *シートを付けると窓からの直射日光が防げます。 シートをはがす時 *シートを貼り替えをしました。まず、シートを破ってはがして捨てます。 両面テープが残りますので、取りますが、ゆっくりはがすのがコツかなと思いました。 ただ、雨に良く濡れる所につけた網戸は、両面テープのなぜか劣化して取りにくかったです。 2カ月も経つと、シートがかなり茶色に汚れてきます。窓から入ってくる空気(埃も)が汚れているんだな―と、いやになります。 面倒ですがわが家は、2カ月で交換しています。
    注文日:2015/02/18
    2015/06/29
    エンジェルケリーさん
    リピです 貼りやすい、目隠しなる 風通し少し悪くなりますが 気にならない コ・ス・パも良い、掃除省けるおすすめ商品
    注文日:2015/06/28
    2015/02/02
    はねみち6319さん
    今年もお世話になります
    一昨年、昨年も花粉の季節~初夏にかけて活躍してもらいました。今年も去年と同じセットを購入しました。まあまあ丈夫で3~5ヶ月ほどもちました。 付属の両面テープを使って貼るのですがちょっとコツがいります。作業は暖かい屋内で行い、両面テープとフィルターをしっかり密着させないと数週間で剥がれてきます。(私はさらに貼った後ホームセンターで売っているパーツクリーナーを少量吹きかけ粘着材をフィルターになじませています。こうするとテープで貼った部分は最後まで網戸枠に張り付いていてくれます。他の部分からちぎれて破れました。ただしクリーナーが樹脂や塗装を侵さないことを確かめてくださいね。) 肝心のフィルター効果ですが花粉ブロックは100%ではないのでどうしても換気をしたい窓に限定して使っています。うちは洗濯物を干しているサンルームで活躍しています。
    注文日:2015/01/18
    2013/03/14
    nanbonmamaさん
    ちょっとはましになったかも
    今年は花粉がすごいということ、エアコンにあまり早くから頼りたくないことから注文してみました。4月過ぎてから貼ろうと思ったらもう暑くなってきて慌てて家中の窓に貼りました。強風のときは両面テープから剥がれてしまう窓もありましたので、ビニールテープで固定。但しビニールテープも雨には弱かったです。ところどころ薄くなっていて、一か所だけ穴が開きかけているような箇所があるフィルターが一枚だけありました。そこだけ二重に貼りました。風塵、花粉、近くの建物取り壊し工事の土ぼこりがすごい日々ですが、フィルターのおかげか、窓を開けててもあまりうちに入って来ていない気がします。助かっています。
    注文日:2013/02/07
    2013/03/09
    娘たちを花粉から護り隊
    利用始めて3週間、いいですよ。 他の人が言うより風も通るし。 ただ、春一番には粘着が耐えられず、隅がピラピラしていました。安全ピンで四つ角と中央とめています。 サイズはあと10センチ大城大きいと良かったのですが… 大二枚、出窓6枚、小一枚貼れました。 シーズンオフに両面テープ楽に剥がれるといいなぁ… 追記 やっぱり大きな網戸のところは強風で剥がれ、ベロベロに。ピンで補強してなんとか… 効果は上々で、花粉の多い今年でも娘の目は去年みたいに腫れぼったくならずに済んでいます。 来シーズンも買おうと思いますが、接着だけは対策考えないといけないな…と。
    注文日:2013/02/21
    2021/07/08
    以前はいつも開けている小さい窓のみはっていたのですがほとんどの窓を開けて換気を長時間するようになり土埃が気になり大きな窓の方もするため購入しました。 張り替えの時の両面テープが苦労するので養生テープの上に両面テープをはったりしてみましたが、日光とかで養生テープしても結局くっついておなじだったので今は普通に貼ってスプレーの両面テープはがしを使って剥がすのが一番でした。大体年1くらいで破れてくるので張り替えてます。
    注文日:2021/07/05
    2019/04/08
    ひわまりんさん
    春も窓を開けれるようになりました
    いつも花粉の季節は、換気をするのが億劫だったのですが、これでひとまず解消できました。 とても貼りやすく、結構強い風でもはがれませんでした。 窓を開けてもそんなに花粉への反応がでないので、花粉は結構ブロックされている? また、窓を開けても、外から家の中が見えにくくなり、換気に抵抗がなくなりました。 春先に貼れば結構長持ちするので、とても重宝しています。
    注文日:2019/03/22
    2018/05/21
    りピしてます
    何回も買ってます。花粉症と黄砂にも弱いので春はこれなしには窓が開けれません。 シートが3ヶ月もすると汚くなって、こんなに空気は汚れてるんだなと切なくなりますよ。張り替えたら真っ白で部屋の中も明るくなります。網戸に残る両面テープがとれないのでその上に重ねることになり、少しとれやすくなりますが、気になりません。洗濯物を外干ししてるので、洗濯物をガードしてくれるシートも出来ればいいのになと思います。
    注文日:2018/05/09
    2017/04/28
    毎年購入してます
    最初はホームセンターで購入してましたが、なかなか取り扱い店が少なくて。 花粉症や黄砂等々アレルギーがかなりひどくて春は窓が開けれないんですが、これを貼るとずいぶん違います。2、3カ月たつとシートが暗くなりそれだけ汚れてると思うと張り替えないと気がすまなくなり何回もリピしてます。両面テープが剥がすときにやや残りますが、気持ちよく過ごすためには全く気になりません。ぜひ花粉症の人にはおすすめです
    注文日:2017/04/10
    2017/03/12
    買って良かった
    花粉を気にせずに窓を開けられて、とてもいいです。 パッケージには「通気性は6分の1になる」と書いてあります。 確かに通気性はぐっと落ちますが、締め切っているときと比べれば、しっかり換気できているので満足です。 強い風が吹いてもレースのカーテンが少し揺れる程度、という感じです。 ただ、見た目は障子っぽいです。室内からはいいけど、外から見ると違和感があります。 外壁に馴染むようなベージュとか薄グレーのカラーバリエーションがあれば、多少値段が高くても欲しいです。
    注文日:2017/03/01
    2015/04/07
    パトリオット007さん
    素晴らしいと思います。
    商品説明通り、完全に防除してくれるわけではありませんが、格段に改善されます。 他のレビューでも記載されている通り、両面テープは2周させて貼った方が良さそうです。 現状全く問題なく使用できています。 剥がした時にどうなるかはやや不安ではありますが、今後は毎年購入したいと思います。 ちなみに、目隠しにもなりますね。
    注文日:2015/02/09
    2013/06/05
    月光178さん
    近所のホームセンターはどこも扱いがないためこちらにて購入。裏は公園、自宅アパート前も砂地で車が入るたびに砂がはいってました。 枚数必要なので複数枚の販売はいいですね。風呂場以外は全室はります。 貼り直しはすぐならできますが、しっかり貼るとむりかな、そしてやはりよれます。あと余分なとこを切るのが難しい。みためはわるいですが視線も遮り安心してあけれるのでよかったです。
    注文日:2013/05/30
    2021/08/18
    年明けから夏まで、これがないと窓を開けられません。 窓サイズが大きいので2枚を張り合わせて使用しております。 もう少し大きいサイズがあればいいなと。
    注文日:2021/03/05