2024/01/20
    必需品です。
    毎年この季節にリピートしています。 このフィルターのおかげで、花粉の季節も空気の入れ替えが楽々できます。 これからも買い続けることまちがいなし!のありがたい製品です。 が、一点だけ。 付属の両面テープが強力過ぎて、どうやったら剥がすことができるのか試行錯誤しつつ、 毎年剥がせず、テープが積み重なっていっています。 剥離剤も効きません、 賃貸の場合は、別のテープを用意した方がいいかもしれないです。 それでも花粉症にとって無くてはならないふぃるたーです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/06
    2023/10/23
    mihaLさん
    とてもいいです!
    アパートの共用廊下に面している部屋用に購入。 前回、別のショップで購入しすごく良かったので、今回はこちらのショップで購入させて頂きました。 息子がアレルギーなので花粉も抑えられ、廊下を通る人からの目隠しにもなり、虫や砂埃?や黄砂も入ってこないのですごく気に入っています。 腰窓なのでカットして使用していますが、サイズが微妙で、残りがどこにも使えないのが残念(^^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/29
    2023/09/19
    美スキスキさん
    網戸にしても大丈夫!
    このフィルターを貼ったおかげで、網戸の網目をすり抜けてしまう汚れを防ぐことが出来ました。 これからも、貼り替えをしながら利用していきたいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/07/07
    あかま99さん
    しっかりした厚みのあるフィルター
    網戸の外側から両面テープでフィルターを止めるタイプです。 ほかの同タイプの商品と比べて少し厚めのフィルターでした。8割ぐらい換気性をカットしちゃう感じですがその分ホコリとかはよくブロックしてくれるかもしれません。 両面テープは3ヶ月間はベタベタせずに剥がせると書いてあるので、そのくらいの間隔で両面テープごと張り替えるつもりでいると良いと思います。
    注文日:2023/07/01
    2024/02/23
    この商品は以前使用していました。安く購入出来て良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2023/09/28
    リピです。交換時期のため、再度購入しました。 砂ほこりなどキャッチしてくれてます。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/17
    2人で取り付けましたが、ヨレが所々できてしまいました。1人での取り付けはあまりオススメできないかなぁと思いました。 埃などはキャッチしてくれそうです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/24
    トト8639さん
    ちょうどいい厚さだし、とてもいい商品です. ほこりを気にせずに窓を開けられます。
    注文日:2023/06/14
    2022/08/07
    Lisa_TKOさん
    厚みがありしっかりとしてる
    いままで他のメーカーのフィルター(厚みがあまりないもの)を貼っていましたが、こちらも試してみたくて購入しました。まずフィルターの厚みに驚きました。埃をしっかり絡め取ってくれそうだし、外からも見えずらくなりそうです。しかし、予想通り、前のフィルターよりは風通しは悪いです。こればっかりはトレードオフと割り切ってます。両面テープがはがれにくくなると思い、養生テープを貼ってから両面テープを貼ってます。しばらくこれで過ごして様子を見ようとおもいます。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/02
    この度、引越しに伴い購入致しました。これから花粉の季節になりますので効果を期待しております。また汚れ防止にも役立つと思います。今回、貼り付けが上手く出来なかったので、次回はリベンジしたいと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/26
    美スキスキさん
    粉塵が多いところに住んでるいるため、網戸から入ってくるのを少しでも防げたらという思いで購入しました。 つけるのは大変かと思っていましたが、やってみると案外簡単につけることが出来ました。 少しシワになりましたが気にならない程度です。 フィルターをつけたおかげで、網戸にすることに抵抗を感じなくなりました。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/09
    サツマイモラヴさん
    目が詰まっていて目隠し効果も
    昨年購入し大変良かったのでリピです。付属の両面テープはしっかり貼れ、昨年も風の強い日でも全く剝がれませんでした。しかも花粉シーズン終了後に剥がす時も跡が残りにくいので簡単に綺麗になります。フィルターの効果はずいぶん目の痒みもなくなり、くしゃみも出ないので効果があるのだと思います。ただ、外からの見た目は昨年も書きましたが障子みたいになります。換気はフィルターをしているので当然のことながら風通しは悪くなりますが全く通らないわけではないので大丈夫です。 他社のもので90%代花粉カット出来るものもあったので検討しましたが、コロナ禍では換気も重要なので今回もこの製品にしました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/31
    花粉の時期に安心のフィルター。
    毎年花粉の時期に購入しています。 こちらのフィルターを使うようになってから安心して窓を開けられるようになりました。 付属の両面テープの接着力がとてつもなく強力なので、 剥がす時に一苦労しますが、その接着力があるからシーズン中安心でもあり、 剥がし方を毎年試行錯誤しています。 総じてとてもよい商品です。 来年も買います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/02/23
    辛い花粉症の季節
    こんな商品があったのか!と購入しました。毎年花粉症に悩まされ換気したいけど窓を開けたくない問題が解決しました。届いてすぐ貼ってみましたがちゃんと花粉がブロックできてると感じます。貼るのも難しくなかったし別の窓用に即リピート購入しました。来年も買いたいと思います。
    注文日:2023/01/24
    2022/07/18
    目隠しに、リピート
    1年以上替えておらず、久々に付け替えたら、こんなに真っ白で、きちんと目隠しになるのかと感動。知らず知らず使用している間に不織布が薄くなっていっていたようです。それだと皆様の期待しているような効果が得られずらいと思うので、定期的に交換することが大切だなと思いました。
    注文日:2022/07/07
    2013/04/14
    rayafukさん
    効果有り。奇麗に貼るのが難しいかも。
    道路向かいの病院が増改築のためビルの取り壊しを開始。 レースのカーテンも小窓の部分は3日もすると埃で真っ黒になり、 部屋の中もザラザラするようになりました。 花粉及び黄砂やPM25の影響も考えて網戸2枚分を購入しました。 フィルターを貼付けてからは部屋の中のザラザラ感も大幅に軽減し 所謂花粉症のクシャミや目が痒くなるといったことが少なくなりました。 黄砂もある程度防いでいる様ですので、PM25の効果も多少は有るかなと。 またフィルターの余った部分でサッシの小窓も外側から塞いでいます。 空気の流入量は確かに少なくなっていますが特に不都合は出ていません。 真っ白なので外から見た目に目立ちすぎるかなと思っていましたが それほどでもなかった。 採光面ではちょっと暗くなるかもしれないが、 薄いグレー色なんてバリエーションがあれば見た目には良いかもしれない。 一番の問題は、網戸を取り外さずにどう奇麗に貼れるか。 フィルターはややアバウトに大きめに裁断されていることと ふわふわの生地に折り畳みの皺がついていて真っすぐの中心ラインが把握しにくかった。 皺を伸ばしながら貼れば良いじゃないと考えたが 伸縮性もあるので強く引っ張ると延びて他の箇所に妙な歪みが生じてしまう。 仕上がりが美しくならない。 最後は勢いでやった訳ですが、網戸の最上部から貼るのは結構難しかった。 多分、真ん中の高さかもう少し上の辺りで仮留めする感覚でそっと貼ってから 残りの上部と下部をずれないように貼っていく。 これが一番現実的な方法かなと事後に感じた次第です。 しかし面倒だった分、効果は実感出来ていますので満足しています。
    注文日:2013/03/18
    2012/08/31
    Girbaud_Daisukiさん
    室内の土ホコリの侵入にはかなり効果がみられます。 我が家はサッシがダークブラウンなので白のフィルターを貼ると外から見るとかなり違和感があります。黒色またはグレー系の色の設定が欲しいところです。 風通しはかなり悪くなります。 仕事で使っている風速計を使って測ったところ約1/4になっていました。 風通しも重視される方にはあまりお勧めできませんが、我が家の様に花粉、ホコリ防止が目的ならお薦めです。
    注文日:2012/07/24
    2015/06/28
    エンジェルケリーさん
    貼安さ→簡単 目隠し→外からも中からもみえない 風通し→悪くなりますが花粉や汚れブロック 値段→リピしやすい値段 風通しがわるくなるのはしかないかなでも許容範囲です
    注文日:2015/06/20
    2013/09/10
    2度目の購入
    幹線道路沿いの住まいのため、こちらのフィルターは必須です。 本来であれば半年で買い替えるべきなのでしょうが、 1年ほど使っていました。 1年後には灰色になっていました。 また、フィルター無しの場合はフローリングが粉塵でザラザラとしていましたが、こちらを付けていると大丈夫なようです。 風の通りは悪くなりますが仕方ありません。 花粉対策は、玄関からの侵入があるので何とも言えません。 また余ったシートは、24時間換気のフィルターに重ねて貼っています。 正規のフィルターだけでは、そこから粉塵が入っていましたので、念のため。
    注文日:2013/08/27
    2013/05/08
    リメッツさん
    このお店では初めての購入ですが、商品はリピです。 網戸にしていると、向かい風でいつも部屋に砂利が入ってきていたのですが、 それがなくなりました。 花粉の時期も空気の入れ替えに窓が開けられます。 風通しは自分的には満足です。 粘着は1年持ちます。 フィルターは10カ月くらいです。 風などでやはり端が破れてきます。
    注文日:2013/02/13
    2014/03/29
    なかなかすぐれもの
    結構バルキーな不織布素材なので、圧損も低めでしょう。 花粉等の吸着性能とそこそこのライフが期待できます。 遮光性能もあるのでレースカーテン要らずになります。
    注文日:2014/03/23
    2013/05/27
    家の前がグランドで窓を開けると土ぼこりが入ってしまい部屋中がザラザラと気持ちが悪いので購入しました。取り付けも簡単でした。両面テープも簡単にはがせそうでしたので交換も楽だと思います。取り付けてからまだ3日なので土ぼこりを防げているかはまだわかりませんが、網戸だけのときと比べ風のとおりは悪くなったので土ぼこりを防ぐという点では効果がありそうです。ただ、外の景色は見えなくなります。
    注文日:2013/05/09
    2017/05/02
    くるりんにゃんこさん
    花粉アレルギーで、それに加えてマンションベランダから入ってくるホコリが気になり購入しました。お隣が風向きを気にせず、うちとの境目の仕切りの直ぐ横でふとんやマットなどをうちの方にバサバサなびかせるので凄くホコリが入ってきて鼻水とくしゃみが止まらなくなり困っていました。この商品を張り付けてからくしゃみが減ってビックリしています。付属の両面テープも強力でシートもとても貼りやすかったです。部屋もそれほど暗くならず適度に風も通り抜けます。今の季節(5月)はまだ大丈夫ですが、これから夏は少し暑いかもしれません。でもこれで花粉、ホコリ、視界も防げるので助かりました、買って良かったです。
    注文日:2017/04/24
    2013/03/18
    なかなかいい感じ♪
    ほぼホコリはブロックしてる感じです。花粉やPM2.5は目に見えないのでどれだけブロックしているかわかりませんが、花粉の1/10の大きさとされるPM2.5はすり抜けてるのではないでしょうか? 目を細かくしすぎても風が通らないと思うので、今のところこのフィルターがベストではないかと思っています。 ただ時間がたつと両面テープが剥がし難くなるのが難点ですが、風雨ですぐ剥がれてしまっても困りますのでやはりこれくらいでよしとするのがいいのかもしれません。 当方は屋根つきのベランダの窓に貼ってあるので、雨はほとんど当たりませんので、どなたかのレビューによる端が剥がれてくるようなことはありません。
    注文日:2012/07/10
    2013/02/28
    花粉症対策で
    今回はお試しで1枚購入し、それを小窓5枚分に裁断して貼りました。不織布の幅は正確には104cmあり、予定より窓1枚分多く取ることが出来ました。 貼るのは、難しいと言うより「面倒」です。破れない程度に軽く引っ張って貼ると、障子の様にパンッと貼れました。 フィルターを貼ることにより、風通しは確かに悪くなりました。でも湿気を屋外へ排出する目的や温度調整としてなら有効だと思います。何より花粉や埃を防いでくれるなら、その方が助かります。 次回は130cm幅の窓にも貼りたいので、大きなサイズも取り扱って欲しいです。
    注文日:2013/02/26
    2013/06/14
    黄砂やPM2.5が気になる地域に引っ越したので購入しました。 一人でも割と簡単に貼れました。 風が通りにくいと書いてありましたが、そよそよ風入ってきます。 南と北の窓を開ければ、いい感じに換気出来ている気がします。 まだ取り付けたばかりなので効果のほどは分りませんが、なにしろ網戸の掃除の手間や気軽に窓を開けられるようになったことで、ストレスが軽減されました。 効果があればまたリピします。
    注文日:2013/06/10
    2012/07/02
    目的用途が違うが
    網戸用では使用でなく、コンピュータ類の棚の埃侵入を防ぐ為に使用した。 風が六分の一になるということなので扇風機で試したが以外に風通りは良かったと思われる。 一応両面テープ使用したが繊維なので一度テープに付け剥がそうとすると半分位繊維も剥がれるので、網戸にうまく貼る方法としては最初に網戸に両面テープを貼り、一カ所角度、方向を合わせてから徐々に貼って行くとうまく出来ると思う。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2012/03/06
    今住んでいる賃貸マンションは湿気が籠りやすいため毎日の換気が必須ですが、これからの季節、花粉が心配で購入しました。花粉が80%遮断できるということで期待しています。換気中に室内が見えにくくなるのも嬉しいです。風の通りが悪くなるのが気がかりでしたが、個人的に問題ないように思います。これであれば窓際で室内干しも出来そう。総合的に満足していますが、一点だけ。取り付けて端をカットする際、繊維の方向の関係だと思いますが、横がカットしにくくガタガタになってしまいました。あとは耐久性がどれほどあるかですね。
    注文日:2012/01/27
    2014/03/31
    以前付けたものが汚くなったので、張り替えの為に購入しました。 張り付けは一人でやるより二人でやった方が綺麗にできます。 風通しは悪くなりますが、花粉やホコリ、粉塵などをカットしてくれるので助かっています。
    注文日:2014/03/25
    2013/06/09
    丸福らんらんさん
    1人で取り付けましたが、2人で引っ張りながらの方がよれずにキレイに貼れると思います。思ったより風が通りました。 南東のベランダに取り付け、2ヶ月で少しはがれてきました。シートはまだそれ程汚れていないので、違う両面テープで貼り直しました。
    注文日:2013/05/27